Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Perbaikan Komputer » Cara Mengganti Hard Drive Laptop

Cara Mengganti Hard Drive Laptop

(1891 Views) April 4, 2017 1:08 pm | Published by | 5 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

mengganti hard driveCara Mengganti Hard Drive Laptop. Dalam tutorial ini saya akan memberikan cara mengganti hard drive laptop. Persoalan berat sering terjadi bahwa hard drive laptop rusak, sudah beli tapi pasangnya gimana? Beberapa orang hanya ingin meng-upgrade hard drive mereka ke yang lebih besar. Apapun alasannya, satu yang pasti adalah Anda harus membuka laptop Anda. Membuka casing laptop tidak semudah membuka casing Desktop. Selain harus lebih hati-hati juga lumayan rumit. Dibawah ini saya akan berikan tutorial mengganti hard drive pada laptop, yang saya harapkan bisa membantu Anda.

  1. Taruh sepotong busa atau handuk di atas meja dan kemudian letakkan laptop Anda diatasnya secara terbalik. Pelapis ini bertujuan supaya laptop Anda tidak tergores.
  2. Sekarang cari kompartemen hard drive pada laptop Anda. Penutup hard drive biasanya terletak di bagian bawah laptop atau di samping. Beberapa laptop memiliki simbol hard drive pada penutup untuk membantu mengidentifikasi tempat yang tepat.
  3. Setelah Anda menemukan lokasi hard drive laptop, ambil obeng dan buka penutup hard drive. Setelah membuka sekrup kemudian angkat tutupnya.
  4. Sekarang Anda akan dapat melihat hard drive. Tergantung pada produsen laptop Anda, silakan angkat drive keluar dengan hati-hati.
  5. Setelah mengambil hard drive keluar Anda akan tahu bahwa kebanyakan drive laptop memiliki tempat atau casing tersendiri sehingga Anda masih harus membukanya dari casingnya.
  6. Sekarang ambil hard drive baru dan masukkan kedalam casing yang sudah kosong. Hati-hati dalam mengencangkan sekrupnya.
  7. Masukkan disk drive ke dalam laptop dan geser ke dalam konektor.
  8. Sekarang pasang cover dan pasang juga sekrup penutupnya. Selesai.

Tips:

  • Jangan meletakkan hard drive anda di dekat magnet karena dapat merusak drive laptop
  • Beberapa sekrup laptop memiliki desain yang unik jadi pastikan Anda memiliki obeng sekrup yang tepat sebelum memulai instalasi.
  • Jangan menekan drive laptop terlalu keras karena dapat merusak hard drive. Jika anda harus meletakkan tekanan,lakukannya dengan memegang sisi drive.

Untuk selengkapnya silakan lihat vide clip berikut ini;



Save

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


5 Comments for Cara Mengganti Hard Drive Laptop

  • Makasih nih Pak, yang ini penting banget saat ini 🙂

  • Sangat bermanfaat pak, masalah selama ini saya belum berani kalo ada temen yang minta dibenerin laptopnya. kalo masalah software gak masalah, tapi kalo dah masalah bongkar-bongkat laptop, saya musti pikir-pikir dulu. Jangan-jangan bukannya jadi bener malah ancur. Nah tips sangat membantu saya

  • belajar_komputer says:

    Makasih ya, ada satu tips lain kalo mau bongakr baiknya dicatat dl posisi dari perangkat yg dibuka. Jika anda memang berminat mungkin bisa dites bongkar pasang pada laptop yang memang sudah rusak sebagai latihan. Memang laptop duakali lebih susah dibuka daripada PCdesktop

  • maulana says:

    maksih banyak pak,
    tapi saya ada masalah untuk buka laptop advan, saya pengen bongkar laptop cumanya saya masih takut. kl boleh tolong dong tutor buka casing laptop advan…thanks berat gan. please replay to my email.

  • aryservis says:

    Terimakasih Pak,atas ilmu_ilmu nya yang tak bisa di nilai dengan materi
    mohon izin copas, saya akan bagi bagi ilmu nya di blog saya http://www.aryservis.blogspot.com
    moga Tuhan membalas semua kebaikan Bapak
    SUKSES SELALU buat anda.

cara servis komputer