Cara Mengatasi Lupa Password Windows 7 Dengan Flash Disk Reset

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

reset passwordPERHATIAN !!! buat dulu password reset disk sebelum anda membaca artikel ini…

Bagaimana cara reset password windows 7? Bagaimana cara mengganti password windows 7? Itulah serangkaian pertanyaan yang muncul ketika suatu waktu anda ingin menggunakan laptop dan ternyata tidak punya password. Siapapun bisa lupa password windows 7 dan ini mungkin tidak pernah anda bayangkan sebelumnya. Lupa password account windows 7 bukan masalah terlalu besar karena masih bias diatasi dalam 5 menit dengan membuat Password Reset Disk dari flash disk.

Masalah lupa password windows akan lebih rumit sedikit , jika Anda belum membuat Password Reset Disk pada sistem operasi Windows 7 sementara saat ini anda ingin mengakses Laptop anda. Jika ini terjadi maka kita akan membuat  tidak bisa mereset password account windows. Silahkan siapkan flash disk yang sudah pernah anda buat sebelumnya.  CARA MEMBUAT RESET PASSWORD DISK sudah saya terbitkan sebelumnya. Dengan cara yang saya jelaskan ini anda tidak perlu berpikir terlalu jauh dengan cara membobol password windows atau cara menjebol password windows.

Cara Paling Mudah Mengatasi Lupa Password Windows 7

Ikuti langkah-langkah di bawah ini;

  1. Silahkan nyalakan laptop/PC anda seperti biasanya, dan akan muncul jendela login user account windows 7. Masalahnya sekarang karena anda tidak punya password.
  2. Dari jendela yang muncul ketik saja sembarang password, misalnya 123456789 lalu tekan saja [Enter] maka anda akan mendapat peringatan bahwa username atau password salah seperti gambar berikut ini;lupa password windows 7
  3. Dari jendela di atas silahkan klik [OK] dan anda akan masuk jendela berikut ini;lupa password windows
  4. Dari jendela diatas silahkan klik [Reset password….] sehingga anda akan dibawa ke jendela Password Reset Wizard seperti gambar di bawah ini;reset password windows
  5. Silahkan klik [Next] pada jendela Password Reset Wizard diatas.
  6. Selanjutnya silahkan masukkan flash disk yang akan digunakan mereset password. Perhatikan dan lakukan sepert pada jendela berikut;cara reset password windows 7
  7. Dari jendela diatas, silahkan pilih flash disk reset yang baru saja anda colokkan ke laptop atau komputer anda, kemudian silahkan klik lagi [Next].cara reset password windows
  8. Gambar diata adalah jendela [Reset the User Account Password]. Silahkan isi kolom [Type a new password:] dengan password baru yang anda inginkan (yang akan digunakan untuk login nantinya). Klik [Next], akan muncul jendela berikut ini;menjebol password windows 7
  9. Gambar di atas adalah bagian terakhir dari pekerjaan kita. Klik [Finish] dan ada sudah bias logon ke windows anda dengan password baru.

Catatan Penting !!!:
Anda yang menggunakan windows 7 sebaiknya membuat 2 user account windows, yang satu menggunakan password dan yang lain tidak. Seringkali terjadi karena kerusakan windows 7 maka walaupun password sudah benar pada account administrator selalu dianggap password salah. Jika ini terjadi silahkan logon dengan user account yang lain.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , ,

44 Responses to Cara Mengatasi Lupa Password Windows 7 Dengan Flash Disk Reset

  1. hampir berhasil, tpi ko pas mau langkah terakhir gagal yaa -_-

  2. mau tanya, saya lupa password log in ke notebook /ya memang bodoh/ tapi saya juga gak punya reset password disk. kalo pergi ke tukang benerin notebook trs di reset ulang filenya bakal ilang gak? makasih:)

  3. @Reza Handika, oiya sama pas disuruh milih disknya gk ada pilihan floopy Disk Drive A

  4. Reza Handika

    tulisannya “An error occured while the wizard was attempting to set the password for this user account” ,gimana nih mas?

  5. Error sprti biasa mas,,

    Yg kyak mas bilang,
    Hrus instal lwat, LAPTOP yg key nya d lupa,
    bru kebuka…

    gitu mas :(
    tlong bntuan nya mas

    • dika

      @MrSimple, mas klo kyak gitu d sarfice bisa kga ?

  6. Mas jadi,,
    Harus DARI LAPTOP YG DI INSTAL APLIKAS ITU,,
    Bru BISA DI BUKA LAPTOP NYA,,

    Sy mah mas..
    INSTAL NYA DI COMPI,, DI LAPTOP YG PASWORD NYA LUPA
    Trs ada tulisan error segalah gitu mas..

    Mohon bantuan nya.
    udh seminggu mas :(

    • Qbonk

      @MrSimple, coba tuliskan erorrnya spy mudah kita pecahkan masalah

  7. thanks gan..
    saya sudah coba dan sangat berguna…

  8. thanks info nya gan…

  9. thanks info nya gan.. sangat membantu nih..

  10. Trimakasih infonya,,, semoga bermanfaat,, :)

  11. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  12. yah, ada buat munculin nya ga?

  13. thank.. ya.. infonya

  14. fajar

    mas,gimana klo kita belum buat reset flash disk …. bukanya cara buar reset flasdisk harus mengakses control panel ya ? berarti kita udah masuk windows dunk … nah klo mau tanya saya lupa pasword win 7 tp lom buat reset flashdisck nya gimana?

  15. baGUS MATERINYA, Izin copas ya,,

  16. sorry gan postingan ny au copy k blogku,,,!! :)

  17. makasih,,,,,gan udch ngasiii tw…!! sorryy y postingan nya au copy k blogku… :)

  18. sya mau ganti M.board,make punxa p4,HD,RAM,DVD RW,smua udh dpasang. Tp ada kendala pd pmasangn kbel2 panel dpan.jd gbsa dihdupkan pc nya.pdhl udh sesuai dgn ptnjuk dri manual booknya. Tp ttp gbsa. Mhon bntuannya. Dan thanx sblmya. Sya bru tmukan Blog ini.

    • Qbonk

      @rangga, Yakin tidak ada alat lain yg rusak atau hanya masalah kabelnya sj?

  19. mas ketika saya membuka laptop saya tiba2 tidak bisa melainkan saya lupa paswordnya,tp saya yakin password yg saya masukan itu,ketika saya melihat petunjuk tetap tidak bisa,ketika saya klik reset password tetep tidak ada flashdisknya,kenapa yh??
    saya tidak mengerti,,,,

  20. cara buat flesdisny gmna
    punya saya kok gak bsa..
    malah ada pesan flesdis anda tdak ada resset passworg bgtu

    • @faiez, cara buatnya nati ada pd artikel mendatang

  21. mas setelah saya coba cara seperti di atas kok gak bsa ya…
    ada keterangan flesdis anda tidak ada resset passsworg. bgtu
    gmn cara buat flesdinya itu
    thank before

  22. Mas sy sdh coba pake cara di atas, tp setelah memasukkan password baru dan password hintnya, kok malah error yah?
    errornya gini “An error occured while the wizzard was attempting to set the password for this user account”
    cara mengatasinya gimana mas?

    thanks

    • qbonk

      @nhawier, Apakah disk reset passw dibuat pd komp yg saat ini lupa passwordnya? jika disk ini dibuat dr komp lain pasti akan ditolak

      • Sofyan Putra

        @qbonk, bantuin Ane Gan…
        emang klo bikin flash disk resetnya di komputer kain kg bisa Gan ??

        klo kg bisa tolongin ane gan….
        ane bingun nih..

      • @Sofyan Putra, harus pd komputer yg sama gan….krn dlmnya ada remakan pass yg kita lupa

      • Sofyan Putra

        @qbonk, trus hrus di instal ulang gitu ??

      • nur kamaria

        @qbonk, mas,, saya juga mengalami masalah yang sama seperti mas sofyan putra,,,

        bagaimana cara mengatasinya,, adakah cara yang lain???

        bagaimana jika dengan cara di instal ulang???

        help me please:'(

      • yanz

        @qbonk, Mas yg jd permasalahannya gmna kita mo bkin reset password sedangkan kompi’y ja ga bsa d buka..

  23. ariadi N

    Mas, baru saja hardisc laptop saya rusak, kadang kebaca melalui boot kadang tidak kebaca….kata temen hardisc-nya yang rusak. apakah data2 yang ada didalamnya bisa diselamatkan,? apakah hardisc tersebut msih bisa dikanibal dengan komponen lain yang sejenis. tks.

  24. irianto pradjasasmita

    saya kendala begitu tahap/langkah 3 mulai tidak sampai tam[pilan tapi hanya sampai F2 lalu F6 saja, dan ketika saya ketik press any key langsung timbul pesan file misssing iss pnp.sys, gimana ne ?.

    from irianto

  25. mas.. komputer saya lok saya pasang ddr1 512mb sering restart tapi klo dipasang 256 kok jarang restart…tu knapa

  26. flash disk biasa tp disetting jd reset disk

  27. sonia

    yg dimaksud flashdisk reset itu apa sama dengan flashdisk biasa ya?soalnya waktu saya klik next muncul peringatan kalau flashdisknya bukan flashdisk reset,

    • @sonia, lash disk biasa tp disetting jd reset disk password

  28. Sandi

    Gmna klo reset passna eror bank??

    • Qbonk

      @Sandi, ya terpaksa install lg

  29. NDC

    Hmmmmmmmm… bagus juga. Kami bisa belajar dari blog bapa dan kembagkan di negara kami di Timor Leste. Soalnya kami bagian service and maitanence computer juga. sya bersyukur karena dapat informasi terus dari blog bapa.

    thkns…..

  30. Dirgantara

    Mas, saya mau tanya tentang sodim. Saya punya sodim ddr1 1gb pc2700 yang tidak berfungsi. Ketika dipasang, terdengar bunyi nit-nit, lantas muncul pesan error (saya tidak sempat mencatatnya). Apa sodim itu masih bisa diselamatkan? Kalau laptopnya tidak ada masalah ketika dipasang memori lain jenis yang sama meski dgn kapasitas sama 1gb atau dibawahnya, 512mb atau 256mb. Sedangkan sodim itu dicoba ke laptop lain juga tidak berfungsi. Terima akasih ya Mas atas tanggapannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 6 = twenty four

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer