Menu Click to open Menus
Home » Belajar Blog » Kapan Anda Menjual ?

Kapan Anda Menjual ?

(1168 Views) December 24, 2016 1:08 pm | Published by | 4 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Kemarin pagi, 11 Mei 2009 seorang blogger muda yang juga siswa saya di sekolah datang bertanya kepada saya lalu terjadilah percakapan ini;
“Bapak sudah ngeblog apakah bapak berencana menjual produk di internet?” tanyanya.
Lalu saya jawab “Ya, saya suka menjual di internet”.
“Tapi yang saya lihat hanya free ebook yang bapak pajang, lalu kapan bapak akan mulai menjual?” tanyanya

“Sejak saya ngeblog 3 bulan yang lalu, saya sudah mulai menjual” jawab saya.
“Wah bapak ini suka guyon ya? Di blog bapak gak ada satupun produk yang dijual, yang ada cuma artikel dan promosi free ebook!”, lalu percakapanpun selesai. Jika anda sudah pernah menjelajahi blog agussale.com pastilah anda sependapat dengan blogger muda tadi.

Kapan ya kita mulai menjual di internet? Sebelum anda menjawabnya saya akan langsung jawab bahwa sejak kita semua ngeblog sebenarnya saat itulah kita mulai menjual. Namun suatu pengecualian jika kita dan tidak ingin blog kita dikunjungi orang lain. Tetapi ketika kita mulai menata blog agar cantik dan agar orang senang mengunjungi blog kita maka pada saat itulah kita menjual. Bukankah setiap hari kita semua mandi, berdandan, merapikan rambut, agar orang senang bertemu dengan kita? Bukankah kita senang jika ada yang mengunjungi blog kita?. Menjual sebenarnya tidak selalu ditukar dengan uang. Jadi mungkin pertanyaan teman saya tadi adalah “kapan bapak akan mencari uang dari internet”.

Nah ketika kita mulai dengan serius mengurus blog pribadi kita, maka sebenarnnya pada waktu yang sama kita sudah mulai menjual dan mempromosikan produk yang nantinya kita jual secara real dalam arti imbalannya adalah uang. Bagi saya pribadi tak perlulah saya buru-buru menjual produk yang kita buat sendiri. Mengapa? Hehehe biasa….. orang mesti lihat dulu baru percaya. Lha kalo agussale.com saja masih jauh dari berkualitas apalagi membuat produk lalu dijual. Bisa jadi saya memanipulasi dan menipu konsumen jika diusia sebagai blogger yang masih hijau ini saya langsung menjual produk sendiri.

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


4 Comments for Kapan Anda Menjual ?

  • Taktiku says:

    Pengen juga sih jualan produk di blog pribadi, Cuma masih bingung produk apa yang akan dijual.

  • hmm… betul bang, sering begitu.. lihat barang dulu. tapi biasanya kalu bersifat partai saya minta uang dulu baru barang, he…

  • afrid says:

    oh gitu yah mas…,
    aq baru tau tuh ternyata ngejual ngga selamanya pake duit.

    berarti, aq minta permen ama pacar. itu dah menjual ya mas. 🙂 he he 🙂 betul juga, lebih enak jual diri, dedikasi, kepercayaan, dll.

    keren deh mas artikelnya…., 🙂

  • imron46 says:

    bener banget pak, yang pertama kali kita lakukan adalah personal branding dan building trust, membangun loyalitas pembaca dan pengunjung, setelah kepakaran dan kemampuan kita diakui, kemudian pembaca memang membutuhkan sebuah bacaan bermutu dengan harga terjangkau maka saat itu juga kita menulis ebook, Self marketing adalah langkah awal dalam pembuatan blog, mengelola postingan, mengatur layout, mengatur desain web dll, ketika semua sudah ready baru menjual sesuatu…jadi jika sudah ada TRUST dari orang lain maka kesuksesan sudah menunggu didepan mata.

cara servis komputer