Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Perawatan Komputer » 8 Cara Paling Mudah Untuk Mempercepat Komputer

8 Cara Paling Mudah Untuk Mempercepat Komputer

(8442 Views) April 7, 2010 11:11 am | Published by | 105 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Belajar komputer pada perawatan komputer. Seiring berjalannya waktu, kecepatan komputer dengan sistem operasi Microsoft Windows mulai menurun. Ini akan terasa pada kenyataan bahwa sistem mengambil lebih banyak waktu untuk menanggapi tindakan Anda seperti membuka file, folder, berselancar di Internet dan tugas-tugas lain. Namun, ada hal yang dapat Anda lakukan untuk mempercepat komputer Anda. Berikut ini adalah daftar cara yang dapat Anda tempuh untuk meningkatkan performa komputer Anda kembali. Langkah-langkah ini dimaksudkan untuk digunakan dalam urutan, jangan dibolak-balik. Kuncinya adalah melakukan yang paling sederhana dan paling mudah.

Jika Anda ingin meningkatkan atau mempercepat komputer Anda, tidak perlu menginstall maca-macam software untuk tujuan itu. Namun, di atas segalanya, apa yang akan Anda lakukan disini tidak membahayakan dan di luar ruang lingkup forum Windows, pilihan lain adalah mintalah bantuan dari orang yang Anda kenal baik. Ingat: Anda punya waktu.Anda dapat menghentikan proses yang akan saya bahas berikut ini tanpa menyebabkan kerusakan. Jadi jika Anda pemula, jangan takut. Langkah-langkah untuk Speed Up Mempercepat Komputer;

1. Pastikan Hardware Anda

Apa artinya? Artinya bahwa memang sebelumnya komputer Anda cepat namun karena waktu maka menjadi lambat. Adalah hal yang mustahil untuk mempercepat komputer jika mainboard misalnya hanya mendukung Pentium 3. Jadi syarat pertama adalah hardware harus memungkinkan untuk lari kencang.

2. Bersihkan Desktop Anda

Apakah Anda Windows Desktop Anda penuh dihiasi dengan file? Pernahkah Anda memperhatikan bahwa komputer Anda telah berjalan lebih lambat dan lebih lambat lagi? Apakah Anda melihat cahaya hard drive sering berkedip sementara Anda menunggu komputer untuk menanggapi tindakan? Ada beberapa langkah yang dapat Anda ambil untuk memperbaikinya. Jangan terlalu banyak file berserakan di desktop karena secara signifikan walaupun kecil akan mempengaruhi kinerja komputer. Jadi simpanlah file pada tempatnya. Apa bedanya menyimpan banyak file didesktop dengan didrive Data? Yaitu bahwa desktop adalah bagian dari drive C: (umumnya untuk sistem) sedangkan drive Data D: (umumnya untuk menyimpan pekerjaan)

3. Scan System Windows Anda untuk mengecek kesalahan

Sebuah sistem operasi adalah kumpulan file yang melakukan fungsi yang berbeda. Hal ini dimungkinkan, dari waktu ke waktu, bahwa satu atau lebih file-file sistem telah berubah atau menjadi rusak. Jika hal ini terjadi, kecepatan sistem Anda bisa berkurang. Dengan menggunakan utilitas yang disebut ” System File Checking”, dia akan memeriksa file-file dengan benar masalah bisa ditemukan.

4. Scan Virus, Spyware dan Adware

Setiap komputer Windows rentan terhadap virus apalagi yang basis Windows XP. Virus adalah program kecil yang jahat yang menyebabkan masalah baik besar dan kecil bagi pengguna. Spyware dan Adware adalah program yang dibuat oleh perusahaan untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang pelanggan. Biasanya program ini tidak dibuat untuk tujuan berbahaya. Spyware dan Adware berada dalam memori komputer dan akan memperlambatnya. Scanning berkala dan penghapusan Virus, Spyware dan Adware merupakan cara terbaik untuk meningkatkan kinerja komputer.

5. Uninstall Program yang tidak digunakan

Seiring waktu, Anda mungkin telah mengumpulkan program-program di komputer Anda yang tidak Anda gunakan. Ketika program terinstal, menciptakan hubungan antara program dan sistem operasi. Bahkan jika Anda tidak menggunakan program-program ini, mereka dapat memperlambat sistem anda. Jika Anda memiliki disk instalasi program asli atau file, menghapus program ini akan membebaskan ruang pada komputer Anda dan dapat mempercepat kinerja sistem Anda.

6. Mengatur Efek Visual ke posisi Best Performance

Windows menyediakan beberapa efek visual yang menarik termasuk jendela animasi dan menu memudar. Jika Anda tidak memiliki cukup memori operasi (lihat nomor 1 di atas), efek ini dapat memperlambat komputer Anda. Menyesuaikan atau mengurangi efek visual dapat membuat perbedaan. Untuk mempercepat Vista di komputer tertentu Anda dapat menonaktifkan fitur dan fungsi yang tidak digunakan. Untuk informasi lebih lanjut, baca “Bagaimana mempercepat Windows Vista.”

7. Jangan jalankan suatu Programs secara otomatis saat Start Up.

Program menggunakan operasi memori (RAM, juga disebut sumber daya sistem). Kecuali Anda selalu menggunakan suatu program, Anda dapat menjaga mereka dari loading pada startup Windows. Tetapi jika jarang digunakan lebih baik non aktifkan saja dari auto start. Caranya adalah klik [Start] lalu pilih [Run] untuk XP lalu ketik msconfig.exe lalu [Enter]. Untuk Vista cukup ketik msconfig lalu [Enter]. Kemudian klik tab [Start Up] dan lihatlah mana saja program yang sangat jarang digunakan hapuslah tanda centangnya.

8. Defragment Hard Drive Anda (Setelah Anda mencoba segala sesuatu yang lain)

Semakin banyak informasi dan program yang Anda miliki di komputer Anda, semakin besar kemungkinan bahwa Windows telah menempatkan bagian-bagian file yang sama di lokasi yang berbeda pada hard drive Anda. Ini mungkin melakukan hal ini untuk ratusan file dan program, tergantung pada seberapa banyak ruang yang tersedia. Defragmenting hard drive tempat semua informasi untuk setiap file dalam satu tempat. Hasilnya adalah komputer lebih cepat. Mengenai defragment harddisk sudah pernah saya bahas secara terpisah. Intinya mempercepat komputer bukanlah pekerjaan yang susah.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

105 Comments for 8 Cara Paling Mudah Untuk Mempercepat Komputer

  • Ozumbala says:

    Kenapa PC ku saat diinstal Hotspot shield ko jadi lemot…dulu mah ga lemot.ko sekarang2 lemot…. apa masalahnya ?

  • hendra says:

    gan mau tanya kenapa laptop ku lemot ya,,AMD Dual core (sony), ram 6 GB,
    mohon bantuannya gan??

  • Amos Julio says:

    mau tanya .laptop saya acer aspire 4738z core i5 ram 4gb vga intelhd ,os w7 ultimat 64bit. yang mau saya tanyakan pada saat mau mengganti number of processor dari 1 menjadi 4 di systemconfig kok disana hanya ada pilihan sampai 3 saja. padahal biasanya sampai 4 kok sekarang cuma 3.mungkinkah processor saya rusak dan kenapa cuma kedetek 3 saja padahal biasanya 4.

  • willy says:

    spek lepi sya; OS windows 7 home premium, Intel Core i5-2430M-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 640GB, VGA nVidia GeForce GT525-1GB…… buat nggame tp kok tersendat-sndat,sdah ku atak atik resolusi/performace nya ttp ja tersendat. mohon bantuanya pak,bgaima solusinya?
    (please help me……….)

    • Qbonk says:

      @willy, spek sdh OK….apakah game yg anda install match dgn win 7? kl iya coba ugrade ke win 7 ultimate

  • Mad says:

    @Mad, satu lagi untuk info lebih lengkap tentang pemaksimalan kinerja komputer lihat saja di situs saya, di situ di jelaskan dari A sampai S,

  • satria says:

    sudah ketemu pak masalahnya.. ternyata aplikasi prodload.exe.. kayaknya itu aplikasi keyboard saya.. trus saya uninstall dan kembali seperti semula.. tp sebelumnya tidak pernah terjadi hal seperti ini pak.. kenapa yah? apa error windows saya?? saya pakai windows 7 32 bit..
    terima kasih..

    • Qbonk says:

      @satria, biasanya ketika beberapa program diinstall bisa sj ada yg tdk pas… shg menyebabkan salah satu jd korban

  • satria says:

    permisi pak. mengapa CPU saya kinerjanya 50% terus.. padahal tidak ada aplikasi yang dibuka? thanks

  • mengapa komputer yg aku pakai ini tdk bs login facebook aku mengapa yaa….. tolong kasih tau donk….. yg namanya

  • komputer saya intel pentium 3 ram udah saya pasang 2048 hardisk 200 GB tapi masih aja lelet saya sudah kehabisan banyak uang karena itu instal ulang lebih dari 6 kali uang sudah habis kira kira 1.4 juta gara gara beli ram and hardisk

  • riky says:

    thanks infonya,,semoga bermanfaat,, 🙂

  • yogo says:

    mau bertanya nih bang..kmpter saya p4 2.0..ddr1 512mb pake windows xp 2..tapi vga card fx5500 128mb tidak terdeksi.ktny ahli cmpter yg masalah windowny..vga card nda perlu pake driver ktny..saya minta saranny bang..

  • ardana says:

    ganti mainboard pc , win 7 enggak bisa pakai , muncul logo win7 restart lagi hehe help solusi nya dong Trims ya sebelum nya

  • kaos couple says:

    HDD saya berkurang terus. padahal uda uninstall banyak software yang jarang dipakai. kenapa ya gan?

  • sarjanadi prihanto says:

    mau tanya mas,komputer saya saat di nyalakan bisa proses windoes XP.Tapi setelah itu kok nda bisa melanjutkan lagi ( blank ).untuk program juga nda muncul ( cauma sebatas proses eindoes XP. Dan setelah itu tertulis peringatan :masalah telah terdeteksi dan jendela telah ditutup untuk merusak ke komputer anda.Masalahnya tampaknya disebabkan oleh file :3dfxvs.
    Drive perangkat terjebak dalam loop invinitive.silahkan cek dengan vludon perangkat keras untuk setiap update driver.
    1. Apakah Hardisk saya sudah tidak bisa di perbaiki mas ?
    2. Apakah ada kerusakan lain selain pada hardisk ?
    3. Solusinya bagaimana mas ?

    Tank’s atas jawabannya.

  • Deno says:

    Terima kasih pak, setelah saya coba lakukan 8 cara diatas masalah pada cpu saya sekarang sudah teratasi..

  • Rude Boy says:

    waaah,,,bener jg nih,,,,

    ternyata gara2 virus, antivirus dan instaled program yg bkin lelet,,,

    harus rombak ulang nih biar enteeng,,,,,

  • Sani says:

    Kalau saya CPU Usage sampai 100% tuh gimana? Spec nya :
    core i3(2.26Ghz), RAM 1GB, VGA Intel
    Moho bantuannya

  • erwin says:

    komputer saya pentium IV 3.0 ghz,ram 1 gb,kenapa ketika booting lama sekali,untuk membuka folder menjadi lelet

  • randy says:

    laptop saya saat dihidupkan tidak langsung jaln secara normal., tp selalu muncul ke bagian system gtu., seperti menu” gtu ada boot.,exit.,dll jadi mesti di F2 dlu., dan saat mulai masuk selalu muncul informasi untuk backup data yang ada di hard drive knp yaw?? pesannya klo tidak di backup semua data akan hilang., mohon untuk dibantu penyelesaiinya??

  • aufanuri says:

    good tips, makasih banget ya.

  • angel.... says:

    komputer saya pentium 4,lemot, truz klo biar g lemot gmana, ap nambah ram?
    sedangkan motherboardnya udah onboard?
    makasih 😀

  • amka says:

    mas pc ku melambat setelah window xp nya diinstal. kenapa ya mas? apa perlu diinstal lagi mas window xp-nya. Pc ku cuma 40 giga hardisknya and memory 256, gimana tuh. apa perlu ditambah memory-nya? makasih deh atas solusinya sebelumnya.
    best regards,
    amka

  • rian says:

    mas mw nanya kalo pentium4 bisa paake windows 7 ga
    mohon di bantu ia mas

  • anam says:

    pak, sy mau brtnya?
    klo komputer sering restart sndri, itu mslh’y apa pak?
    restart’y berkisar 2 dtik 1X…! mhon bntuan’y? trm ksh!!!

  • bhirawa says:

    laptopq sepeky
    acer core i5
    ram 2gb ddr 2
    memori 500gb
    windos 7 profsional.
    Tlg mas knp ko wktu maen game pes 2011 n’cal of duty srg panas n’mati sndiri tnpa konfirmasi..sblumy g prnh..masalahy dmn mas?tlg bntuany..?thank’s before 🙂

    • qbonk says:

      @bhirawa, beberapa file game mungkin sdh mengalami kerusakan. Kemungkinan lain adl sistem pendingin macet/tdk lg maksimal. Periksa sistem pendingin processor

      • anam says:

        @anam,
        pak, sy mau brtnya?
        klo kmptr sring rstart sndri, itu gjala’y pa ya?
        restar’y brkisar 2 secon/1 kli restart? mhn bntuan’y? trm ksh!!!

  • BegiloGuide says:

    wah ,, menarik juga nih gan ..
    thank’s info’a .. sukses slalu .. amin

  • dye says:

    permisi mau tanya, saya pnya warnet ttpi mempunyai kendala terutama pc masing” menggunakan pentium 4 pada lemot untk tampil stlah dibuka billing clain.. berbagai cara sdh dilakukan smpai menggunakan anti virus double ( avira dgn NOD eset ) mohon solusiY… trimksh bnyk….

    • Qbonk says:

      @dye, apakah semua komputer itu memorinya 1gb keatas? jika kurang silahkan tambah. Selain itu LAN harus menggunakan kabel terbaik…jika kabel standar mk jaringan akan sangat lambat

  • agus says:

    pak laptp acer 4740 bisa di ganti ramnya ga ? dari 760 mb di jadikan 1 giga to lebih? saya masih awam. mohon bantuannya

  • peny says:

    pak saya pakai compeq proc i5, kenapa kalau buat internetan kok sering hang ya? maksih atas jawabanya

  • ade says:

    mas,klo laptop toshibaku L510 waktu maen game warcraft kok ngelag gitu y,,,pdhl wktu pertama beli dulu lancar2 aja,smpe buat game2 ringan aja ngelag.akhirnya aq install ulang keseluruhan,tp kok msh sama y mas.gmana ney mas…help me…
    Nb: dimainkan di laptop temen lancar2 aja dg spek yg sama.
    Spek:core i3,ram 2gb,hdd:320
    os: windows 7 ultimate

    • dota says:

      @ade,

      mungkin karena banyak visual effectnya gan

      atau, memang OS windows 7 ultimate yang ” wah ” itulah yg membuat nge-lag.

      semoga bisa bantu…

  • q-bonk says:

    Karena laptop sdh terlalu panas

    • Hernawan says:

      @q-bonk, Mo nanya Mas, gimana caranya memasuki registry jika regtidak mau jalan, keluar komentar ” regestry editing has been disabled by your administrator” padahal ndak pernah mendisabled saya. Thanks.

      • Qbonk says:

        @Hernawan, Jika tidak pernah anda non aktifkan maka saya sangat yakin bahwa itu adalah perbuatan virus. Silakan scan dulu dgn antivirus

  • Akri says:

    knapa saat bermain game di laptop, kadang cepat – lambat,, kira – kira knapa ya?
    thnks

  • wihar says:

    tolong seting bios yang tepat

  • belajar_komputer says:

    Biasanya itu masalah pd RAM atau hard disk. Saya sendiri belum pernah menulis artikel tentang itu tetapi anda boleh kunjungi alamat ini; http://www.pcuser.com.au/pcuser/hs2.nsf/lookup+1/968849DC1F0171A8CA257039004EA14C

  • Rudi Hartono says:

    Mas saya punya cpu p3 setiap kali loading window restart, trus kalau mau di instal ulang muncul peringatan page_area_nonpage………….,vga sudah aku coba ganti ram juga tetep restart terus…

  • haris johan says:

    thanks boss atas belajar nya

  • Bagi anda yang memiliki komputer yang sangat lambat mungkin anda akan niat membeli memori atau menambah kapasitas memori, tapi anda coba dulu software ini untuk menambah kapasitas atau mempercepat komputer. Anda bisa download full gratis di http://sarefile.com/windows/245-memory-improve-master-612.html

  • belajar_komputer says:

    Setiap Scard punya driver sendiri ketika anda beli dan sy tdk tahu tipe SCard yang anda punya

  • Adhon says:

    Boleh minta install’an sound card untuk windows xp gk ?

  • abbas says:

    klo penyebab game OL DC saat bermain itu karena RAM yang kecil atau CPU usage 100%..??

  • agus4sale says:

    Satu2nya cara adalah mengugrade cpu ke kelas lebih tinggi, mis dari dual core menjadi quad core (tetapi ini harus didukung oleh mainboard)

  • abbas says:

    kalo menambah quota CPU usage gmn caranya..??
    agar kita menjalankan aplikasi yang sama tetapi CPU usage bisa turun % nya..

  • belajar_komputer says:

    Tidak ada pengaruh besarnya RAM secara langsung kepada cpu usage, yang bisa dipengaruhi adalah cpu bisa lambat kerjanya jika RAM kurang. Jadi walaupun cpu usage 90% bisa saja memori usage 30%. Perbandingan kedua angka ini tidak wajar artinya cpu harus diupgrade. Idealnya adalah seimbang usage antara memori dan cpu seimbang pada titik dibawah 50% walaupun kita sedang mengerjakan tugas berat. Jika keduanya dibawah 50% ketika sedang kerja berarti sistem anda cukup handal dalam bekerja keras.

  • abbas says:

    mas, saya numpang nanya..
    Apakah besarnya RAM mempengaruhi besarnya quota CPU usage..??

  • belajar_komputer says:

    Silakan dibersihkan dengan kain yang halus

  • supardianto says:

    mas mau tanya? aku baru saja instal laptop acer 4740 co mouse laptop yang ditengah, co terasa kaya kenak minyak padah aku g’ pernah penga minya, pas mau digulir terasa sulit gitu mas

  • belajar_komputer says:

    harus dicari tahu dulu penyebabnya. Tolong ceritakan masalahnya lebih lengkap spy mudah dicarikan jln keluar

  • agus4sale says:

    Ada beberapa cara utk mengembalikan windows dengan tidak memformat hard disk, tapi hampir semuanya rumit. Yang paling mudah hanya install repair, itu pun prosesnya agak panjang. Install repair akan mengembalikan semua file windows tanpa menghapus program aplikasi yg sdh terinstall. Karena petunjuknya panjang, tdk mungkin sy jelaskan disini. Saya pikir sebaiknya bapak miliki ebook “Panduan Teknisi Komputer” petunjuk repair ada di sana. http://www.dpcworld.com/

  • jendra says:

    mas agua sy mau tanya ni…sy krja di server pulsa kecil2lan.saat ni komputernya error dan ngk bs transaksi…karena windows server 2003 ngk bs botting padahal sofware dan databasenya di situ semua….bagaimana cara merecovery-nya…?? biar database bs selamat…dan gmn cara mengembalikan partisi yg rusak..??? kayanya partisinya dah error….sebelumnya sy ucapkan terima kasih atas bantuanya..jendra

  • ani says:

    Gimana caranya menghilangkan heng pada komputer saat komputer nge-heng?

  • belajar_komputer says:

    Apa pesan yg muncul ketika dicoba install?
    Berarti tdk kompatibel dgn windows7, keliatannya anda harus beralih ke vista atau win xp

  • Gunadi says:

    maaf pak, saya ada keluhan dengan laptop acer aspire 4740, program windows 7, saya menginstal SOFTWARE ULEAD, Adobe Photoshop CS 8.0, CorelDRAW X3, tapi tidak bisa, apa yang harus saya lakukan, adakah program pengganti supaya saya bisa menggunakan ketiga program tersebut ?

  • belajar_komputer says:

    Jangan lupa bersihkan juga memorinya (kaki dan slot memori)

  • diana yusa says:

    kata temen karena motherboardnya kotor,trus saya bersihkan.maklum lama udah gak dipakek. gejala sebelumnya sering mati setiap digunakan lama. padahal kipasnya bagus.tlg solusinya mas..

  • diana yusa says:

    mas,kmptr sy pentium 4.br habis sy instal ulang dan scan dgn kipersky. sblmnya cepet responnya. tp stlah instal ulang itu jd sangat lambat,bahkan terlalu lambat. Pentium (R)4 CPU 3,06GHz 3,07 GHz. 248 MB of RAM

  • belajar_komputer says:

    Maaf…saya bertanya ke anda, dimana letak masalah anda ?

  • Gunadi says:

    maaf pak, saya ada keluhan dengan laptop acer aspire 4740, program windows 7, saya menginstal SOFTWARE ULEAD, Adobe Photoshop CS 8.0, CorelDRAW X3, apa yang harus saya lakukan, adakah program pengganti supaya saya bisa menggunakan ketiga program tersebut ?

  • belajar_komputer says:

    main game sangat bisa merusak hard disk. Jika pake main game sebaiknya hard disk ditambah pendingin tersendiri

  • leo says:

    hehe
    ooohh…
    berarti masih dlam taraf wajar, pak kalau lemot?

    oh, ya, apa mungkin, pak, gara2 kurang ram itu , saya paksakan main game (walau tersendat-sendat), hardisk saya bisa mati?
    soalnya, hardisk saya kemarin mati dan harus ganti, setelah saya main game tsb.
    trims.

  • belajar_komputer says:

    di propertis computer tertera.. RAM: 1Gb (758MB) hehehee ini yg mestinya anda cerita dr awal spy anda tdk pusing….
    Jadi gini lho, komputer anda kan menggunakan VGA onboard, nah setiap vga membutuhkan memory. Karena karena vga onboard tdk punya memory sendiri maka dia mengambilnya dari memory utama. Itulah sebabnya memory anda berkurang sebanyak 268 karena diambil untuk VGA.

    Untuk penambahannya, cukup tambah 1 GB saja

  • leo says:

    saya pakai win 7, pak
    sebaiknya ditambah 1 atau 2 giga, pak?

    di propertis computer tertera.. RAM: 1Gb (758MB), pdahal saya sdang tdak mnjalankan progam apapun.
    waktu saya cba cari tau lwat browsing sana-sini, katanya termakan vga.
    apa bnar , pak?
    trims.

  • belajar_komputer says:

    Sebenarnya tdk juga, coba dibandingkan ketika baru beli…kalau waktu itu anda rasa lambat berarti memory ditambah.
    Hal yg lain adalah sistem operasi yg digunakan, jika win xp, memory 1gb sdh cukup tapi kalo vista atau win 7 berarti sebaiknya ditambah

    CATATAN; jika hanya satu program ringan yg anda buka dan usage-memory 756mb berarti anda harus cek kemungkinan lain

  • leo says:

    laptop saya aspire 4740, ram 1 giga
    ram usage nya 758 MB….
    jadi lemot…
    itu karena kurang ram kah, pak?

  • jb says:

    oky trima kasih pak.

  • belajar_komputer says:

    Saya berkesimpulan, pertimbangkan untuk mencari cadangan hard disk

  • jb says:

    intel pentium 4 Cpu 2.00Ghz
    Ram 1 Giga
    Hardisk 120 Giga

    Sudah dipakai kurang lebih 4 Thnan
    Ga ada program yang berat karena sudah diformat
    cuma kemarin diinstall antivir aja.

  • belajar_komputer says:

    skarang gini spy masalahnya jelas, coba ceritakan spek koputer anda;
    CPU berapa giga
    memori berapa giga
    hard disk……
    sdh berapa lama kompi dipakai
    program apasaja dlm kompi anda selai OS dan Office yg berat2

  • jb says:

    cara ngeceknya gimna ya pak?
    padahal udah diformat ulang
    thx

  • belajar_komputer says:

    Coba cek ulang mungkin ada program yang komplik dengan sistem operasi. Saya pernah mengalami itu ketika menginstall AdvanceSystemCare, CPU selalu usage 100%

    Hard disk yang sudah mau rusak juga membuat komputer menjadi sangat lambat

  • jb says:

    tambahan kalo udah 100 % usagenya sering ngerestart, jadi kesel juga..hehehe
    minta bantuannya..trima kasih

  • jb says:

    kenapa komputer saya CPU usagenya 100% ?,padhal cuma mengcopy file kecil, buka word atau aplikasi lainnya..
    saya bersiin prosesor dan format ulang semua hardisk masih aja kendalanya sama..Thx

  • belajar_komputer says:

    Tolong diperjelas apa yg anda maksud 100%

  • jb says:

    knp komputer saya selalu aja 100% CPUnya padahal saya udah bersiin prosesornya dan bahkan saya udah format hardisk semuanya, tapi tetap aja mohon bantuannya thx
    kirim ke email aja
    joinbarus@yahoo.com

  • aad says:

    mas kompi saya pentium 4, prosesor 2.0, ram 512
    kenapa tiap buat buka mozilla berat banget ya mas, bahkan kadang hang, tp kalau pas nggak buka mozilla normal2 aja,,, kenapa ya mas, mohon bntuanya…

  • BR Blog says:

    mas saya punya masakah nih didalam PC saya, setiap dipasang flashdisk pasti langsung restart, kenapa ya??

    Visit back to me
    Br Blog
    Marine Blog
    Free advertiser in IJB Blog
    Healthy Blog

  • agus4sale says:

    Beberapa kemungkinan;
    1. Itu biasanya terjadi pada komputer tua yang banyak memasang card pada motherboard
    2. itu bisa terjadi pada komputer tua yang tdk bisa lagi support driver usb yang modern
    3. Masalah paada driver sub yang tidak normal. Uninstall semua driver usb lalu install ulang bisa jadi jalan keluarnya
    4. Beberapa orang mencoba menggunakan kabel usb untuk disambungkan ke flash disk dan masalahnya selesai
    5. Itu juga bisa terjadi jika Power supply sudah kehabisan daya untuk memasang perangkat tambahan yg mengambil daya dari motherboard
    1. Itu juga bisa terjadi jika anda langsung mencabut flash disk tanpa melalui prosedur “Safe to remove”

  • belajar komputer says:

    @ arief | Jika komputer terlalu panas sementara kipas pendingin jalan normal, solusinya :
    1. Buka fan cooler Processor lalu bersihkan aluminium pendingin dari debu. Walaupun kipas pendingin jalan normal tetapi kalau pendingin berdebu tetap saja panas.
    2. solusi lain jika no.1 diatas tidak berhasil adalah tambahkan satu lagi kipas pengisap pada casing menghadap ke belakang. Ambilkan strom dari power suply utama. Sambungannya sudah tersedia. Mudah mudahan berhasil. Trims komennya

  • arief says:

    bang, kompi saya mempunyai masalah dengan panas yg terlalu berlebihan,
    padahal kipas nya hidup, tapi almanium pendinginya panas, apa yg harus saya lakukan

  • admin says:

    @ setyo | dalam artikel diatas dikatakan cara paling mudah berarti ada cara lain. Hal lain adalah apakah sudah dipastikan bahwa 7 point lainnya sudah maksimal? jangan sampai masih ada virus yg belum terdeteksi. Pertanyaan lain berapa MB memorinya? Trims kommennya.

    • Mad says:

      @admin, yah anda benar banyak sekali cara yang kita bisa gunakan dalam upaya pemaksimalan kinerja komputer, kalau di jelaskan bisa nggak muat, lagian namanya manusia tak ada yang menguasai smua hal.

      untuk memori saya rasa minimal 512 mb, yah itupun masih standard minimum.
      atau anda beli saja di toko terdekat yang memori 1gb kira-kira 3ratusan harganya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cara servis komputer