Menu Click to open Menus
Home » Internet » Berburu Rank Alexa

Berburu Rank Alexa

(819 Views) December 23, 2016 1:08 am | Published by | 12 Comments

alexa-rankKemarin bicara yang turun sekarang mari kita yang naik. Hehe koq jadinya turun naik ya? Maksudku kalo kemaren kita saya mengeluh tentang PR turun, dari pada berkabung melulu mending kita bicara Alexa yang naik saja biar kedengarannya positip gitu lho.
Ternyata Rank Alexa naiknya tidak sesusah PR-nya om Google dan pada prinsipnya memang tidak  sama. Salah satu bedanya karena menggunakan rentangan angka yang jauh berbeda. Om Google menggunakan rentangan angka 0 – 10 sedangkan alexa menggunakan rentangan angka sangat besar sampai puluhan juta, cuma aku belum tahu pasti rank terkecil alexa itu dimulai dari berapa. Ini pasti karena tujuan rank mereka beda. Artinya perubahan PR 2 menjadi 3 sangat jauh berarti daripada perubahan rank alexa 10.000.000 ke 9.555.000. Itu karena rentangan penilaian yang digunakan sangat berbeda, kategori, tipe dan sasaran penilaian yang berbeda.
Pertanyannku sekarang adalah apa manfaat alexa rank? Adakah pengaruhnya terhadap blog? Untuk manfaat intern ada dan extern juga ada. Kalau kita mencermati data-data yang ada pada alexa ada beberapa informasi penting yang bisa kita dapat ;

  1. Rank alexa blog saat ini
  2. Perkiraan rank alexa sebuah blog besok harinya (dengan catatan ada update)
  3. Data-data pemilik blog.
  4. Incoming Link yaitu link yang menuju kita.
  5. Data mulai online (terdaftar)
  6. Data asal negara pengunjung (dalam jumlah persen)
  7. Data melalui siapa sebuah blog dikunjungi orang lain (melalui Google, Yahoo atau website/blog lain)
  8. Melalui kata kunci mana yang paling banyak digunakan orang mengunjungi blog bersangkutan.

Sejujurnya saya belum paham bagaimana cara alexa memberi rank ketika sebuah blog baru launching. Kenyatannya ada yang diberi start awal diatas 10 juta dan ada yang diberi dibawah 3 juta. Salah satu blog saya pada blogspot diberi start awal di atas 5 juta sementara agussale.com diberi start awal 2 juta lebih. Satu yang saya tahu pasti bahwa alexa rajin menaikkan rank blog yang rajin di-update artikelnya. Agussale.com yang saya launching akhir Februari 09 start dari angka 2.975.440 dan hingga saat saya membuat artikel ini mencapai rank 255.997 pada widget, sementara pada toolbar 252.709. Artinya dalam 2 bulan lebih sejak peluncuran mengalami kenaikan 2 juta lebih dengan hanya menambah artikel hampir tiap hari.
Hal lain yang baik dipertimbangkan adalah bahwa dari sekian banyak web yang memberi ranking, rupanya referensi terhadap alexa rank sangat banyak digunakan. Misalnya seorang advertiser hanya mau memasang iklannya pada blog dengan rank alexa tertentu. Saya pernah lho gagal memasang PPC gara-gara alexa rank harus lebih kecil dari 1 juta.

>>> SUPER DISKON 60% ! <<<

Mulai menggeluti dunia Komputer sejak tahun 2005, lahirlah ebook yang kami tulis dalam daftar di bawah ini.

Ebook Utama (Karya tulis Agus Sale, S.Pd) :

  1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  2. Ebook Teknis Laptop
  3. Ebook Membedah Motherboard Laptop
  4. Ebook PC Motherboard Repair
  5. Ebook Jaringan Komputer
  6. Ebook LVD TV Repair
  7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  8. Ebook Troubleshooting Dan Solusi Kerusakan Hardware Laptop
  9. Ebook Hard Drive Repair
  10. Ebook Repair Monitor LCD
  11. Ebook Repair Power Supply PC
  12. Ebook Mastering Bios
  13. Tutorial Power Point
  14. Ebook Ebook Repair Printer
  15. Ebook Ebook Panduan Teknisi Elektronika
Bonus (Bukan karya tulis saya tetapi penulisnya share gratis):
  1. Ebook Belajar Mikrotik
  2. Ebook Belajar Window 7
  3. Ebook Belajar Photoshop
  4. Ebook Belajar Corel
  5. Ebook Belajar Macromedia Dreamweaver
  6. Ebook Visual Belajar Basic
  7. Ebook Belajar Delphi
  8. Ebook Belajar Macromedia Flash

Semua Ebook (15 Ebook) di atas jika Anda beli sekarang, cukup dengan harga Rp.197.000,- saja. Minat? KLIK DINISI.




12 Comments for Berburu Rank Alexa

  • afrid says:

    wah, ternyata pagerank mas agussale lebih tinggi nih dari aq…,

    kayaknya aq mesti banyak belajar nih ama mas Agus 🙂

  • agus4sale says:

    @afrid | Heheh bukan pagerank….. alexa rank. Wah kalo urusan pagerank aku yg mesti blajran ke afrid. Hayo berani gak, tukaran alexa rank ama pagerank. Afrid kan PR-3 jadi aku yg mesti belajar. Salam sukses…

  • LI says:

    thanks sharenya sob…

  • afrid says:

    iya nih, salah ketik mas, mata masih ngantuk sih.

    duh duh…, kok belajar pagerank sama aq mas…, kan mas yg lebih hebat dari aq, cuman mas kemaren baik hati aja sih ngasih dofollow komen…,

    makanya, pagerank mas, di anjlokin mas google…, he he..,
    makanya mas, jadi pelit dikit lha mas, ngga usah baik hati. ha ha ha…,

    MAs sih terlalu baik hati sama pengunjungnya. coba aja mas pelit, duh, Pagerank pasti dapat yg lebih tinggi. ha ha 🙂

  • afrid says:

    oh gitu yah, starwrite, mesti update terus yah….,

    kok punyaku ga pernah update kok bisa 300ribuan yah 🙂 he he 🙂

  • afrid says:

    menurutku sih, blogwalking aja…, he he…,

  • agus4sale says:

    @afrid | blogwalking juga bagus menaikkan alexa rank hehe tapi sip kalo sambil blogwalking isi juga artikel siiiip kan? Salam….

  • wah,,,, tapi alexa saya masih belum naik2? knpa ya?!?!?

  • agus4sale says:

    @andrie calista | menurut kabar dari teman2 alexa akan naik kalo : rajin update, pasang alexa toolbar, rajin blogwalking, and bikin artikel tentang alexa hehe. Kalo aku hanya rajin isi artikel… itu aja. Trims komennya.

  • serupa dengan saya, pernah gagal pasang ppc “kliksaya” krn pageview kurang banget dari 10.000/bln, pertanyaan sy apa rank alexa mencerminkan pageview?

  • admin says:

    @ dilla | kalau lihat di statistik alexa ada juga perhitungan pageviews dan pageviews/user tapi yang paling berpengaruh dari alexa adalah rangking alexa

  • oh gitu, wah ganti template nih? btw sy pasang linknya yah di blog sy, kalo ga keberatan lickback juga yah, thanks.