Kerusakan Software Komputer-6

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

Masalah : Ketika Shutdown, Komputer Malah Restart Otomatis.
Gejala :Ketika melakukan proses Shutdown, tiba-tiba Windows restart secara otomatis. Padahal opsi yang dipilih adalah Shutdown Computer bukan Restart Windows.
Solusi :
Pada kondisi default, maka sistem Windows akan memberikan aksi restart secara otomatis jika komputer mengalami crash. Jika Anda ingin mengubah aksi restart otomatis tersebut, maka Anda dapat melakukannya dengan beberapa cara seperti berikut:

  1. Klik kanan My Computer dan pilih Properties.Pilih tab Advanced, klik tombol [Setting] yang terdapat pada kolom [Start Up and Recovery]. .Opsi [automatically restart] di non aktifkan dengan menghilangkan tanda chek pada [AutomaticallyRestart], lalu klik tombol [OK]
  2. Hilangkan [automatic restart] dari registry. Cara lain untuk menghilangkan opsi automatically restart adalah dari registry Windows. Cobalah cari [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM CurrentControlSetControlCrashControl]
  3. Pada kotak sebelah kanan pilih [AutoReboot], kemudian klik kanan dan pilih opsi [Modify]. Masukkan nilai 0 pada kolom Value data untuk me-nonaktifkan atau nilai 1 untuk mengaktifkan.
  4. Menon-aktifkan opsi [Autoreboot] pada [Crash Control]. Jalankan lagi regedit untuk melakukan editing terhadap bagian crash controlnya, masuklah ke bagian HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM CurrentControlSetControlCrashControl.
  5. Klik kanan pada bagian [AutoReboot], pilih [modify]. Nilai 1 berarti pilihan auto rebootdiaktifkan dan nilai 0 berarti auto reboot telah di-disable.

Sebagai pelengkap pengetahuan anda, untuk materi yang sama silakan baca juga artikel ini; Mengatasi Masalah Komputer Restart Sendiri


Kami mempunyai ebook mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Ingin bertanya? gabung grup FB kami dibawah ini;

ebook-servis-komputer

Jangan lupa jempolnya ya......Tengyu !
ebook

Tags: , , , , , , , , , , , ,

46 Responses to Kerusakan Software Komputer-6

  1. sarang walet

    Siip Thank’s informasinya.
    komputerku sekrang dah bisa dishutdown, tapi timbul masalah baru.. yaitu setelah dishutdown muncul Bluescreen isinya sbb:

    ” Stop: c000021a {fatal system error}
    the windows….. dsb.

    trus gimana lagi solusinya…??

  2. belajar_komputer

    Nampaknya session manager kompi anda mengalami masalah
    Solusi :
    1. Install repair windows
    2. Install total

  3. saidah

    pak kenapa laptop saya di shutdown kok malah restart lagi, sudah pakai cara diatas tapi masih belum bisa….. tolong bantuannya, makasih pak.

  4. belajar_komputer

    Coba gunakan yang ada diartikel ini, http://agussale.com/mengatasi-masalah-komputer-restart-sendiri/
    Kalau itu juga tidak bisa, berarti anda harus install repair komputer anda

    • sukron

      @belajar_komputer, PC saya palagh udah di instal lagi sama saja ..
      nie apanya ea gan,,
      tolong bantu,,, tnks

  5. aguskrisna

    aloww mas agus…mau tanya ni mas…di warnet saya kenapa ya..akses facebook jadi lambat…?tp kl akses yg lain dia normal seperti biasa,,,yg anehnya kenapa waktu akses FAcebook aja lambat….minta solusinya dong mas..?

  6. aguskrisna

    bisa lari nihh pelanggan saya mas..kl akses facebook ny lambat ..T__T..aneh ny kl akses lain apa aja normal mass !!

  7. abc

    Paling itu bandwidthnya dikurangi khusus untuk alamat facebook, misal di kantor atau di sekolah kan bandwidth bwt facebook di perkecil spy g bisa diakses…
    kalo bwt buka url lain lancar atau malah cpet bgt mgkin dari softwarenya, coba aja di cek browsernya atau software pengatur bandwidthnya…
    mgkin pegawainya yg pinter IT ada yg usil kali, hehehe :D

  8. Trims atas bantuan sharingnya

  9. abc

    langsung aja tanya pada microsoft, mgkin ada solusinya :
    http://support.microsoft.com/kb/234658/en-us

  10. wah..makasih atas sharing nya.

  11. Van

    Pak kenapa laptop saya tipe Accer 4741 klo diinstal windows XP tidak bisa soft down/mati. Harus pencet tombol ON/OFF baru bisa….. Mohon penjelasannya…….. Trims…

  12. belajar_komputer

    Apakah anda menginstall windows xp original? jika non original maka hal itu wajar dan sering terjadi.

  13. Thanks banget mas. Triknya sudah saya coba tapi belum shutdown.

  14. belajar_komputer
  15. Maksud saya setelah dicoba gitu malah muncul masalah lain yaitu ada pesan blue screen “stop: c000021a {fatal system error} the windows logon process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000000 (0×00000000 0×00000000) system has been shut down.” Apa ada solusinya?

  16. belajar_komputer

    Kalau begitu, lakukan install repair atau install total komputer anda

  17. garon

    bos maw nanya ni, setelah gwa instal ulang kok ke xp kok malah partisinya bertambah. gimana caranya biar jadi 2 aja. misal c dan d aja. makasi sebelumnya. kalau bisa tolong kirim ke email saya

  18. agusale

    mas..
    gmn cr install repair tu?
    kasus saya sama sepereti reynaldi ni..

  19. belajar_komputer

    Kalau install repair lumayan panjang prosesnya. Mungkin sebaiknya anda memiliki ebook “Panduan teknisi komputer” disini ; http://www.dpcworld.com/

  20. sama, ane juga malah gitu….

  21. Anonymous

    Mas,mau nanya nih .
    kok komputer saya ga bisa main game,buka websitenya juga ga bisa .
    Mohon penyenlesaiannya .
    Thx

  22. belajar_komputer

    Maksudnya anda bisa koneksi ke internet tetapi tidak bisa main game ya?
    Biasanya sebuah game punya persyaratan tertentu apalagi game online. Misalnya persyaratan memori minimal 1GB atau persyaratan VGA minimal 256MB. ini semua jika tidak dipenuhi maka game tdk bisa jalan.

  23. Anonymous

    tapi sebelumnya sudah bisa .
    di gamenya tertulis “gagal terhubung dengan server”

  24. belajar_komputer

    Ouw kalo begitu coba dl scan dgn antivirus karena ketika online, biasanya ada penyakit virus mengintai. Beberapa virus bisa mencegah kita OL

  25. Jaka Swara

    Klo solusinya instal ulang sih jelas byk beresnya bos. Kasih solusi yg gampang2 saja gitu loh.., edit registry atau apa gitu.

  26. belajar_komputer

    Ouw….masalah komputernya apa ya?

  27. makasih atas infonya mas!!!
    sekarang komputer saya bisa shutdown!

  28. Faisal

    boz, saya mau tanya,,, saya pnya komp tpi tidak bisa d shut down.. bila d shutdown tampilan mati tetapi PC / komp tidak bisa mati..

    thanks

  29. sudah menggunakan trik diatas?

  30. ricky

    mau tannya ne, laptop saya hp mini os windows7 stater ori,problemnya kalo di shutdown gak mati melainkan kaya d restart,udah saya ganti harddisknya dan sudah saya instal ulang otomatis restartnya sudah di nonaktivkan tapi tetap juga,mohon bantuanya ya mas

    • @ricky, Coba dulu perbaiki kedudukan memori. Caranya buka memori lalu bersihkan kakinya trus pasang kembali

  31. Jika demikian silakan cek kedudukan memori jangan sampai tidak pas. Pastikan juga bahwa laptop anda tidak kepanasan ketika dijalankan

  32. rudi

    mas trik yang di atas sdah saya coba tapi mash gak bisa di shot down” malah restar!!

  33. RUDI

    LANGKAH2 DI ATAS SUDAH SAYA COBA TAPI NI PC MASIH NGAMBEK GAK MAU MATI!!! TOLONG SOLUSI NYA YANG LAIN!!!

    • @RUDI, kalau begitu coba lakukan install repair

  34. BILLSHIT

    GOBLOK!!!!
    NGENE LO CARANE..

    1. Uninstall semua program
    2. Install ccleaner
    3. Jalankan registry fixer
    4. Restart komputer
    5. Coba shutdown

    pasti bisa kok..

    jika blom bisa

    biar mati siram air..
    pasti 100% mati sama orangnya..

    hehhehehe bcanda kok..

  35. remason

    aku pake xp2 di leptop..
    1. masalahnya sama di klik tombol turn off malah restart..
    2. aku akhirnya istall ulang… instal semua program favoritku. termasuk ccleaner.

    sebelum ccleaner ku jalankan, ga ada masalah dengan ini (ketika di klik turnoff malah restart), tapi ketika aku jalan kan program ccleaner malah kumat lagi…

    @ bilshit :
    sebelum au instal dengan xp2 yang sekarang, aku juga udah coba ngejalanin ccleaner yang fix registry, tapi hasilnya tetep juga, ga berubah.. ketika di klik turn off malah restart…..

  36. remason

    ga usah di intal ulang…
    proses tadi di balik lagi aja.,
    nanti blu skren nya ga muncul, tapi tetep restart kalo di turn off

  37. brogodod

    trima kasi atas petunjuknya mas agus sale …..sekarang pc ku sudah manut karo aku

  38. dimas

    masalahnya beda kang agus. punya Q klo di pencet tombol power di komputer reaksinya justru restart.

    [ask] komputer hank, g bisa masuk windows. sebelumnya cman colokin flask disk trus tiba2 langsung hank. rencananya sih mau Q install ulang eh ternyata drive’nya kbalik… systemnya jadi di Drive D. itu gmn y… solusinya..?!

  39. dani

    mas mau tanyak..komputerq baru dan baru jg di instal tp ketika tak shutdown kok malah ngrestar gmn ya mas solusinya?

  40. dani

    pc baru instal baru di matikan kok malah ngrestar.gmn solusinya?

    • Qbonk

      @dani, ini biasanya masalah mainboard mas, bisa jg karena tegangan tidak stabil

  41. untuk komputer tidak bisa shutdown atau restart kembali.
    berarti ini hanya masalah software yah???
    tidak ada masalah dengan biosnya kah??

    • Qbonk

      @ryan, tidak selalu mas karena power supply yg tdk baik akan menyebabkan juga hal ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer