Cara Memperbaiki Kerusakan Flashdisk Dengan Software

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

kerusakan flashdiskCara Memperbaiki Flash Disk Dengan Software? Memangnya flashdisk bisa diperbaiki? Ternyata bisa asal bukan masalah hardware sebab jika flashdisk gagal secara mekanik maka selesai sudah semuanya. Jadi yang saya maksud dengan memperbaiki flashdisk adalah kerusakan ringan yang masih bisa diperbaiki dengan menggunakan software tertentu.

Pada umumnya kerusakan flashsdisk dapat kita bagi menjadi dua macam kerusakan yaitu kerusakan fisik yang biasa saya sebut kegagalan mekanik atau kegagalan fisik dan kerusakan pada sisi software. Kerusakan dari sisi hardware misalnya flashdisk patah, solderan longgar, jalur pcb rusak dll. Sedangkan kerusakan dari sisi software adalah kerusakan dimana flashdisk tidak dapat berfungsi walaupun secara fisik dalam keadaan baik. Kerusakan yang terakhir inilah yang dapat kita selesaikan dengan menggunakan software untuk memperbaiki kerusakan flashdisk.

Sebagaimana pengalaman anda mungkin, ketika mencolok flashdisk ke port PC atau laptop, ternyata flashdisk tidak berfungsi dan muncul pesan tertentu yang mungkin membuat anda jengkel. Beberapa jenis pesan yang biasa muncul;

  1. Properties “Flashdisk terbaca 0 byte”.
  2. Muncul pesan “Please insert a disk into drive x:
  3. Muncul pesan “device media is write-protected
  4. Muncul pesan “There is no media in the specified device

Catatan:

Untuk tools berikut ini hanya berfungsi jika masalah pada flashdisk adalah seperti 4 poin diatas, untuk kasus dimana flashdisk tidak terdeteksi, tools ini tidak berfungsi.

Cara Memperbaiki Kerusakan Flashdisk Dengan Software, dan inilah tools yang bisa membantu anda;

  1. HP USB Disk Storage Format Tools  – download disini
  2. HP Drive Boot Utility  – download disini
  3. Super Stick Recovery Tools  – download disini
  4. Flashdisk Repair  – download disini
  5. JetFlash Recovery Tool  - download disini
  6. AlcorMP-UFD:
    1. AlcorMP-080829  – download disini
    2. ALCOR_AU9382_UFDTool  – download disini
    3. AlcorMP08.02.28_AU6984  – download disini
    4. AlcorMP080424_AlcorMP_AU698X  – download disini
    5. ALCOR_AU9385  – download disini
    6. AlcorMP_6_18  – download disini
    7. AlcorMP-UFD-6.21  – download disini
    8. Alcor-AU9381-V1.1.0.0  – download disini
    9. AU6980-6981_v6.15.04  – download disini
    10. ALCOR-AU9386-V1.10  – download disini

Pesan :

Tools ini sebagian besar sudah saya coba dan berhasil tetapi karena keadaan kita berbeda maka ada kemungkinan berhasil ataupun tidak berhasil jika anda tes.

 


Kami mempunyai ebook mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Ingin bertanya? gabung grup FB kami dibawah ini;

ebook-servis-komputer

Jangan lupa jempolnya ya......Tengyu !
ebook

Tags: , , , ,

12 Responses to Cara Memperbaiki Kerusakan Flashdisk Dengan Software

  1. coba tes dulu..
    siapa tau ada flash yang tiba-tiba aneh nntinya..

  2. ferry

    mas saya mau tanya kenapa kalo pake OS windows7 jika saya lakukan shutdown trus mati tapi hardisk & komponen yang laen masih jalan dan kalo di tekan restrat hidup kembali komputer saya, akan tetapi kalo pake OS windws XP ga ada masalah atau normal – mormal aja, kenapa tuh mas?

  3. semoga bermanfaat infonya,,,

  4. sukses mas….
    fd udah 1 th tak simpen tok, kini fd q jadi hidup kembali…
    trims buaaaaaaanyak….
    hidup mas agus..

  5. padahal 99% software posting diatas, sudah pernah saya coba, ternyata yg 1% sukses….
    hidup agussale.com

  6. ooo.. yaminta iin tak bawa ke blogku… mas…

  7. lengkap & jelas … thanks

  8. nice list masnro ;d bisa di CRETL+S :P dulu

    • Qbonk

      @awan, silahkan mas

  9. mas bro

    maturtengkiu mas bro admin. artikelnya sangat membantu. kemarin saya sempat punya masalah deangan flasdisk. saya coba pake HP USB Disk Storage Format Tools, Flashdisk Repair ,tp gagal. setelah saya HP Drive Boot Utility flasdisk saya kembali normal ato sehat kembali. maju terus QBONK…!!

    • Qbonk

      @mas bro, terima kasih kembali mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer