Cara Sederhana Mempercepat Windows 7

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

mempercepat windows 7Bagaimana cara mempercepat Windows 7 ? Itulah pertanyaan yang sering dilontarkan oleh pengguna awal sistem operasi Windows 7. Namun pertanyaan balik dari saya, apakah windows 7 tidak cukup kencang dengan memory minimal 2GB dan processor core 2 duo? Nampaknya kita tidak pernah puas dengan kecepatan komputer. Ada banyak cara menambah kecepatan windows 7, ada yang melalui pengaturan regedit, melalui pengaturan startup, pengaturan gpedit dan lain-lain. Dalam artikel ini saya akan mencoba memberikan 3 langkah sederhana untuk mempercepat windows 7 khusus untuk kelas pemula dalam belajar komputer.
CATATAN ; jika Anda masih pemula dalam mengutak-atik regedit, backup terlebih dahulu regedit sebelum Anda melakukan uji coba berikut.
Cara backup regedit;

  1. Klik [Start] lalu ketik [regedit] pada kotak search
  2. Dari jendela registry klik [Computer] yang biasanya bagian paling atas
  3. Setelah itu klik [File] lalu pilih [Export]
  4. Pada jendela baru beri suatu nama backup regedit Anda dan simpan ditempat yang mudah Anda ingat.
  5. Klik [Save] dan tutup jendela regedit.

Mempercepat booting Windows 7
Langkah-langkah;

  1. Klik [Start] lalu ketik [msconfig] pada kotak Search kemudian tekan [Enter]
  2. Pilih dan klik tab [Boot]
  3. Klik pilihan [Advance Options…]
  4. Pada jendela [Boot Advance options] beri tanda centang pada [Number of proccessors] dan pilih 2 atau 4 dari menu dropdowsn (tetapi Anda hanya bisa memilih itu jika menggunakan processor dual-core atau quad-core).
  5. Proses selesai

Mempercepat Taskbar Thumbnail Preview

  1. Klik [Start] lalu ketik, [regedit] pada kotak search.
  2. Setelah jendela regedit terbuka, masuk ke: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse
  3. Double-klik pada [MouseHoverTime] dan ubah nilainya menjadi 100 atau lebih kecil
  4. Klik [Ok], lalu tutup jendela regedit.
  5. Sekarang, thumbnail previews Anda akan muncul lebih cepat.

Mempercepat Shutdown Windows 7

  1. Silakan buka registry editor dengan cara ketik [regedit] pada kotak search lalu tekan [Enter]
  2. Masuk ke; [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
  3. Dobel klik pada tulisan [WaitToKillServiceTimeOut]
  4. Nilai default biasanya 12000 yang setara dengan 12 seconds. Ubah nilanya menjadi antara 5000-7000. Jangan terlalu kecil karena itu bisa berarti pemaksaan.

Selamat berlomba dengan windows 7 anda !

Social tagging: > > > > > > > > >

SUPER DISKON 60% Ebook Teknisi Laptop-PC-LED/LCD TV!


Mulai menggeluti dunia Komputer sejak tahun 2005, lahirlah ebook yang kami tulis dalam daftar di bawah ini.

Ebook Utama CHIP LEVEL (Karya tulis Agus Sale, S.Pd) :

  1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  2. Ebook Teknis Laptop
  3. Ebook Memperbaiki Motherboard Laptop
  4. Ebook PC Motherboard Repair
  5. Ebook Jaringan Komputer
  6. Ebook LED-LCD TV Repair
  7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  8. Ebook Panduan Windows 10 Untuk Teknisi
  9. Ebook Hard Drive Repair
  10. Ebook Repair Monitor LCD
  11. Ebook Repair Power Supply PC
  12. Ebook Mastering Bios
  13. Tutorial Power Point
  14. Ebook Ebook Repair Printer
  15. Ebook Ebook Panduan Teknisi Elektronika
  16. Kumpulan Kasus dan Perbaikan LED LCD TV
Bonus (Bukan karya tulis saya tetapi penulisnya share gratis):
  1. Ebook Belajar Mikrotik
  2. Ebook Belajar Window 7
  3. Ebook Belajar Photoshop
  4. Ebook Belajar Corel
  5. Ebook Belajar Macromedia Dreamweaver
  6. Ebook Visual Belajar Basic
  7. Ebook Belajar Delphi
  8. Ebook Belajar Macromedia Flash

Jika Anda membeli sebelum hari Rabu, tanggal 20 Juni 2018, Semua Ebook (16 Ebook) di atas cukup dengan harga Rp.197.000,- saja. Silahkan KLIK DINISI.

Qbonk

23 Responses to Cara Sederhana Mempercepat Windows 7

  1. Chara_boy says:

    Trims pak atas tips nya… tp mau nanya apa nga apa apa kalau diubah registrinya? Takutnya nanti program sering crash….

  2. belajar_komputer says:

    Solusi;
    1. Sejauh anda tidak melanggar apa yg ditetapkan diatas, itu tidak masalah
    2. Buat jaga2 jika anda kuatir, silakan dibackup dulu

  3. shanty says:

    pagi pak….niw tanya kalau cara backupnya windows seven ultimate gimana yach pak…..????

  4. agus4sale says:

    Silakan download software “FBackup” dari internet dan install. Petunjuk backup-nya sangat lengkap dan mudah digunakan

  5. Zamrud says:

    Thanks your articel OM

  6. zurexss says:

    mantap Gan….tks info nya sangat bermanfaat 🙂

  7. gedisa says:

    mas,.,.
    saya mau tanya nih,.,.
    laptop saya error.,.karna dual booting nya ada 2,.,.kedua booting nya tersebut adalah windows 7,.,.,
    karna dual booting tersebut loading laptop saya jadi berat,.,.
    bagaimana solusi nya mas???hapus salah satu boot nya atau gmana??
    mohon dibantu ya mas,.,.,kirim ke email saya kalau mas bisa,,.,thank before

    • q-bonk says:

      @gedisa, Jika hanya menonaktifkan salah satu booting boleh tetapi file2 isntalasi yg sangat besar masih bercokol didalam dan itu jg memberatkan komp. Jadi saran sy install ulang aja

  8. ihda says:

    pak, saya mau nanya, minta tips buat mmpercepat windows 7 abis lola banget punya saya pak,, trms

  9. Lovezk says:

    Mw tanya mas… Kalo WaitTimeToKill saya rubah menjadi 500 apakah baik? Trims

  10. fafamndays says:

    knp ya..apa yang di munculkan di google saat di klik kok yang munculnya lain..
    apa ada yang korup dr program mozilla saya..

  11. lolly says:

    mas, saya mau tanya…
    saya pake ocore i3..
    sblumny say pernh ganti numbr of prosessor nya..
    saya gnti 1.. soalny sblumnya saya umh tau apa”.. jadi kiraen plh yg kecil..
    skrng saya mau gnti lagi.. udah ga bsa? ada cara buat gnti lgi ga mas??
    tq =)

  12. makasih gan
    udh ane coba n memang berhasil!

  13. agus vanreza says:

    ada waktunya kalo mau blajar di rumah hehehe…

  14. agus vanreza says:

    sbenarnya mau ngajak kerja sama juga,
    soalnya kebanyakan servisan laptop aku kirim ke luar.

  15. dokunimus says:

    Saya simpan di dulu di notepad. Biar di coba dulu.

  16. makasih gan ilmunya.

  17. semoga laptop ane yang lemot bisa teratasi. makasih mas infonya…

  18. Aries says:

    Gan,. mau nanya ni,.. kok setiap startup,booting ma shutdown ko lama bgt ya,.. pa laptop saya ga cocok ma window 7??laptop saya A43s intel core3 2310m, 2.1 ghz

Trackbacks/Pingbacks

  1. MEMPERCEPAT WINDOWS 7 « Gusnurpiscesboy's Blog
  2. Mempercepat Windows 7 dengan 1 langkah | irengputih