Cara Menginstall Internet Download Manager

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

cara install idman 5.19Install Internet Download Manager gagal, permintaan serial number IDM dianggap illegal dan IDM tidak berfungsi. Itulah keluhan yang paling sering saya terima. Memang beberapa bulan lalu saya menurunkan review tentang software download tercepat yaitu IDM-5.19 namun waktu itu cara installnya tidak saya sertakan. Oleh karena banyak kegagalan dalam instalasinya maka kali ini saya berikan cara install yang telah saya coba pada 2 sistem operasi yaitu Windows Vista dan Windows 7.
Cara Install IDM-5.19 yang benar;

  1. Siapkan file-file instalasi IDM-5.19
  2. Klik dua kali pada idman519.exe. IDM-2
  3. Klik [Next] seperti pada gambar diatas.
  4. Pada jendela selanjutnya klik [Next] lagi dan seterusnya.
  5. Perhatikan dengan seksama gambar proses dibawah ini;IDM-3
  6. Setelah proses no 5 diatas maka jendela berikut akan muncul. STOP!!!!! JANGAN DULU KLIK “FINISH”

IDM-4

CATATAN PENTING : Sebelum mengklik “Finish” pada langkah diatas, tinggalkan dulu jendela instalasi diatas dan lakukan tips berikut ini;

  1. Buka folder crack yang terdapat dalam folder IDM-5.19, lihat gambar dibawah ini;IDM-5
  2. Klik kanan pada file RegKey lalu pilih [Merge]. Catatan; jika anda menggunakan windows 64bit, silakan pilih Regkey 64.IDM-6
  3. Jika ada konfirmasi selanjutnya, pilih saja [Yes] atau [OK].
  4. Pada langkah selanjutnya silakan copy “IDMan” seperti pada gambar diatas, lalu paste pada lokasi program IDM dalam “Program Files” dimana anda menginstall Internet Download Manager. Lihat gambar berikut ini;IDM-8
  5. Jika ada konfirmasi pada proses diatas, pilih “Copy and Replace”.
  6. Setelah itu akan muncul jendela berikut;IDM-9
  7. Pada jendela diatas, silakan klik [OK] lalu silakan kembali ke jendela instalasi yang kita tinggalkan tadi;IDM-4
  8. Nah sekarang anda sudah bisa mengklik [Finish>] pada jendela diatas dan proses selesai.
  9. Ketika proses selesai, sebaiknya restart computer anda.

CATATAN; Jika pada proses instalasi bagian pertama diatas anda langsung klik “Finish” maka IDMan akan menjadi trial 15 hari.

[UPDATE] MAAF artikel ini sudah ada yang lebih baru dan lebih lengkap Internet Download Manager 6.11 full


Kami mempunyai ebook mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Ingin bertanya? gabung grup FB kami dibawah ini;

ebook-servis-komputer

Jangan lupa jempolnya ya......Tengyu !
ebook

Tags: , , , , ,

77 Responses to Cara Menginstall Internet Download Manager

  1. makasih bang tipsnya sangat bermanfaat, smoga selalu sukses

  2. Rul

    gan kok regkeynya gak bisa di merge

  3. belajar_komputer

    Ketika gagal merge, pesan apa yang muncul?

  4. yag

    crack itu pa? aku ga tau sama sekali masalah IDM, walauoun pakai panduan install IDM, nyari crack ga tau di folder mana? q di warnet sich? kalo download lama banget. minta bantuanya

  5. belajar_komputer

    Silakan download dulu idm 5.19 didalam foldernya ada crack

    • @belajar_komputer, sdah di download
      cara membuka crack.a gmana yah..??

  6. JayHwaCat

    mantap pak

  7. Bobby

    sy menggunakan windows 7 64bit,,,,tapi sy kesulitan mncari software yg compatible,,,,, bgmn cara mnginstal software yg 32bit ke windows 7 64bit???? makasih,,,,

  8. belajar_komputer

    Sebenarnya menurut aturan umum soft 32bit bisa diinstall pd win 7 64bit tp klo anda gagal brarti, itu krn persyaratan mutlak dari software dan bukan pd windows. Tidak ada software tambahan utk mengakali masalah ini

  9. Bobby

    ohh,,, makasih bang,,,,infonya sangat membantu,,,,
    oia,,,kmaren Sy Sdh berhasil menginstal IDM 5.19, Trus kmaren sy upgrade ke versi barunya, eeeehhh ternyata minta serial number lagi,,,, Mohon bantuannya,,,,
    satu lg bang,,, sy arsitek dan mnggunakan software2 grafis yg mmbutuhkan performa komputer yg maksimal,,, mohon Tips n Triknya biar komputer tetap awet,,,,makasih,,,,

  10. belajar_komputer

    Jgn update dl, kr idm kan brbayar jd klo minta update abaikan sj. Coba uninstall lalu install lg

  11. Khun

    Maaf, makasi banyak paduan menginstall IDmnya, jujur saya kebingungan sebelumnya.
    Semoga bahagia. :D

  12. makasih mas infonya… akhirnya IDMku bisa lagi.. hehhe…

  13. belajar_komputer

    Mkasih balik…….

  14. mantap gan,
    thanks infonya

  15. belajar_komputer

    Makasih kunjungannya

  16. fernandi

    saya da masalah… ko icon IDM di youtube.. g ada.. tolong pencerahan nya kk.. jadi g bisa di download IDM

  17. agung

    mas klo ga ada crack nya gmna tuh.,.

  18. agung

    masa klo ga ada crack nya gmna tuh

  19. belajar_komputer

    Jika mendownload idm yg saya sediakan dalam link diatas, cracknya ada didalam

  20. belajar_komputer

    Browser apa yg anda gunakan? jika anda menggunaka firefox maka pada idm harus disetting integrasinya melalui menu “Option” pada IDN
    Kalau ternyata masih tidak ada, biasanya bisa diatasi dengan uninstall IDM lalu install lagi

  21. vladimir s f

    tuerima kuasih boossssss

  22. q-bonk

    makasih balik

  23. chunz

    thaks gan, moga mujur

  24. budi

    mas punya windows xp, kok ndak kluar merge,nya.apa ndak bisa xp? thx

  25. q-bonk

    Apa yang muncul pertama?

  26. sahdinlubis

    sy dah instal IDMnya,trus jalani programnya?yg jadi pertayaan sy kenapa yg bagian, crack no6 nggak timbul seperti gambarno6 gak ada?[cm sampe copy and replace] bantu gan’…

  27. q-bonk

    Coba uninstall lalu install ulang sesuai langkah2 diatas, pasti muncul

  28. thank atas infonya

  29. bejo

    pake aja idm yang patchnya unreal patcher, itu paling ampuh, install dulu idmnya, trus cancel klo udah minta serial number.matikan dulu anti virus, trus jalankan patchnya.selesai deh,… ingat idmnya jangan diupdate.
    ini link dwnloadnya http://www.hotfile.com/dl/93004031/8b731e3/Internet_Download_Manager_6.04.rar.html

  30. calvien

    mas.idm saya kok ga kluar y box download this video ny? saya make mozilla firefox yg 4.0 beta 8. saya cari di pop-ups ny trus saya aktipin idm CC ny ga bisa mas. kata nya masalah pengamanan dan kestabilan. jadi ga ga kluar box ny. trus misalkan kita mau donlod yg kluar malah donlod mozilla ny bkan donlod IDM ny.itu knpa ya mas? mozilla ny ato emank IDM nya? saya udah ngikutin cara mas yang di atas. mohon petunjuk ny mas, thanks.

  31. Apakah sudah disetting ? silakan jalankan IDM lalu pilih menu “options” lalu pada tab General silakan beri tanda centang pada Mozilla firefox

  32. sahdinlubis

    dah gan…. makasih banyak,sy bs dowwwwwwwwnload lagi,……..TankU………

  33. terimakasih banyak mas,saya sebelumnya kesulitan menginstal IDM gagal dan gagal terus trik ini berhasil….

  34. eko

    um tetep ga bisa .masalahnya di copy regkey ga muncul copinya jadi gimana um

  35. amzzal

    cara mengetahui serial number cpt gmmn tu bang

    • Qbonk

      @amzzal, serial number apa mas

  36. klo beda versi beda kecepatan gak mas…

    • Qbonk

      @desain kaos distro, Bisa jadi sama kecepatan tapi hanya fitur yg ditambah

  37. Ilo

    Om kalo mw klik kanan pada regkey tidak ada bacaan marge gimana?

  38. taufiq

    permisi…
    numpang tnya nih, klo masa trialnya sdah abis, gmna cra nbgbuat idmnya jdi full version?…
    soalnya wktu aku install ulang, slalu ada prngtan fake serial gtu….
    tlong bntuannya ya…
    trims…

    • Qbonk

      @taufiq, Jika anda mengikuti cara install diatas maka trialnya akan jadi full

  39. viruz.t

    thank banget mas infonya …………..
    moga jaya selalu…………….

  40. ViRUZ_T

    Mas Qbonk…… ada masalah neh ama idm yg di instal pada saat ini soalnya idm 5.19 skrg ngk bisa di install lg uda di blok……… setiap di instal pst muncul fake sarial number your idm has been bloked…….
    ada solusi lain ngk mas?……………….

    • Qbonk

      @ViRUZ_T, berarti anda harus menghapus semua file2 idm dalam komputer secara total termasuk dlm regedit lalu install ulang lagi

  41. riyan

    gan setiap download kom saya kok tiba2 restart sndiri. kenapa ya gan..??

    • Qbonk

      @riyan, Ada masalah dengan driver modem yg anda gunakan (konflik dgn sistem)

  42. mantap bos lanjutkan…

  43. ViRUZ_T

    waduh parah neh Mas…………..
    idm nya ngk bisa di buat permanent…………
    muncul tulisan
    INTERNET DOWNLOAD DETECTED THAT IST REGITRY KEYS HAD BEEN DAMAGED SINCE THE LAST RUN.IT’S POSSBLE THAT YOU RUN A FLAKY SPYWARE REMOVER PROGRAM WHICH CORRUPTED SYSTEM REGITRY.
    INTERNET DOWNLOAD MANAGER WILL TRY TO RESTORE ALL DAMAGED DATA,BUT SOME DATA MAY REMAIN CORRUPTED.

  44. Arwin

    Mas,, kenapa di Komputer Saya tidak muncul Crack nya ya Mas?????????

    • @Arwin, munkin download an nya kena virus atau belum lengkap… soalnya sudah ku coba n berhasil g ada masalah tu… salam

  45. thank ya mas berhasil juga….

  46. mas koq nggak bsa terinstall filex idm yang aku download,selalu muncul winrar diagnostic message..

  47. inna puspita

    @Qbonk, mas serial numbernya di isi apa ?

  48. tnks infonya bro………

  49. ViRUZ.T

    Mas Q-bonk idmm apa emang ngk bisa di install lg ya?……..
    soalnya setiap di install selalu muncul tuisan YOUR IDM HAS BEEN REGISTERED WITH FACE SERIAL NUMBER!
    kalau uda begini apa aza yang harus di hapus?…….. kagak ngerti nih mas…….
    tolongin donk Mas?…………….
    Thanks berat atas perhatiannya………………

    • Qbonk

      @ViRUZ.T, coba uninstall dulu mas, setelah itu masuk ke regedit lalu cari dengan kata kunci “idm” kemudian hapus key tersebut. Setelah itu install kembali idm

  50. aji

    mas , kalo pake win xp gi mana caranya ??

  51. Ical

    Kalau pake’ windowa XP gimana caranya gan?

  52. Ical

    Kalau pake’ windows XP gimana caranya gan?

  53. ferdi

    gan yanG punya saya lngsung di klik finsh trus gak bisa download apapun
    gimana tu gan,,
    thanks,,

  54. Muh Hasan Sibti Rosul

    Salam kenal
    Yth.Bp.Agus

    Sy mau tanya.Tiap kali instal IDM slalu diminta nomer seri.
    - Bagaimana cara instal IDM yang benar dan instal tanpa diminta nomer seri?
    -Sebaiknya download IDM yang mana utk mudahnya?
    sebelumnya sy brtrima kasih utk jawaban dan panduan yg akan Bp brikan.3R

    • qbonk

      @Muh Hasan Sibti Rosul, Sampai saat ini sy msh mengandalkan idm 5.19 dan ikuti dgn benar langkah2 di atas

  55. ilham

    makasiiiiiiiiiiih

  56. ahmad

    udah terlanjur langsung klik finish nih mas,,,,,skrng kbngungAN LANTARAN IDM ga bisa dipAKE…..HELP ME

  57. Uphi

    Permisi Pak,
    saya udah install sesuai petunjuk. tapi kadang idm nya gak muncul pas download. dan g muncul sama sekali pas download music & video. kenapa yaa?? bisa tolong dibantu.. makasih sebelumnya..

    • Qbonk

      @Uphi, idm hanya support firefox seri 3.xx lewat dr itu biasanya masalah

  58. lina mumarisa

    saya mau tanya sy sudah punya IDM tapi kk nga bisa buat download selalu muncul kotak register, itu gimana ya????

    • Qbonk

      @lina mumarisa, uninstall dulu…ambil idm 5.19 yg ada diblog ini dan ikuti cara installnya

  59. untuk window sp2 apakah cara ini berlaku juga?

  60. ryan

    kalau buat IDM 6.07 gmana caranya sama aja atau gk??

  61. priyono

    tks…mudah2an bisa utk idm6.11

  62. mas… kok tulisan merge nya gk keluar ya,,,

  63. A+

    x jumpe folder crack nya..di mana? hanya jumpa folder languages n toolbar saja…minta bantuan!!!!!

  64. alf

    Bang, aku deepfreez di laptopku. Kalo deepfreez aku off-kan trus buka internet. muncul pesan: IDM anda menggunakan serial number palsu, otomatis keluar.
    Gimana mengatasinya bang? ThAnks atas jawabannya.

  65. Bos, mau pasang iklan bisa?
    Riza,0857 4194 1815

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer