Cara Memperbaiki Kerusakan Flashdisk Dengan Software

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

kerusakan flashdiskCara Memperbaiki Flash Disk Dengan Software? Memangnya flashdisk bisa diperbaiki? Ternyata bisa asal bukan masalah hardware sebab jika flashdisk gagal secara mekanik maka selesai sudah semuanya. Jadi yang saya maksud dengan memperbaiki flashdisk adalah kerusakan ringan yang masih bisa diperbaiki dengan menggunakan software tertentu.

Pada umumnya kerusakan flashsdisk dapat kita bagi menjadi dua macam kerusakan yaitu kerusakan fisik yang biasa saya sebut kegagalan mekanik atau kegagalan fisik dan kerusakan pada sisi software. Kerusakan dari sisi hardware misalnya flashdisk patah, solderan longgar, jalur pcb rusak dll. Sedangkan kerusakan dari sisi software adalah kerusakan dimana flashdisk tidak dapat berfungsi walaupun secara fisik dalam keadaan baik. Kerusakan yang terakhir inilah yang dapat kita selesaikan dengan menggunakan software untuk memperbaiki kerusakan flashdisk.

Sebagaimana pengalaman anda mungkin, ketika mencolok flashdisk ke port PC atau laptop, ternyata flashdisk tidak berfungsi dan muncul pesan tertentu yang mungkin membuat anda jengkel. Beberapa jenis pesan yang biasa muncul;

  1. Properties “Flashdisk terbaca 0 byte”.
  2. Muncul pesan “Please insert a disk into drive x:
  3. Muncul pesan “device media is write-protected
  4. Muncul pesan “There is no media in the specified device

Catatan:

Untuk tools berikut ini hanya berfungsi jika masalah pada flashdisk adalah seperti 4 poin diatas, untuk kasus dimana flashdisk tidak terdeteksi, tools ini tidak berfungsi.

Cara Memperbaiki Kerusakan Flashdisk Dengan Software, dan inilah tools yang bisa membantu anda;

  1. HP USB Disk Storage Format Tools  – download disini
  2. HP Drive Boot Utility  – download disini
  3. Super Stick Recovery Tools  – download disini
  4. Flashdisk Repair  – download disini
  5. JetFlash Recovery Tool  – download disini
  6. AlcorMP-UFD:
    1. AlcorMP-080829  – download disini
    2. ALCOR_AU9382_UFDTool  – download disini
    3. AlcorMP08.02.28_AU6984  – download disini
    4. AlcorMP080424_AlcorMP_AU698X  – download disini
    5. ALCOR_AU9385  – download disini
    6. AlcorMP_6_18  – download disini
    7. AlcorMP-UFD-6.21  – download disini
    8. Alcor-AU9381-V1.1.0.0  – download disini
    9. AU6980-6981_v6.15.04  – download disini
    10. ALCOR-AU9386-V1.10  – download disini

Pesan :

Tools ini sebagian besar sudah saya coba dan berhasil tetapi karena keadaan kita berbeda maka ada kemungkinan berhasil ataupun tidak berhasil jika anda tes.

 

Social tagging: > > > >

SUPER DISKON 60% Ebook Teknisi Laptop-PC-LED/LCD TV!


Mulai menggeluti dunia Komputer sejak tahun 2005, lahirlah ebook yang kami tulis dalam daftar di bawah ini.

Ebook Utama CHIP LEVEL (Karya tulis Agus Sale, S.Pd) :

  1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  2. Ebook Teknis Laptop
  3. Ebook Memperbaiki Motherboard Laptop
  4. Ebook PC Motherboard Repair
  5. Ebook Jaringan Komputer
  6. Ebook LED-LCD TV Repair
  7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  8. Ebook Panduan Windows 10 Untuk Teknisi
  9. Ebook Hard Drive Repair
  10. Ebook Repair Monitor LCD
  11. Ebook Repair Power Supply PC
  12. Ebook Mastering Bios
  13. Tutorial Power Point
  14. Ebook Ebook Repair Printer
  15. Ebook Ebook Panduan Teknisi Elektronika
  16. Kumpulan Kasus dan Perbaikan LED LCD TV
Bonus (Bukan karya tulis saya tetapi penulisnya share gratis):
  1. Ebook Belajar Mikrotik
  2. Ebook Belajar Window 7
  3. Ebook Belajar Photoshop
  4. Ebook Belajar Corel
  5. Ebook Belajar Macromedia Dreamweaver
  6. Ebook Visual Belajar Basic
  7. Ebook Belajar Delphi
  8. Ebook Belajar Macromedia Flash

Jika Anda membeli sebelum hari Minggu, tanggal 24 Juni 2018, Semua Ebook (16 Ebook) di atas cukup dengan harga Rp.197.000,- saja. Silahkan KLIK DINISI.

Qbonk

12 Responses to Cara Memperbaiki Kerusakan Flashdisk Dengan Software

  1. Jaka says:

    coba tes dulu..
    siapa tau ada flash yang tiba-tiba aneh nntinya..

  2. ferry says:

    mas saya mau tanya kenapa kalo pake OS windows7 jika saya lakukan shutdown trus mati tapi hardisk & komponen yang laen masih jalan dan kalo di tekan restrat hidup kembali komputer saya, akan tetapi kalo pake OS windws XP ga ada masalah atau normal – mormal aja, kenapa tuh mas?

  3. surya says:

    semoga bermanfaat infonya,,,

  4. masasfi says:

    sukses mas….
    fd udah 1 th tak simpen tok, kini fd q jadi hidup kembali…
    trims buaaaaaaanyak….
    hidup mas agus..

  5. masasfi says:

    padahal 99% software posting diatas, sudah pernah saya coba, ternyata yg 1% sukses….
    hidup agussale.com

  6. masasfi says:

    ooo.. yaminta iin tak bawa ke blogku… mas…

  7. djiesoft says:

    lengkap & jelas … thanks

  8. awan says:

    nice list masnro ;d bisa di CRETL+S 😛 dulu

  9. mas bro says:

    maturtengkiu mas bro admin. artikelnya sangat membantu. kemarin saya sempat punya masalah deangan flasdisk. saya coba pake HP USB Disk Storage Format Tools, Flashdisk Repair ,tp gagal. setelah saya HP Drive Boot Utility flasdisk saya kembali normal ato sehat kembali. maju terus QBONK…!!