Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Perbaikan Komputer » Kerusakan Software Komputer-6

Kerusakan Software Komputer-6

(8536 Views) April 21, 2009 6:33 am | Published by | 46 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Masalah : Ketika Shutdown, Komputer Malah Restart Otomatis.
Gejala :Ketika melakukan proses Shutdown, tiba-tiba Windows restart secara otomatis. Padahal opsi yang dipilih adalah Shutdown Computer bukan Restart Windows.
Solusi :
Pada kondisi default, maka sistem Windows akan memberikan aksi restart secara otomatis jika komputer mengalami crash. Jika Anda ingin mengubah aksi restart otomatis tersebut, maka Anda dapat melakukannya dengan beberapa cara seperti berikut:

  1. Klik kanan My Computer dan pilih Properties.Pilih tab Advanced, klik tombol [Setting] yang terdapat pada kolom [Start Up and Recovery]. .Opsi [automatically restart] di non aktifkan dengan menghilangkan tanda chek pada [AutomaticallyRestart], lalu klik tombol [OK]
  2. Hilangkan [automatic restart] dari registry. Cara lain untuk menghilangkan opsi automatically restart adalah dari registry Windows. Cobalah cari [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\CrashControl]
  3. Pada kotak sebelah kanan pilih [AutoReboot], kemudian klik kanan dan pilih opsi [Modify]. Masukkan nilai 0 pada kolom Value data untuk me-nonaktifkan atau nilai 1 untuk mengaktifkan.
  4. Menon-aktifkan opsi [Autoreboot] pada [Crash Control]. Jalankan lagi regedit untuk melakukan editing terhadap bagian crash controlnya, masuklah ke bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\CrashControl.
  5. Klik kanan pada bagian [AutoReboot], pilih [modify]. Nilai 1 berarti pilihan auto rebootdiaktifkan dan nilai 0 berarti auto reboot telah di-disable.

Sebagai pelengkap pengetahuan anda, untuk materi yang sama silakan baca juga artikel ini; Mengatasi Masalah Komputer Restart Sendiri

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


46 Comments for Kerusakan Software Komputer-6

  • sarang walet says:

    Siip Thank’s informasinya.
    komputerku sekrang dah bisa dishutdown, tapi timbul masalah baru.. yaitu setelah dishutdown muncul Bluescreen isinya sbb:

    ” Stop: c000021a {fatal system error}
    the windows….. dsb.

    trus gimana lagi solusinya…??

  • belajar_komputer says:

    Nampaknya session manager kompi anda mengalami masalah
    Solusi :
    1. Install repair windows
    2. Install total

  • saidah says:

    pak kenapa laptop saya di shutdown kok malah restart lagi, sudah pakai cara diatas tapi masih belum bisa….. tolong bantuannya, makasih pak.

  • belajar_komputer says:

    Coba gunakan yang ada diartikel ini, http://agussale.com/mengatasi-masalah-komputer-restart-sendiri/
    Kalau itu juga tidak bisa, berarti anda harus install repair komputer anda

    • sukron says:

      @belajar_komputer, PC saya palagh udah di instal lagi sama saja ..
      nie apanya ea gan,,
      tolong bantu,,, tnks

  • aguskrisna says:

    aloww mas agus…mau tanya ni mas…di warnet saya kenapa ya..akses facebook jadi lambat…?tp kl akses yg lain dia normal seperti biasa,,,yg anehnya kenapa waktu akses FAcebook aja lambat….minta solusinya dong mas..?

  • aguskrisna says:

    bisa lari nihh pelanggan saya mas..kl akses facebook ny lambat ..T__T..aneh ny kl akses lain apa aja normal mass !!

  • abc says:

    Paling itu bandwidthnya dikurangi khusus untuk alamat facebook, misal di kantor atau di sekolah kan bandwidth bwt facebook di perkecil spy g bisa diakses…
    kalo bwt buka url lain lancar atau malah cpet bgt mgkin dari softwarenya, coba aja di cek browsernya atau software pengatur bandwidthnya…
    mgkin pegawainya yg pinter IT ada yg usil kali, hehehe 😀

  • agus4sale says:

    Trims atas bantuan sharingnya

  • abc says:

    langsung aja tanya pada microsoft, mgkin ada solusinya :
    http://support.microsoft.com/kb/234658/en-us

  • carita says:

    wah..makasih atas sharing nya.

  • Van says:

    Pak kenapa laptop saya tipe Accer 4741 klo diinstal windows XP tidak bisa soft down/mati. Harus pencet tombol ON/OFF baru bisa….. Mohon penjelasannya…….. Trims…

  • belajar_komputer says:

    Apakah anda menginstall windows xp original? jika non original maka hal itu wajar dan sering terjadi.

  • Thanks banget mas. Triknya sudah saya coba tapi belum shutdown.

  • belajar_komputer says:

    coba anda baca artikel ini; http://agussale.com/komputer-tidak-bisa-shutdown/

  • Maksud saya setelah dicoba gitu malah muncul masalah lain yaitu ada pesan blue screen “stop: c000021a {fatal system error} the windows logon process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000000 (0x00000000 0x00000000) system has been shut down.” Apa ada solusinya?

  • belajar_komputer says:

    Kalau begitu, lakukan install repair atau install total komputer anda

  • garon says:

    bos maw nanya ni, setelah gwa instal ulang kok ke xp kok malah partisinya bertambah. gimana caranya biar jadi 2 aja. misal c dan d aja. makasi sebelumnya. kalau bisa tolong kirim ke email saya

  • agusale says:

    mas..
    gmn cr install repair tu?
    kasus saya sama sepereti reynaldi ni..

  • belajar_komputer says:

    Kalau install repair lumayan panjang prosesnya. Mungkin sebaiknya anda memiliki ebook “Panduan teknisi komputer” disini ; http://www.dpcworld.com/

  • randy says:

    sama, ane juga malah gitu….

  • Anonymous says:

    Mas,mau nanya nih .
    kok komputer saya ga bisa main game,buka websitenya juga ga bisa .
    Mohon penyenlesaiannya .
    Thx

  • belajar_komputer says:

    Maksudnya anda bisa koneksi ke internet tetapi tidak bisa main game ya?
    Biasanya sebuah game punya persyaratan tertentu apalagi game online. Misalnya persyaratan memori minimal 1GB atau persyaratan VGA minimal 256MB. ini semua jika tidak dipenuhi maka game tdk bisa jalan.

  • Anonymous says:

    tapi sebelumnya sudah bisa .
    di gamenya tertulis “gagal terhubung dengan server”

  • belajar_komputer says:

    Ouw kalo begitu coba dl scan dgn antivirus karena ketika online, biasanya ada penyakit virus mengintai. Beberapa virus bisa mencegah kita OL

  • Jaka Swara says:

    Klo solusinya instal ulang sih jelas byk beresnya bos. Kasih solusi yg gampang2 saja gitu loh.., edit registry atau apa gitu.

  • belajar_komputer says:

    Ouw….masalah komputernya apa ya?

  • Ijal says:

    makasih atas infonya mas!!!
    sekarang komputer saya bisa shutdown!

  • Faisal says:

    boz, saya mau tanya,,, saya pnya komp tpi tidak bisa d shut down.. bila d shutdown tampilan mati tetapi PC / komp tidak bisa mati..

    thanks

  • q-bonk says:

    sudah menggunakan trik diatas?

  • ricky says:

    mau tannya ne, laptop saya hp mini os windows7 stater ori,problemnya kalo di shutdown gak mati melainkan kaya d restart,udah saya ganti harddisknya dan sudah saya instal ulang otomatis restartnya sudah di nonaktivkan tapi tetap juga,mohon bantuanya ya mas

  • q-bonk says:

    Jika demikian silakan cek kedudukan memori jangan sampai tidak pas. Pastikan juga bahwa laptop anda tidak kepanasan ketika dijalankan

  • rudi says:

    mas trik yang di atas sdah saya coba tapi mash gak bisa di shot down” malah restar!!

  • RUDI says:

    LANGKAH2 DI ATAS SUDAH SAYA COBA TAPI NI PC MASIH NGAMBEK GAK MAU MATI!!! TOLONG SOLUSI NYA YANG LAIN!!!

  • BILLSHIT says:

    GOBLOK!!!!
    NGENE LO CARANE..

    1. Uninstall semua program
    2. Install ccleaner
    3. Jalankan registry fixer
    4. Restart komputer
    5. Coba shutdown

    pasti bisa kok..

    jika blom bisa

    biar mati siram air..
    pasti 100% mati sama orangnya..

    hehhehehe bcanda kok..

  • remason says:

    aku pake xp2 di leptop..
    1. masalahnya sama di klik tombol turn off malah restart..
    2. aku akhirnya istall ulang… instal semua program favoritku. termasuk ccleaner.

    sebelum ccleaner ku jalankan, ga ada masalah dengan ini (ketika di klik turnoff malah restart), tapi ketika aku jalan kan program ccleaner malah kumat lagi…

    @ bilshit :
    sebelum au instal dengan xp2 yang sekarang, aku juga udah coba ngejalanin ccleaner yang fix registry, tapi hasilnya tetep juga, ga berubah.. ketika di klik turn off malah restart…..

  • remason says:

    ga usah di intal ulang…
    proses tadi di balik lagi aja.,
    nanti blu skren nya ga muncul, tapi tetep restart kalo di turn off

  • brogodod says:

    trima kasi atas petunjuknya mas agus sale …..sekarang pc ku sudah manut karo aku

  • dimas says:

    masalahnya beda kang agus. punya Q klo di pencet tombol power di komputer reaksinya justru restart.

    [ask] komputer hank, g bisa masuk windows. sebelumnya cman colokin flask disk trus tiba2 langsung hank. rencananya sih mau Q install ulang eh ternyata drive’nya kbalik… systemnya jadi di Drive D. itu gmn y… solusinya..?!

  • dani says:

    mas mau tanyak..komputerq baru dan baru jg di instal tp ketika tak shutdown kok malah ngrestar gmn ya mas solusinya?

  • dani says:

    pc baru instal baru di matikan kok malah ngrestar.gmn solusinya?

  • ryan says:

    untuk komputer tidak bisa shutdown atau restart kembali.
    berarti ini hanya masalah software yah???
    tidak ada masalah dengan biosnya kah??

cara servis komputer