Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Virus » Apakah Sebenarnya Yang Dimaksud Malware

Apakah Sebenarnya Yang Dimaksud Malware

(1555 Views) March 13, 2011 11:08 am | Published by | 2 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

malwareNampaknya masih terjadi kebingungan mengenai apa itu malware, trojan, virus, worm dkk. Setidaknya itulah pertanyaan seorang sahabat melaui email 3 hari yang lalu. Malware adalah istilah singkat yang digunakan untuk menggambarkan “perangkat lunak berbahaya” bagi komputer.

Termasuk dalam bagian malware adalah pogram spyware atau adware, seperti cookie tracking, yang digunakan untuk memantau kebiasaan surfing Anda. Dalam kelompok ini juga termasuk item yang lebih seram, seperti keyloggers, Trojan horse, worm, dan virus.

Keylogger adalah sebuah program menyimpan data dari setiap yang anda kerjakan pada komputer termasuk tombol-tombol apa saja yang anda tekan kemudian mengirimkan informasi kerahasiaan anda, termasuk seperti password, nomor rekening bank, dan nomor kartu kredit, kepada pemilik keylogger yang memata-matai Anda. Tetapi keylogger tidak merusak sistem anda.
Trojan horse lebih parah karena selain merusak sistem anda, ia juga dapat menginstal sebuah “backdoor” yang akan digunakan untuk mengirimkan informasi pribadi Anda ke komputer lain. Bentuk-bentuk malware inilah yang biasa digunakan untuk pencurian identitas.

Sebuah virus atau worm lebih mengarah pada membajak dan merusak sistem anda. Dan Anda mungkin tidak menyadarinya. Virus biasanya melekat pada program lain, sementara worm biasanya mandiri. Keduanya dapat menyebabkan kerusakan parah dengan memakan sumber daya sistem yang penting, dan dapat mengakibatkan komputer mogok kerja atau mati sama sekali. Virus dan worm biasanya menggunakan shared file dan menggunakan pilihan item lain seperti email untuk menyebar ke komputer lain.

Setiap jenis kode atau program yang digunakan untuk pemantauan dan mengumpulkan informasi pribadi Anda atau merusak atau merusak komputer Anda, dapat disebut sebagai malware Bahkan, malware dapat menjadi semua jenis kode berbahaya,. Bahkan jika belum teridentifikasi sebagai worm, Trojan, dll Good anti-virus program dapat dikonfigurasi untuk memindai email untuk semua jenis kode berbahaya atau mencurigakan, dan mengingatkan Anda untuk kehadirannya, bahkan jika saat ini tidak diakui malware.

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer
Tags: , , , ,
Categorised in:


2 Comments for Apakah Sebenarnya Yang Dimaksud Malware

  • afrid says:

    emang pak virus eman bikin gemesin ya pak. hi hi hi…,

    btw nih pak, kemaren aq nonton di metro tv di lifestyle. bahas tentang virus juga, anton pardede selaku pembicara dan pakar virus serasa cape jg mengurus byk pertanyaan tentang virus. he he..,

    bahas virus emang keren, kelihatan seperti dokter aja. he he..

  • Agung says:

    Sekian banyak komputer teman yang saya tangani, memang rata2 masalahnya akibat ulah virus tapi saya belum bisa bedakan mana malware, spyware dkk. Hehehe……
    Dan setelah saya membaca artikel ini, saya jadi punya bayangan tersendiri dari malware apalagi kawan2nya yang lain. Sekedar saran Sama Om Agus, kalo bisa sertaka juga ya dengan penjelasan mengenai Spyware.
    Thank atas infonya

cara servis komputer