Google Chrome Sering Crashed, Inilah Solusinya

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

google chromeLagi seru-serunya goggling, ehhh malah browsernya cash alias hang alias mogok. Menjengkelkan sekali apalagi ketika pilihan yang muncul hanya [close program] atau [check online for solution] tidak dapat menyelesaikan. Googgle chrome sering crash, itulah masalahnya. Akhirnya saya minta pertanggungjawaban dari Om Googgle dan ternyata inilah solusi yang diberikan. CATATAN : saya menggunakan Windows Vista Home bawaan Toshiba, jadi kasus ini mungkin hanya dialami oleh yang sama spesifikasinya dengan saya.

Solusi ringan

  1. Cobalah me-restart browser. Bila memungkinkan, Google Chrome akan mengembalikan halaman Web dari sesi browsing sebelumnya.
  2. Apakah Anda memiliki Internet Download Manager diinstal? Jika Anda menginstall Internet Download Manager, nonaktifkan pilihan “Advanced browser integration” dengan cara masuk ke Option> General.
  3. Periksa konflik perangkat lunak. The ” Known Issues page ” yang disiapkan Google mungkin perlu anda kunjungi pada bagian halaman Masalah Umum memiliki daftar up-to-date perangkat lunak yang dapat menyebabkan crash. Periksa untuk melihat apakah Anda memiliki perangkat lunak yang saling bertentangan dan ikuti langkah-langkah untuk mengatasi masalah tersebut.

Ada banyak sekali solusi yang yang ditawarkan diinternet tetapi setelah saya jungkir balik solusinya hanya satu yang mujarab menyelesaikan masalah ini yaitu memperbaiki korup pada user profile. CATATAN LAGI; Sebelum anda menempuh langkah berikut simpan dulu semua alamat bookmark anda. Inilah langkah-langkahnya.

  1. Klik [Start menu] > [Run] jika anda menggunakan XP.
  2. Dalam kota run atau search masukkan directories berikut sesuai versi operating system anda (langkah 3 dan 4):
  3. Untuk pengguna Windows XP masukkan [ %USERPROFILE%Local SettingsApplication DataGoogleChromeUser Data ] tanpa tanda “[ ]”.
  4. Untuk pengguna Windows Vista masukkan [%LOCALAPPDATA%GoogleChromeUser Data] tanpa tanda “[ ]”.
  5. Klik [OK].
  6. Pada jendela berikut, rename/ubah nama folder “Default” menjadi “Backup.”
  7. Pindahkan folder “Backup” yang telah diubah tadi dari folder “User Data” naik satu level ke folder “Chrome”.
  8. Yang tersisa dalam folder “User Data” hanya beberapa file, sedangkan folder harus dipindahkan.

CATATAN LAGI ; Jika pada langkah 6 anda gagal mengubah nama folder, lakukan langkah berikut;

  1. Buat folder baru dengan nama “Backup” pada direktori “Chrome”.
  2. Copy semua folder dan file yang ada dalam folder “Default” diatas kedalam folder “Backup” yang baru saja anda buat.
  3. Setelah langkah 2 diatas selesai silakan buang saja folder Default yang terdapat dalam “User Data”
  4. selesai

Lanjutkan dengan langkah dibawah ini;

  1. Klik  [Start menu] > [Run].
  2. Masukkan kedalah kota run atau kotak start search perintah ini: SFC.EXE /SCANNOW (ada jarak satu spasi antara SFC.EXE dan /SCANNOW).
  3. Tunggu hingga proses scan selesai baru jalankan browser anda.
  4. Enjoy saja lagi…..


Kami mempunyai ebook mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Ingin bertanya? gabung grup FB kami dibawah ini;

ebook-servis-komputer

Jangan lupa jempolnya ya......Tengyu !
ebook

Tags: , , , , , , ,

40 Responses to Google Chrome Sering Crashed, Inilah Solusinya

  1. Makasih tipsnya Pak :)

  2. belajar_komputer

    @ Erdien | makasih balik

  3. ,f pak sya mo na’y ttg google chrome.
    knpa y google chrome sya sring gx kluar gmbar/eror..??

  4. belajar_komputer

    Yang sering saya alami adalah google crash, masalah anda akan sy pelajari lebih dahulu. Maaf, untuk sementara sy belum bisa menjawab prtanyaan anda.
    Terima kasih.

  5. saya pakai 7, ga ada tuh di RUN

  6. belajar_komputer

    Kotak run digantikaan dengan kotak search pada win 7. Fungsinya sama

  7. Ramdhan

    yg paling saya suka dr google chrome, salah satunya adalah: ringan, gesit, updatenya sering dibanding browser lain, simpel dan minimalis sehingga lebih lapang dan luas. Tapi yg paling menjengkelkan adalah sering crash… terima kasih gan infonya.. langsung ke TKP nih

  8. ade

    wah jdi penasaran pengen nyoba nih,,,,

  9. viksana

    Terima kasih atas infonya….langsung tak coba mas…

    http://fullydownloadzer.blogspot.com/

  10. azkachan

    Thanks ya pak atas solusinya
    saya pakai windows 7 64 bit, setiap kali buka google chrome atau IE pasti windows nya langsung hang, jadi saya harus log off dulu, baru bisa membuka kembali program2 yang ada di windows.

    ternyata masalahnya ada pada IDM, setelah advanced browser nya saya hilangkan, eh sekarang semuanya lancar2 saja.

    terima kasih ya pak atas informasinya.

  11. Andri

    Google chrome saya skrg ga bisa dijalankan, selalu muncul kotak dialog “The application failed to initialize properly (0xc000001c). Click on OK to terminate the application”
    Gimana cara memperbaikinya ya?

  12. belajar_komputer

    Silakan coba dulu trik diatas

  13. tyo

    klo chrome sya saat buka tab baru kadang hanya muncul tulisan2 acak2n kyk text d notepad..mohon bantuan….trim’s

  14. belajar_komputer

    Silakan coba trik diatas

  15. Makasih atas informasinya Om ,..
    Untung dapat trik’nya ,..
    soalnya ganggu banget tuh ,.. pa lagi sewaktu mo nambah postingan , sering shutdown…

  16. belajar_komputer

    Makasih balik…..

  17. Pingback: Google Chrome crashed, inilah solusinya | prasaswo.tk

  18. azad

    google chrome sy g bs buka yahoo psti dy download otomatis yg isi’y index solusi’y knpa y….
    sy sdauh uninstal google chrome tp msh sm aj td bs bka yahoo…
    dan sring muncul kta2 sprti in Galat 105net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED: Server tidak dapat ditemukan.

    tlong bntuan’y k’email sy drajat_5001@yahoo.co.id
    mksih ats bntuan’y

  19. rahma

    makasih kak infox…,,masalah z persis banget ma artikel ini…yg z ndag mengerti tentang “Known Issues page”…gimna carax untuk msk ke situ ya kak???heheh
    makasih sebelumnya:)

  20. Thanks buat artikelnya, sangat membantu.

    • Qbonk

      @kriuq, makasih

  21. tpx

    bgmn cara mengembalikan bookmarknya ke googlechroome yg sdah diprbaiki,soalnya saya nyoba susah banget,sdah pke google chroome backup tetep gk bisa……

    • Qbonk

      @tpx, maaf mas backup chrome blom pernah coba

  22. gan kalo chromenya munculin pesan “chrome mengalami gangguan aktifkan ulang sekarang..” gimana ngatasinnya soalnya sering banget muncul
    kunjung balik yaw http://paxcixsblog.blogspot.com

    • Qbonk

      @kasful, coba dl langkah2 diatas

  23. guntoro

    Saya mau tnya pak. Saya menginstal Chrome yg bentuk .exe. Kenapa ketika saya klik Chrome untuk browsing, komputer langsung restart sendiri. Begitu juga ketika saya klik browser yang lain seperti IE dan Firefox, komputer langsung restart sendiri. Padahal sebelum saya pake Chrome, semua normal. Hal ini tidak berlaku ketika saya membuka aplikasi selain browser. Saya jalanin Winamp, Office, Photoshop dll tidak menyebabkan restart.

    Saya coba untuk Uninstal Chrome dari control panel tapi tetep, begitu saya klik Chrome, langsung restart sendiri

    Komputer, Toshiba, Windows XP, ada IDM juga

    Mohon penjelasannya dan terimaksih

  24. Lombok timur

    Chrome sering gannguan, habisin umur ntk perbaiki terus mendingan make firefox

  25. mas,,, google chrome saya ,, bisa d buka tapi, wktu saya nlis addresnya,, ga bisa nympung,,, kmudian , (masih putih) layarnya masi loading,,, bgmna pnyeselainnya mas,,,, tlong d bantu

  26. keluhan google chrome
    gan kengapa setiap ngidupin google chrome muncul the application failed initialize properly(0XC0000005).CLICK ON OK TO TERMINATE APPLICATION
    padahal dah di uninstal.tpi tetep aja ga bisa
    help gan
    cendol dah

    • Qbonk

      @egitama, sdh pernah dialami teman saya…. segala tips dicoba g berhasil stelah ganti versi windows…jadi deh JADI SARAN saja ganti dengan firefox mas

  27. di coba dulu gan, sring crash ni cromnya :(

  28. utk pertanyaan knp “setiap ngidupin google chrome muncul the application failed initialize properly(0XC0000005).CLICK ON OK TO TERMINATE APPLICATION” mungkin saya bisa bantu, silahkan coba pakai -no-sandbox utk lengkapnya.. silakan baca disini >> http://cdinata9.blogspot.com/2012/08/chromeexe-error.html

  29. thank’s sob…

  30. Cool

    kakak maksud langkah no.3 apaan?saya gk ngerti
    ?

    • Qbonk

      @Cool, langkah 3 pd bagian yg mana?

  31. amalia

    untuk error 3 bagaimana caranya gan??

    • Qbonk

      @amalia, error 3 yg mana mas?

  32. amalia

    [error:3] lurang lebih kodenya seperti itu gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer