Mencegah dan Mengatasi Virus, Bukan Pekerjaan Mudah

virus komputerSetiap komputer yang sering terkoneksi ke dunia luar sangat mungkin terinfeksi oleh virus PC. Yang paling sering terjadi ketika Anda terhubung ke situs web melalui internet dan men-download sesuatu ke PC Anda. Anda juga bisa mendapatkan virus dari lampiran email atau dengan menyalin file dari suatu tempat, seperti CD atau flash disk. Bagaimana menjaga keamanan komputer dari virus? Yang paling aman adalah proteksi komputer dari dunia luar, jangan masukkan flash disk dan jangan koneksi ke internet. Tetapi ini sangat tidak mungkin dan hampir mustahil dilakukan.

Servis Komputer >>>

Virus Folder Shortcut, Mencari File Yang Di-hiden Virus

virus folder shortcutKemarin aku disodori sebuah hard disk external 250GB yang katanya berisi 29GB data yang raib dimakan virus folder shortcut. Mohon maaf kalo cara saya menamai virus-nya salah karena itu “nama” yang disebut-sebut teman saya tadi. Sudah discan pake antivirus terbaik katanya, tapi data tetap hilang. Saya was-was juga soalnya itu katanya hard disk kantor dan semua data didalamnya adalah data kantor and beliau harus bertanggungjawab atas masalah itu. Mana pake nangis lagi orangnya saking paniknya. Saya jadi dag dig dug juga jadinya, gimana kalo memang datanya sudah raib? Virus folder shortcut? Kayaknya keliru namanya…hehehe!

Servis Komputer >>>

Unlock dan Delete File Yang Terinfeksi Virus

unlockerApakah Anda pernah punya pengalaman pesan kesalahan saat Anda ingin menghapus file atau folder, yang terinfeksi oleh virus, tapi kemudian file tersebut pada saat yang sama, digunakan oleh program lain? Yang paling menjengkelkan adalah virus yang tidak bisa di-delete. Lebih parah lagi, file tidak bisa di-delete. Ada beberapa pesan yang sering muncul ketika file tidak bisa di-delete.

Servis Komputer >>>

Hati-hati ! Virus Terbaru Meminta Anda Uninstall Software AV

antivirusVirus terbaru yang menyebar saat ini namanya “AnVi Antivirus”. Licik…justru virus ini memakai nama antivirus. Dalam siaran pers yang dikeluarkan hari ini, Symantec memperingatkan bahwa AnVi Antivirus akan memberikan pengguna sebuah pop-up memberitahu Anda bahwa ada masalah dengan perangkat lunak antivirus Anda saat ini, maka akan mendorong Anda untuk segera menghapusnya. Virus ini akan menampilkan pesan kecil seperti dibawah:

Servis Komputer >>>

Hati-hati, Banyak Antivirus Palsu!

Inilah daftar panjang “Antivirus Palsu” tahun 2009, sekaligus sebagai peringatan bagi pemakai antivirus agar lebih berhati-hati terhadap “kebaikan” antivirus. Tahun ini saja antivirus palsu harus bertanggung jawab karena telah menginfeksi lebih dari 25 juta komputer di seluruh dunia, dan dari jumlah tersebut, antivirus palsu juga telah menginfeksi lebih dari 30 juta mesin. Naahh ngeri kan? Sumber masalahnya berasal dari taktik rekayasa sosial, melalui berbagai metode, untuk meyakinkan korban untuk membayar dan menginstall “antivirus palsu” tersebut. Program ini sebenarnya adalah penggalan kode berbahaya dari industri perangkat lunak yang memungkinkan komputer dapat disusupi oleh berbagai monikers, termasuk rogue antivirus, antivirus palsu, scareware, dll.

Servis Komputer >>>

Wscript Virus Atau Bukan?

Apakah Wscript virus atau bukan? Saya pernah mengalami masalah yang bahkan telah tersebar ke beberapa teman saya yang lain ketika mereka mengambil beberapa file dari komputer saya ke mereka. Di komputer saya ada beberapa script yang tak dikenal dan menonaktifkan beberapa sistem yang vital antara lain;
* Folder Option
* Windows Task Manager
* Regedit
* Lain-lain (beberapa lagi yang saya bahkan tidak ingat)

Servis Komputer >>>

Virus Komputer (seri-19)

Menangani Secara Manual Komputer Terinfeksi Virus

Belajar komputer dan internet. Sistem Security diserang? Kok bisa ya malahan sistem keamanan terserang virus? Ya bisa saja dan yang menyerang juga adalah sistem keamana tetapi sistem keamanan yang palsu alias SmitFraud. Mereka ini mencari mangsa dengan menyebut dirinya sistem keamanan komputer. Mereka didistribusikan melalui website berbahaya, tetapi kadang juga dibundel dengan video codec palsu (misalnya yang menjanjikan untuk menunjukkan Shockwave dan Flash video). Tidak seperti contoh berbagai anti-spyware nakal, virus sistem keamanan dikodekan dengan sangat baik dan bahayanya jauh lebih berat dari pada spyware. Menyebabkan kerusakan serius pada sebuah komputer yang terserang dan merusak sebagian besar sistem keamanan lokal.

Servis Komputer >>>

cara servis komputer