Cara Sederhana Mempercepat Windows 7


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<<
ebook-servis-komputer

mempercepat windows 7Bagaimana cara mempercepat Windows 7 ? Itulah pertanyaan yang sering dilontarkan oleh pengguna awal sistem operasi Windows 7. Namun pertanyaan balik dari saya, apakah windows 7 tidak cukup kencang dengan memory minimal 2GB dan processor core 2 duo? Nampaknya kita tidak pernah puas dengan kecepatan komputer. Ada banyak cara menambah kecepatan windows 7, ada yang melalui pengaturan regedit, melalui pengaturan startup, pengaturan gpedit dan lain-lain. Dalam artikel ini saya akan mencoba memberikan 3 langkah sederhana untuk mempercepat windows 7 khusus untuk kelas pemula dalam belajar komputer.
CATATAN ; jika Anda masih pemula dalam mengutak-atik regedit, backup terlebih dahulu regedit sebelum Anda melakukan uji coba berikut.
Cara backup regedit;

  1. Klik [Start] lalu ketik [regedit] pada kotak search
  2. Dari jendela registry klik [Computer] yang biasanya bagian paling atas
  3. Setelah itu klik [File] lalu pilih [Export]
  4. Pada jendela baru beri suatu nama backup regedit Anda dan simpan ditempat yang mudah Anda ingat.
  5. Klik [Save] dan tutup jendela regedit.

Mempercepat booting Windows 7
Langkah-langkah;

  1. Klik [Start] lalu ketik [msconfig] pada kotak Search kemudian tekan [Enter]
  2. Pilih dan klik tab [Boot]
  3. Klik pilihan [Advance Options…]
  4. Pada jendela [Boot Advance options] beri tanda centang pada [Number of proccessors] dan pilih 2 atau 4 dari menu dropdowsn (tetapi Anda hanya bisa memilih itu jika menggunakan processor dual-core atau quad-core).
  5. Proses selesai

Mempercepat Taskbar Thumbnail Preview

  1. Klik [Start] lalu ketik, [regedit] pada kotak search.
  2. Setelah jendela regedit terbuka, masuk ke: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse
  3. Double-klik pada [MouseHoverTime] dan ubah nilainya menjadi 100 atau lebih kecil
  4. Klik [Ok], lalu tutup jendela regedit.
  5. Sekarang, thumbnail previews Anda akan muncul lebih cepat.

Mempercepat Shutdown Windows 7

  1. Silakan buka registry editor dengan cara ketik [regedit] pada kotak search lalu tekan [Enter]
  2. Masuk ke; [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
  3. Dobel klik pada tulisan [WaitToKillServiceTimeOut]
  4. Nilai default biasanya 12000 yang setara dengan 12 seconds. Ubah nilanya menjadi antara 5000-7000. Jangan terlalu kecil karena itu bisa berarti pemaksaan.

Selamat berlomba dengan windows 7 anda !

Ebook berikut ini akan sangat membantu Anda:
  • 1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  • 2. Ebook Teknis Laptop
  • 3. Ebook Memperbaiki Motherboard Laptop
  • 4. Ebook Pc Motherboard Repair
  • 5. Ebook Jaringan Komputer
  • 6. Ebook LED-LCD TV Repair
  • 7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  • 8. Ebook Panduan Windows 10
  • 9. Ebook Hard Drive Repair
  • 10. Ebook Repair Monitor LCD
  • 11. Ebook Repair Power Supply PC
  • 12. Ebook Panduan Teknisi Elektronika

Keterangan selengkapnya, silahkan KLIK DINISI

Tags: , , , , , , , , ,

25 Komentar untuk artikel : Cara Sederhana Mempercepat Windows 7

  1. Trims pak atas tips nya… tp mau nanya apa nga apa apa kalau diubah registrinya? Takutnya nanti program sering crash….

  2. belajar_komputer

    Solusi;
    1. Sejauh anda tidak melanggar apa yg ditetapkan diatas, itu tidak masalah
    2. Buat jaga2 jika anda kuatir, silakan dibackup dulu

  3. shanty

    pagi pak….niw tanya kalau cara backupnya windows seven ultimate gimana yach pak…..????

  4. Silakan download software “FBackup” dari internet dan install. Petunjuk backup-nya sangat lengkap dan mudah digunakan

  5. Thanks your articel OM

  6. MEMPERCEPAT WINDOWS 7 « Gusnurpiscesboy's Blog

    Mempercepat Windows 7 dengan 1 langkah | irengputih

  7. mantap Gan….tks info nya sangat bermanfaat 🙂

  8. gedisa

    mas,.,.
    saya mau tanya nih,.,.
    laptop saya error.,.karna dual booting nya ada 2,.,.kedua booting nya tersebut adalah windows 7,.,.,
    karna dual booting tersebut loading laptop saya jadi berat,.,.
    bagaimana solusi nya mas???hapus salah satu boot nya atau gmana??
    mohon dibantu ya mas,.,.,kirim ke email saya kalau mas bisa,,.,thank before

    • @gedisa, Jika hanya menonaktifkan salah satu booting boleh tetapi file2 isntalasi yg sangat besar masih bercokol didalam dan itu jg memberatkan komp. Jadi saran sy install ulang aja

  9. pak, saya mau nanya, minta tips buat mmpercepat windows 7 abis lola banget punya saya pak,, trms

  10. Mw tanya mas… Kalo WaitTimeToKill saya rubah menjadi 500 apakah baik? Trims

  11. fafamndays

    knp ya..apa yang di munculkan di google saat di klik kok yang munculnya lain..
    apa ada yang korup dr program mozilla saya..

  12. lolly

    mas, saya mau tanya…
    saya pake ocore i3..
    sblumny say pernh ganti numbr of prosessor nya..
    saya gnti 1.. soalny sblumnya saya umh tau apa”.. jadi kiraen plh yg kecil..
    skrng saya mau gnti lagi.. udah ga bsa? ada cara buat gnti lgi ga mas??
    tq =)

  13. makasih gan
    udh ane coba n memang berhasil!

  14. agus vanreza

    ada waktunya kalo mau blajar di rumah hehehe…

  15. agus vanreza

    sbenarnya mau ngajak kerja sama juga,
    soalnya kebanyakan servisan laptop aku kirim ke luar.

  16. Saya simpan di dulu di notepad. Biar di coba dulu.

  17. semoga laptop ane yang lemot bisa teratasi. makasih mas infonya…

  18. Aries

    Gan,. mau nanya ni,.. kok setiap startup,booting ma shutdown ko lama bgt ya,.. pa laptop saya ga cocok ma window 7??laptop saya A43s intel core3 2310m, 2.1 ghz


RANDOM ARTIKEL

IDM terbaru Internet Download Manager Terbaru 6.28 Build 06
front side bus Front Side Bus Atau FSB Dan Penjelasannya