Cara Membuat Sistem Repair Disk Windows 7

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

cd repair diskPada dua artikel sebelumnya saya membahas 10 Jalur Berbahaya Terinfeksi Virus, Malware dan Scam. Artikel ini masih sangat berkaitan dengan artikel tadi. Versi terbaru dari Windows yaitu Windows 7 tampaknya lebih banyak mengatur masalah stabilitas daripada rilis sebelumnya. Tidak salah jika diklaim adalah versi terbaik saat ini. Namun namanya buatan manusia, Anda tidak pernah tahu kapanpun kerusakan komputer bisa terjadi. Pada artikel ini kita akan lihat opsi di Windows 7 yang memungkinkan Anda membuat cara perbaikan disk jika anda perlu boot dari sistem recovery untuk memulihkan sistem operasi Anda.

Cara Membuat Sistem Repair Disk

  1. Dari desktop, klik [Start] lalu dalam kotak search ketik [system repair disc]. membuat repair disk
  2. Kotak dialog akan terbuka di mana Anda memilih drive CD/DVD lalu klik [Create disc]. Piringan CD A tidak akan bermasalah dengan space karena hanya memakan ruang 142MB.
  3. Tunggu hingga proses selesai.

cara repair disk

Cara Menggunakan Repair Disc

  1. Jika Anda mengalami masalah dengan sistem operasi Anda masukkan saja recovery disk tadi dan boot dari sana dan masuk ke Windows Setup [EMS Enabled]. menggunakan repair disk
  2. Setelah boot up Anda bisa mengakses [recovery tools] atau [restore the computer back to a system image] (lihat gambar screen shoot yang saya tampilkan dibawah ini) ; repair disk
  3. Sekarang Anda dapat memilih dari jendela [system recovery options] pemulihan yang berbeda untuk membantu memperbaiki sistem operasi Anda kembali seperti semula. Silakan memilih salah satunya. Untuk recovery dengan menggunakan CD image, akan saya bahas pada artikel berikutnya. cara repair disk

Anda tidak akan pernah tahu pastinya kapan sebuah bencana Sistem Operasi mungkin terjadi, namun memiliki Sistem Recovery Disc untuk berjaga-jaga harus menjadi bagian dari cadangan Anda.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , , , , , ,

10 Responses to Cara Membuat Sistem Repair Disk Windows 7

  1. thanks gan ilmunya

  2. Sahdan.N

    apakah semua data yang disimpan di local disc (D) akan hilang, jika saya menjalankan pemulihan sistem tanpa CD penyimpanan ?

    • Qbonk

      @Sahdan.N, hilang mas

  3. imam

    mas…laptop saya mendadak tidak bisa membuka windows. apa yang bisa saya lakukan..terima kasih atas masukannya

  4. indra

    mas kemarin saya coba, kok ga bisa buat sytem repair, keterangannya paramaters incorect, gmn caranya itu mas?

  5. informasi yang menarik mas, perlu dicoba nih, windows 7 saya sering error

  6. Cara masuk dan penjelasan lengkap bagian-bagiannya ada disini; http://agussale.com/pilihan-system-recovery-console-pada-windows-7/

  7. mas aku mau tanya yang di namakan BOOT apa sih?terus kalo kita mau menuju ke langkah pertama gimana caranya?ke Windows Setup [EMS Enabled].

  8. belajar_komputer

    Beberapa cara yg dapat anda tempuh;
    1. Biasanya notebook tanpa cd drive mempunyai recover yg disimpan dalam hard disk jadi jika itu ada silakan recover dari sana. Biasanya kalo penjual membuat recover-nya dia akan memberi tahu kepada pembeli mengenai hal tersebut.
    2. Flash disk bisa menyimpan file2 instalasi windows untuk boot dan recovery. Jadi silakan jadikan flashdisk sebagai first boot melalui BIOS untuk recovery.
    3. Anda bisa menggunakan cd external(lalu masukkan cd windows) yg dicolok melalui usb pot lalu dijadikan sebagai first boot untuk recovery.
    4. Anda bisa melakukan sistem restore melalui restore point windows

    Moga2 diantara 4 poin ini bisa membantu anda. Trims

  9. arie

    dalam kenal sebelumnya,saya dah sering nulis coment tp ga ada 1 pun yg mau ngasih solusi,mudah2 disini q menemukan jawaban yang slama ini yang q cari,gini lho boss gmn caranya repair windows7 tanpa CD/DVD karna saya pake laptop mini kan ga ada CD exsternalnya mohon bantuannya ya…makasih sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer