Menu Click to open Menus
Home » Internet » Lindungi Privasi Anda Ketika Online

Lindungi Privasi Anda Ketika Online

(1061 Views) February 18, 2017 1:09 pm | Published by | 5 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Jika Anda menggunakan Internet secara rutin, Anda harus melindungi privasi Anda. Dengan kecanggihan Internet, nama anda, alamat, nomor telepon, alamat email, nilai rumah, catatan pribadi, dan lain-lain sangat mudah diperoleh orang lain. Peningkatan akses ke data pribadi dapat mengakibatkan email yang tidak diinginkan, melacak aktivitas online untuk tujuan pemasaran, dan bisa sekaligus untuk pencurian. Ingat data pribadi anda bukanlah “benda sosial” yang harus dibagi-bagikan begitu saja.
Ketika dihadapkan pada suatu kenyataan bahwa anda harus memberi data informasi pribadi anda, lakukan dengan berhati-hati. Hal ini biasanya terjadi jika anda melakukan interaksi lebih mendalam dengan pihak/situs tertentu. Banyak situs menerbitkan penjelasan tentang bagaimana mereka menggunakan informasi pribadi anda. Lihat link seperti Help, FAQ, Customer Service, atau Privacy dan Security. Sebelum mengisi data pribadi yang mereka minta dari anda cermati baik-baik pertanyaan berikut;

1. Apa jenis informasi yang mereka kumpulkan?
2. Bagaimana mereka menggunakan informasi saya?
3. Apakah mereka berbagi informasi dengan pihak ketiga?
4. Bagaimana Anda bisa mengakses informasi tadi? Masih bisakah anda mengupdate atau menghapus informasi tadi?
5. Bagaimana cara menghapus informasi saya dari email, telepon, dan milis?

Mengontrol cookie.
Cookie adalah file kecil yang disimpan di hard drive Anda untuk mengumpulkan data pribadi. Situs Web menggunakan cookie untuk menciptakan “personalisasi” halaman web dan periklanan, pemesanan online lebih cepat, dan sebagainya, tetapi mereka juga menyimpan informasi pribadi dan melacak aktivitas online Anda. Karena itu jika memang sudah tidak diperlukan sebaiknya cookie debersihkan saja. Web browser yang lebih baru memungkinkan Anda untuk mengaktifkan atau menonaktifkan cookie. Atau, Anda dapat memilih untuk dikonfirmasi ketika sebuah situs ingin untuk menempatkan cookie di komputer Anda. Periksa file Help pada browser untuk fungsionalitas privasi dan keamanan. Cari dalam hard drive anda file yang mengandung kata “cookie” untuk melihat cookie yang ada di komputer anda. Untuk menghapus, klik kanan file dan pilih [delete] dari shortcut menu. Jangan memberikan lebih banyak data daripada yang diperlukan. Ketika mengisi formulir, isilah hanya yang diperlukan dan jika bukan karena sesuatu yang sangat mendesak lebih baik tinggalkan saja web tersebut. Di http://agussale.com karena saya berbagi e-book gratis dengan register ada 423 user saat ini yang datanya saya simpan dengan rapi demi penghargaan privaci

Memastikan transaksi.
Sebagian besar e-commerce situs Web menggunakan Secure Socket Layer (SSL) teknologi untuk mentransfer informasi yang aman di Internet. Setelah browser Anda terhubung ke web server, informasi yang sensitif adalah “aman” ketika sedang dipertukarkan. Pihak ketiga tidak dapat mencegat data. Tetapi bagaimana Anda bisa yakin SSL di adalah aman? Tergantung pada browser Anda, jika Anda melihat kunci tertutup atau mengunci kunci simbol berarti SSL aktif, atau berlaku. Jika Anda menggunakan browser Netscape, lihat sudut kiri bawah setelah mengakses server. Untuk Internet Explorer, lihat pojok kanan bawah setelah mengakses server. Juga, bagian pertama dari URL akan berubah dari http:// menjadi https / /:
Double-klik pada simbol kunci simbol kunci untuk melihat sertifikat pengaman. Pastikan bahwa anda menemukan “Issued to” dan “Valid from”. Salam Sukses!

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer
Tags:
Categorised in:


5 Comments for Lindungi Privasi Anda Ketika Online

  • agus4sale says:

    @abud-ok | kalo disederhanakan cookie itu file sementara yang disimpan komputer kita ketika sedang menjelajah internet. Didalamnya termasuk juga identitas kita bisa muncul. Singkatnya pencatatan tentang aktivitas online kita yang bisa dilihat juga oleh orang lain.
    Tentang bikin banner mudah saja tinggal pake photoshop ato corel

  • janu says:

    wah, zaman sekarang begitu mudahnya orang mendapatkan data kita, harus lebih hari-hati lagi.
    terima kasih mas artikelnya.
    sangat bermanfaat untuk saya.

  • agus4sale says:

    @ janu | thank you berat

  • abudi-ok says:

    Trimakasih pak artikelnya sangat bermanfaat, kalo bleh tau cookies tuh apa n manfaatnya apa ama madhorotnya, q newbi pak jadi gaptek

  • abudi-ok says:

    eh pak cara buat banaer th gmana ?? Linkin dong pak blogq hehe sukron ya

cara servis komputer