Apakah Anda Ingin Meningkatkan Kecepatan Internet ?

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

mempercepat internetSebuah PC cepat tak terlalu membantu dalam mempercepat Internet.  Beberapaa bulan lalu saya menulis artikel tentang memperbaiki koneksi internet, lalu disusul dengan artikel mempercepat koneksi internet. Saya juga telah menjelaskan bahwa berbeda antara memperbaiki koneksi internet dengan mempercepat koneksi internet, walaupun dalam prakteknya sering disamaratakan. Pada artikel ini akan saya jelaskan beberapa hal sebagai pelengkap mempercepat koneksi internet.

Sering kali, membuat penyesuaian sederhana pada komputer akan memungkinkan untuk memuat halaman web lebih cepat. Membersihkan  kekacauan yang di-download ke PC atau beralih ke penyedia layanan Internet yang lebih baik sering tidak menyelesaikan masalah. Dan mencapai kecepatan internet yang tinggi menuntut sejumlah hal tertentu yang harus dipenuhi.

Beberapa Internet Speed Up Pointers

Kecepatan download sering bermuara pada seberapa baik dan seberapa efisien situs diciptakan oleh perancang website. Banyak situs web yang tidak cukup terorganisir untuk memungkinkan download cepat. Beberapa fitur konten dari mereka membuat waktu lama untuk memuat, maka kecepatan internet jadi lambat. Berikut adalah tips yang harus Anda tahu yang dapat membantu mempercepat kegiatan download.

  1. Mempercepat internet 1: Pilih modem yang tepat. Modem untuk pengguna PC di rumah yang baik adalah dial-up, DSL atau kabel. Jika Anda hanya akan memeriksa email dan browsing, 56k modem dial-up sudah cukup. Tapi untuk bermain game, download musik atau film, DSL atau modem kabel akan lebih baik pilih yang lebih tinggi. Dial-up diurutkan dari 56k, 22k dan 33k. Kabel biasanya 100k-400K sementara DSL adalah sekitar 100k-500k. Memilih modem yang tepat dalam hal apapun merupakan faktor penting untuk kecepatan koneksi dan reliabilitas.
  2. Mempercepat internet 2: Pilihlah  web browser yang bersih dan sangat efisien. Menambahkan hal yang berbeda untuk browser dapat menyebabkan menurunnya kecepatan internet karena menggunakan energi PC yang akan digunakan untuk mempercepat koneksi. Firefox dapat menawarkan fungsi berguna, tetapi pastikan bahwa mereka tidak menimbulkan masalah kecepatan koneksi sebelum menginstalnya. Terlalu banyak addon akan mempengaruhi kecepatan browser.
  3. Mempercepat internet 3: Tutup halaman yang terbuka yang tidak urgen. Terlalu banyak halaman yang terbuka pada saat yang sama pasti akan memperlambat kecepatan internet. Memiliki banyak halaman yang terbuka berarti menghabiskan lebih banyak energi untuk membaca apa yang ada di jendela-jendela browser. Aspek kedua adalah bahwa banyak halaman web menggunakan fungsi refresh dinamis. Jadi bahkan jika jendela browser Anda (atau tab) hanya satu yang Anda lihat, ia sebenarnya dapat mengambil bandwidth. Jumlah memori, baik memori video RAM dan juga terkait dengan jumlah memori Windows akan dihabiskan oleh aplikasi yang terbuka.
  4. Mempercepat internet 4: Anda ingin cookie? Cookie melacak pergerakan online. Meskipun mereka umumnya aman, ini sebenarnya adalah mata-mata kecil yang memperlambat browsing internet. Terlalu banyak cookie berarti folder yang berisi cookie akan memiliki banyak file kecil, yang sebenarnya membuat akses disk lambat dan menyebabkan fragmentasi. Jadi setiap kali cookie diakses, akan memakan waktu lebih dari yang diinginkan. Mempercepat PC Anda, salah satunya dengan menghapus cookie secara selektif. Ketika menghapus cookie, periksa bahwa Anda tidak menghapus yang Anda butuhkan untuk mengakses situs yang membutuhkan user untuk menyimpan cookie pada PC.
  5. Mempercepat internet 5: Apakah Anda menggunakan saluran telepon berkualitas tinggi. Masyarakat yang tinggal dalam struktur yang sangat lama yang tidak efisien saluran teleponnya sering memiliki kecepatan Internet minim. Kualitas koneksi benar-benar dapat berdampak maksimum terhadap kecepatan modem Anda.
  6. Mempercepat internet 6: Apakah Anda mempunyai hardware dan software yang cukup. Prosesor adalah chip kecil yang menafsirkan sinyal internet untuk dikenali sebagai teks, gambar, gambar dan suara. Apa gunanya modem baik jika Anda tidak dapat memproses informasi dengan cepat? RAM atau memori komputer juga penting untuk mempercepat koneksi internet. Hard drive juga penting. Bersihkan PC Anda secara teratur dan jalankan perangkat lunak defragmentasi.
  7. Mempercepat internet 7: Hindari menginstall program yang berkesan berdesak-desakan. Instalasi terlalu banyak game atau aplikasi akan memperlambat kecepatan bersih. Sistem yang gagal untuk menangani sejumlah energi yang diperlukan oleh program-program tambahan kemungkinan akan mengalami masalah kecepatan. Pastikan bahwa sistem PC tidak penuh atau penuh sesak dengan game dll. Sebuah aspek penting tertentu dari PC Anda, atau Windows secara khusus yaitu registri. Semua pengaturan sistem dan pengaturan program banyak yang disimpan dalam registri dan akan tumbuh dan berkembang. Sebuah registri yang sesak akan sulit untuk bernafas, maka sebaiknya bersihkan secara teratur.

Orang tidak perlu harus membeli PC baru untuk memiliki pengalaman Net-surfing yang cepat. Menghapus beberapa kekacauan dalam sistem sering akan membantu mempercepat download. Membuang sampah adalah ujung speedup yang lumayan efektif. Pertimbangkan tips di atas saat mencoba untuk mempercepat download dan aktivitas online lainnya.


Kami mempunyai ebook mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Ingin bertanya? gabung grup FB kami dibawah ini;

ebook-servis-komputer

Jangan lupa jempolnya ya......Tengyu !
ebook

Tags: , , ,

21 Responses to Apakah Anda Ingin Meningkatkan Kecepatan Internet ?

  1. Wuih… kebetulan nih penting buanget Pak
    Makasih ya Pak :)

  2. cicilya

    trIma kasIh Ya ka’ inFonya sanGat memBantu…

  3. belajar_komputer

    tengkyu balik

  4. kalo aq sih pak, pake google chrome yg terbaru aja.

    penelusuran internetku makin kencang dibandingin ama memakai Firefox

  5. labora

    mas saya mau tanya, kenapa ya pada saat koneksi ke internet setiap `15 menit keneksinya mati dan otomatis konek lagi,, saya pake modem venus vt-80n kartu flexi unlimited.

  6. belajar_komputer

    Ada 2 hal yang sering terjadi;
    1. Permasalahan dari penyedia layanan internet (flexi). Contoh seperti ini sering terjadi juga pada layanan startone. Jadi anda bisa tanyakan langsung ke pihak flexi
    2. Virus bisa mencegah konekasi internet, jadi pastikan komputer anda bersih dari virus

  7. qqahmada

    beli modem venus VT 80n…awal tak colokin bisa dipakai setelah tak cabut terus tak colokin lagi gak bisa,,,oadahal kedetect ada new hardware

  8. belajar_komputer

    1. Pastikan bahwa komputer anda bersih dari virus, karena virus tertentu bisa melakukan apa yg anda alami
    2. keluarkan modemnya lalu uninstall drivernya. Sesudah itu pasang ulang modemnya lalu install ulang drivernya
    3. Jika point 2 tidak berhasil, COBA pindahkan ke port usb yg lain lalu amati hasilnya
    4. Jika tidak juga berhasil dan langkah no 2 sdh anda ulang2 maka silakan segera hubungi penjual modem tersebut….sepertinya ada masalah dengan hardware modem

  9. FItra

    saya jga kdang mengalami hal tersebut mas tpi kyakx sy udah mulai menemukan mslahnya krna kemarin sy makex kabel data yang bkan original, nah skrg coba ganti kabel yg original (maksud sy yg emang udh disiapin dlam paketx) ..!!

  10. Asjanify

    mas, PC saya sering ngehang pas lg ngenet nih.. padahal bru saja saya instal ulang.
    sebelumnya emg terasa berat, pas sekarang dah di instal ulang windowsnya udah ringan.
    tapi masalahnya jd sering ngehang.. mozila juga sering nghang juga.., langsung close, error gitu. mozilanya Firefox 3.6.10, padahal koneksi lancar.
    spek PC saya:
    Celeron 2,16 GHz
    RAM 128Mb+256Mb
    pake modem geemobile CDMA kartu Flexi unlimited.
    oia, sebelumnya saya pake antivirus Antivir 10, karna updatenya susah, jd saya ganti ma AVG 9. apa karna antivirusnya atau gimana?
    klo bisa jwab ke email saya ya: zp_hirashutaki@yahoo.co.id
    trims

  11. belajar_komputer

    Beberapa hal yg ingin saya sampaikan;
    1. Kombinasi RAM tidak tepat, walaupun dari merek yg sama sebaiknya anda mengkombinasi seimbang mis 128+128. Mengapa karena kombinasi RAM yg anda pasang sebenarnya sama dengan 128+128 walaupun salah satunya 256
    2. Jika setelah install ulang dan masih sering hang maka ada kemungkinan processor kepanasan. Mohon cek pendingin processor.
    3. Jika anda sdh yakin processor tdk masalah, maka kemungkinan hang disebabkan oleh hard disk yg akan segera kalah.

    Untuk jaga2, silakan backup data anda

  12. myme

    kl q dulu biasa nya bentrok ma antivirus kebetulan saya pake av*st

  13. muthmainnah

    pak, sy kan beli modem VT 80 n.
    fasilitasnya bisa untuk telfon dan sms.
    tapi saat saya coba untuk telfon tidak bisa.
    mhn solusinya

  14. belajar_komputer

    Sayang sekali sy belum pernah gunakan modem itu, tetapi anda bisa lihat caranya disini; http://www.mykunci.com/info/setting-modem-venus-vt-flexi-80n.html

  15. arif

    vt 80n emang g bisa buat telpon coz g da speakerx…
    kalo buat sms bs… q juga pake modem vt 80n soalx…

  16. muhammad idris

    mw cb dl ah, info2 dr bpk. mga2 kecepatan internetq lbih baik. mksih pak atas informasinya.

  17. satria

    mas kok modem aq lelet amat terus kalo download file lambat banget gmana ya solusinya ??? aq ple modem venus vt-80on

  18. satria

    pake

  19. sangat berguna sekali mas artikelnya.. keep posting :)

  20. Waduch,,.. sangat bermanfaaat mas artikelnya.
    boleh minta bantuan gk? kalaw mw setting google chrome n fire fox agar lebih cepat itu bagaimana caranya ya mas? pinginnya sih seperti di warnet-warnet itu tuh kecepatannya hee…!!
    klw bs mhn dkrim juga ke new.course@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya.

  21. Gaptek

    mas…! klw setting IP address dan subnet mask ntuh gmn ?
    sy pkek speedy wilayah surabaya.
    pa bedanya dengan setting DNS dibwahnya itu ?
    thank you.
    tlg send to my email ya
    new.course@yahoo.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer