Menu Click to open Menus
Home » Belajar Blog » 10 Kesalahan SEO Paling Mematikan Bagi Blogger Pemula

10 Kesalahan SEO Paling Mematikan Bagi Blogger Pemula

(1395 Views) October 20, 2016 1:08 pm | Published by | 24 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Belajar blog tentang kesalahan SEO. Biasanya blogger pemula sangat berapi-api mulai mengenal yang namanya ngeblog. Posting dan posting lagi dengan harapan bisa dibaca pengunjung. Setelah beberapa minggu tetapi tetap sepi-sepi saja mulailah timbul kesadaran, ternyata ada masalah. apa kesalahan yang sering diperbuat blogger pemula? Lanjutkan membaca artikel ini.

  1. Target kata kunci yang salah. Ini adalah kesalahan paling banyak dan sangat berpengaruh bagi pemula belajar blog dalam hal belajar seo. Mengapa? Karena orang menemukan blog kita dengan mengetik kata kunci. Orang memilih kata kunci yang ada dalam pikiran mereka dan sangat sering kita tidak berada dalam kata kunci yang mereka pikirkan. Misalnya, jika Anda memiliki situs tentang SEO, lalu menulis kata kunci “hubungan SEO” maka dapat dipastikan kata kunci ini tidak akan bekerja untuk Anda, meskipun disitu ada kata kunci. Bagaimana kalau Anda tulis Tips SEO atau, tutorial SEO? Pasti lebih laris.
  2. Mengabaikan title tag.
    Membiarkan tag <title> kosong juga sangat umum. Ini adalah salah satu tempat paling penting untuk memiliki sebuah kata kunci, karena tidak hanya itu membantu Anda di optimasi tapi teks dalam tag <title> Anda menunjukkan dalam hasil pencarian seperti judul halaman Anda.
  3. Website tanpa sebuah alternatif html. Flash mungkin menarik dengan animasinya tapi tidak untuk mesin pencari dan pengguna. Jika Anda benar-benar bersikeras bahwa situs Anda berbasis Flash dan Anda ingin mesin pencari menyukainya, sediakanlah alternatif versi html. Mesin pencari tidak suka situs Flash bahkan tidak mengenalnya karena robot mesin pencari tidak bisa membaca konten Flash dan karena itu tidak dapat indeks.
  4. Menu JavaScript. Menggunakan JavaScript untuk navigasi tidak buruk sepanjang anda memahami bahwa search engine tidak membaca JavaScript dan tidak mengindex halaman web Anda dengan benar. Jadi, jika Anda memiliki menu JavaScript tidak ada pilihan lain, Anda harus mempertimbangkan membangun sebuah sitemap (atau menempatkan link di noscript tag) sehingga semua link akan bisa terindex.
  5. Tidak konsistensi dan masalah pemeliharaan. Saya sangat percaya bahwa sekali Anda mengoptimalkan situs, hal itu harus dilakukan selamanya. Jika Anda blogger pemula yang ingin sukses, Anda perlu mengoptimalkan situs Anda secara permanen, mengawasi persaingan dan perkembangan dalam algoritma peringkat mesin pencari. Mesin pencari sangat tidak suka blog yang tidak terurus, misalnya update artikel yang sangat jarang dan tidak teratur.
  6. Berkonsentrasi berlebihan pada meta tag. Banyak pemula tampaknya berpikir SEO adalah tentang banyaknya kata kunci dan deskripsi pada meta tag. Maka terjadilah banyak pengulangan kata kunci dan bahkan tema blog menjadi melebar sekali demi kata kunci. Anda dapat membuat kata kunci dan meta deskripsi tetapi tidak secara berulang-ulang atau bertumpuk.
  7. Hanya menggunakan Images pada Header. Banyak orang berpikir bahwa sebuah gambar terlihat lebih baik daripada teks untuk heading dan menu. Ya, sebuah gambar dapat membuat situs Anda tampak lebih khas tetapi dalam hal SEO gambar untuk heading dan menu adalah suatu kesalahan besar karena tag menu h1, h2, dan link penting sangat penting untuk SEO dan tidak dapat digantikan dengan begitu saja oleh gambar. Cobalah kunjungi alamat ini: http://www.stopdesign.com/articles/replace_text.
  8. Mengabaikan URL. Banyak orang meremehkan betapa pentingnya URL yang baik. Nama halaman dinamis masih sangat sering tidak ada kata kunci dalam URL-nya terutama jika tujuan blog anda adalah bisnis. Sebenarnya bisa saja bahkan tanpa kata kunci dalam URL tetapi itu bisa jika Anda memiliki domain dengan nama sendiri, namun hal ini memberikan keuntungan tambahan atas pesaing.
  9. Backlink spamming. Ini adalah khayalan umum bahwa lebih banyak backlinks adalah SELALU lebih baik dan karena itu lalu melakukan spam dll, yang akhirnya dapat menyebabkan situs dilarang/diblok. Pada kenyataannya, apa yang Anda perlukan adalah kualitas backlink dan bukan jumlahnya saja.
  10. Kurang kata kunci dalam konten. Saya pernah menulis bahwa konten adalah raja dan dalam konten inilah kata kunci harus disebarkan secara merata. Blogger pemula sering mengabaikan bahkan tidak tahu mengenai hal ini, yang penting posting ada.

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


24 Comments for 10 Kesalahan SEO Paling Mematikan Bagi Blogger Pemula

  • saya belum memahami SEO,,di sini saya belajar banyak..terima kasih sobat
    salam persahabatan

  • Bunglon says:

    pertamanya ne mas, slam kenal dl
    disini banyak artikel dan informasi yang menarik
    saya senang dengan dunia komputer dan SEO dan saya banyak mendapat info
    dari sini,,,

  • admin says:

    @ bunglon @ Hendro-prayitno | thanks kommennya

  • Apink says:

    makasih bang pencerahannya,.. ilmu baru buat newbie kaya saya niih…!!

  • Boss komen yang seperti saya ini termasuk spaming bukan? trus ciri2 backlink yang bermutu seperti apa? mohon pencerahannya maklum masih newbie banget nih. thanks sebelumnya.

  • agus4sale says:

    @ nowgoogle | backlink bermutu adalah
    1. Datangnya dari blog dofollow
    2. ber-PR tinggi misalnya 5
    3. Datang dari blog dengan tema sejenis dengan blog anda

  • untuk sitemap apakah harus ada untuk setiap web-blog, apa sitemap itu sama spt daftar isi dgn url-nya? mohon pencerahannya.

  • admin says:

    @ dilla| sebenarnya tidak ada hukuman dari google jika tdk ada sitemap, tetapi sitemap adalah anjuran dari Om Google agar robotnya mudah menjelajahi blog. Ya sitemap = daftar isi semua url dlm blog misalnya alamat artikel. Sitemap bisa dibuat dengan Plugin (seperti menu pada blog ini) dan bisa dalam bentuk XML

    Apa bagusnya kalo pake sitemap adalah begitu robot menemukan sitemap maka dengan mudah ia menjelajahi isi blog anda berdasarkan navigasi sitemap.

    Apa jeleknya tidak pakai sitemap, robot akan menjelajahi blog anda seperti orang yg masuk hutan dan tujuannya belum pasti (walalupun dia pasti menemukan hutan).

    Ok ya penjelajahannya

  • hendra says:

    bos saya baru nih mohon bantuan untuk belajar seo……
    kirimin alamat untuk seo bos ya……..

  • agus4sale says:

    @ hendra | Agak panjang untuk menguraikan alamatnya disini, jadi silahkan baca artikel Alamat blog belajar seo Artikel ini saya buat khusus untuk Anda

  • apakah pagerank suatu blog juga dipengaruhi banyak visitor yang datang di blog kita bang agus ?

  • q-bonk says:

    Tak berpengaruh besar antara PR dengan jumlah visitor. Saya kenal beberapa blog dengan visitor rata2 80 setiap hari tetapi bisa dpt PR3

  • KM says:

    …Pusing juga yang mas, trik SEO ternyata macem2 modelnya…

    ..saya pikir SEO itu hanya menambahkan meta tag heading aja, ternyata salah saya mas…

    Terima kasih Tutorialnya, nambah Ilmu untuk bekal belajar SEO saya…

  • Mediasiana says:

    apakah kenaikan page rank dipengaruhi sekali oleh backlink yang sangat banyak mas ?

  • Robuster says:

    kalo bertukar link itu berpengaruh juga ya mas ? tapi sekarang kebanyakan pada nggak mau kalo blog belum ada pr nya 🙁

    • Qbonk says:

      @Robuster, memang ada yg tdk mau tukaran sm blog belum ber-PR karena ada pengaruhnya terhadap perhitungan PR

  • Tivisiana says:

    jadi kalo blog tidak setema jelek nya backlink nya mas ?

    • Qbonk says:

      @Tivisiana, ga jelek2 amat

      • Tivisiana says:

        @Qbonk,
        kalo niche itu sendiri apa mas ? maaf ya mas banyak2 nanya maklumlah saya masih taraf belajar, mkasih mas agus

      • qbonk says:

        @Tivisiana, Niche dlm makna sederhana adalah keyword yg sekaligus menjadi tema blog. Contoh “belajar komputer” adalah niche blog ini dan sekaligus keyword utama blog ini

  • adibey says:

    banyak ilmu yang saya dapat dari blog ini, makasih banyak mas

  • Jefry says:

    Sepertinya yang menjadi kesalahan terbesar saya saat ini adalah kurang konsisten dalam memelihara web, akhirnya ya begitu karena kurang mengupdare postingan jadinya pengunjungpun jadi makin berkurang ni
    terima kasih atas penjelasannya, sangat bermanfaat untuk saya dan sebisa mungkin ke 10 hal diatas akan saya hindari

cara servis komputer