Cara Memperbaiki BOOTMGR is Missing Windows 7

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Bootmgr_Is_MissingCara Memperbaiki BOOTMGR is Missing Windows 7 bukan kerjaan muda tapi juga bisa dilakukan dengan ketekunan. Jika Windows 7 “BOOTMGR is Missing”, maka sebenarnya Anda tidak sendirian. Kerusakan windows ini sangat sering dialami oleh kita semua, bahkan para penemu windows sekalipun. Kerusakan windows 7 ini biasanya muncul ketika komputer tidak bisa start.

Walaupun saya katakan tidak susah namun masalah akan lebih rumit pada netbook dimana tidak menggunakan cd rom sementara banyak vendor menganjurkan penyelesaian menggunakan cd installer.  Sebenarnya sebelumnya saya sudah menulis artikel Mengatasi Kesalahan Pada BOOTMGR is Missing pada versi windows XP.

 Apa arti dari BOOTMGR is Missing? Ini berarti bahwa ketika mencoba start ternyata sistem tidak menemukan file bootmgr yang dibutuhkan oleh sistem untuk bekerja diawal komputer dijalankan. Penyebabnya ada dua yaitu bisa karena kerusakan hardware dan bisa juga karena kerusakan software.

Ada beberapa cara bahwa “BOOTMGR is Missing” muncul pada komputer Anda, tetapi yang paling umum adalah pesan seperti ini;

  1. BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart
  2. BOOTMGR is missing Press any key to restart
  3. Couldn’t find BOOTMGR

BOOTMGR is missing menampilkan pesan kesalahan sesaat setelah komputer dihidupkan, segera setelah Power On Self Test (POST) selesai.

 Penyebab BOOTMGR is missing

Jika dilihat lebih jauh, ada beberapa penyebab terjadinya masalah ini;

  1. File Windows 7 korup dan atau terkonfigurasi,
  2. Kerusakan pada hard drive termasuk bad sector hard drive
  3. Masalah pada proses upgrade sistem operasi ,
  4. BIOS yang sudah ketinggalan jaman, dan
  5. Kabel IDE rusak atau longgar.
  6. Boot dari flash drive yang tidak sempurnah

Inilah yang harus dilakukan untuk memperbaiki;

  1. Restart PC. BOOTMGR bisa merupakan sesuatu kebetulan.
  2. Periksa hard drive dan pengaturan drive lain dalam BIOS dan memastikannya sudah benar. Konfigurasi BIOS akan memberitahu komputer bagaimana menggunakan drive sehingga setting yang salah dapat menyebabkan masalah, termasuk kesalahan BOOTMGR.
  3. Buka dan pasang kembali semua data internal isalnya kabel data hard disk, CD Rom dll. Pesan kesalahan BOOTMGR dapat disebabkan oleh kabel controller yang longgar atau kabel rusak.
  4. Jika sampai langkah 3 diatas tidak juga selesai masalahnya, lakukan copy file BOOTMGR;
    1. Boot dari DVD “WINDOWS 7”;
    2. Pilih “Repair computer”;
    3. Pilih “Cancel” untuk keluar dari repair wizard;
    4. Selanjutnya anda akan masuk ke tampilan;  ‘command prompt’,’system restore’,’memory diagnostics’,dll……
    5. Pilih “command prompt”;
    6. Ketik drive DVD anda mis; D: pada command prompt, kemudian tekan [ENTER];
    7. Kita anggap bahwa anda menginstall windows pada drive C: maka silahkan ketik “copy bootmgr c:\” tanpa tanda petik kemudian tekan [ENTER];
    8. Setelah proses copy selesai, ketik “exit” (tanpa tanda petik) dan tekan [ENTER];
    9. Reboot computer;
    10. Pilih “start windows normally”;
  5. Jika masih belum tuntas masalahnya, mungkin ada baiknya meng-Update BIOS motherboard Anda. Hati-hati melakukan ini!!! Sebuah versi BIOS usang kadang-kadang dapat menyebabkan “BOOTMGR is missing”.
  6. Lakukan install ulang. Jenis perbaikan ini benar-benar akan menghapus Windows dari PC Anda dan menginstal lagi dari awal. Meskipun hal ini hampir pasti akan menyelesaikan setiap kesalahan BOOTMGR, itu memakan waktu proses karena fakta bahwa semua data Anda harus didukung dan kemudian dikembalikan.
  7. Jika sampai langkah 6 dan proses install ditolak maka berarti anda harus mengganti hard drive dan kemudian menginstal salinan baru Windows. Jika semua telah gagal, termasuk instalasi bersih dari langkah terakhir, Anda kemungkinan besar menghadapi masalah hardware dengan hard disk Anda.

Demikian tips Cara Memperbaiki BOOTMGR is Missing Windows 7 semoga anda tidak pernah mengalaminya.

Social tagging: > > >

SUPER DISKON 60% Ebook Teknisi Laptop-PC-LED/LCD TV!


Mulai menggeluti dunia Komputer sejak tahun 2005, lahirlah ebook yang kami tulis dalam daftar di bawah ini.

Ebook Utama CHIP LEVEL (Karya tulis Agus Sale, S.Pd) :

  1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  2. Ebook Teknis Laptop
  3. Ebook Memperbaiki Motherboard Laptop
  4. Ebook PC Motherboard Repair
  5. Ebook Jaringan Komputer
  6. Ebook LED-LCD TV Repair
  7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  8. Ebook Panduan Windows 10 Untuk Teknisi
  9. Ebook Hard Drive Repair
  10. Ebook Repair Monitor LCD
  11. Ebook Repair Power Supply PC
  12. Ebook Mastering Bios
  13. Tutorial Power Point
  14. Ebook Ebook Repair Printer
  15. Ebook Ebook Panduan Teknisi Elektronika
  16. Kumpulan Kasus dan Perbaikan LED LCD TV
Bonus (Bukan karya tulis saya tetapi penulisnya share gratis):
  1. Ebook Belajar Mikrotik
  2. Ebook Belajar Window 7
  3. Ebook Belajar Photoshop
  4. Ebook Belajar Corel
  5. Ebook Belajar Macromedia Dreamweaver
  6. Ebook Visual Belajar Basic
  7. Ebook Belajar Delphi
  8. Ebook Belajar Macromedia Flash

Jika Anda membeli sebelum hari Rabu, tanggal 20 Juni 2018, Semua Ebook (16 Ebook) di atas cukup dengan harga Rp.197.000,- saja. Silahkan KLIK DINISI.

Qbonk

21 Responses to Cara Memperbaiki BOOTMGR is Missing Windows 7

  1. Kan di Local disk saya ada file namanya “bootmgr” dan “7Loader.TAG” itu kira2 apa ya? kalo dihapus ada efeknya?

    Maaf mas nanya, mohon jawabannya 😀

  2. Ariq says:

    BOOTMGR is missing sama gak dengan BOOTMGR is corrupt ?

  3. gio says:

    klo mengatasi yg corrupt gimana ? pada laptop 10 inch tapi gak pake cd rom…
    apa mo instal ulang ?

  4. h.w says:

    @Terbaik Di Indonesia, 7loader.TAG itu file diri crack win7 kalau di hapus windows anda balik lagi ke trial 😀

  5. ALFIEN says:

    bahasa yang anda gunakan sempurna sekali pak agusjual(sale) guyon pak he..he..he..,,,,,,,mudah dan gampang dimegerti ””trim ilmunya moga jaya selalu

  6. dava says:

    makasih bgt gan,,
    ud tak praktekin n berhasil,,

  7. leon says:

    thank you gan,,,,
    udah berhasil nih,,,keep share yah gan (y)

    nb:capcay nya kecill :ngakak

  8. jen says:

    done.. berhasil.. terbantu sekali…
    terima kasih banyak om…
    semoga anda diberikan kesehatan dan panjang umur atas segala kebaikan anda…

  9. nouee says:

    gini nih mas . wktu itu temen saya coba utak atik laptop . trus ga sengaja disk C nya ke format . abis di matiin . mau di nyalain lagi keluar bootmgr is missing . saya coba boot lewat dvd pas suruh pencet any key . keyboard jadi ga fungsi . itu gmn ya ?? puzing nih 🙁

  10. reika fareliana says:

    mas kok aku gak berhasil smua nya ya????? masih ttp sma bingung neh @_@

  11. Adhye says:

    Makasih Artikelnya gan.. sangat membatu

  12. hadidw says:

    terima kasih, sangat membantu

  13. romanc says:

    Di netbook aq g bisa,tetep aja BOOTMGR is missing terus.
    Tolong pencerahanya kalau di netbook

  14. Acbar says:

    Apa dvd yg rusak pengaruh ya bos pada bootmgr?