Menu Click to open Menus
Home » Belajar Blog » SEO » Manipulasi SEO, Penipuan Traffic

Manipulasi SEO, Penipuan Traffic

(1143 Views) January 1, 2017 1:08 pm | Published by | 15 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Teknik SEO kurang terpuji yang seringkali digunakan untuk mendatangkan traffic adalah dengan menggunakan kata kunci yang kedengarannya “seram” dan banyak dicari orang. Beberapa keyword yang sering dijumpai misalnya; situs porno, cewek bugil, perek, bugil, perek, bispak, cewek penggilan, cewek ABG dan lain-lain.

Kenyatannya bahwa artikel dalam blog yang bersangkutan tidak ada hubungannya sama sekali dengan kata kunci tadi. Jadi tujuan utamanya sebenarnya adalah untuk mendatangkan traffic. Maklum bahwa yang namanya laki-laki normal pastilah darah libidonya memanas ketika menemukan promosi keyword seperti di atas.

Pengalaman saya pribadi ketika ketika mengetik sebuah keyword pada search engine maka harapan saya adalah bahwa blog/website yang disodorkan oleh google akan segera menjawab kebutuhan saya. Dalam hal ini saya sebagai pencari informasi tentunya tidak ingin ditipu dengan model ini dan betapa kecewanya jika kita menemukan bahwa sebuah keyword digunakan hanya untuk menarik pengunjung tanpa ada kaitannya dengan blog/website yang bersangkutan.

Saya sering menemukan blog PPC yang memajang kata kunci tadi dan tidak singkron dengan tema blog. Intinya hanya berisi iklan dan dikelilingi dengan sejumlah besar keyword yang ditulis berulang-ulang dan tidak mempunyai makna sama sekali. Artinya blog ini hanya mencari PPC tanpa peduli dengan kebutuhan pengunjung.

Teknik SEO lain yang tak kalah aneh adalah seseorang yang jika mengunjungi blog orang lain maka dia akan mengumpat habis-habisan pemilik blog yang dikunjungi dengan harapan akan mendapat kunjungan balik. Ini nyata karena saya sudah pernah mengalami dan ternyata blog tersebut isinya hanya beberapa kata dan selebihnya adalah iklan PPC. Saya tanyakan rasa penasaran ini pada teman dan ternyata itu adalah salah satu cara membuat orang penasaran untuk mengunjungi blog yang bersangkutan.

Saya tidak setuju dengan model SEO seperti ini. Mengapa? Karena ini jelas-jelas penipuan. Pertanyaannya adalah apa tujuan kita mendatangkan traffic? Tentu dengan harapan keuntungan timbal balik artinya pemilik blog ada keuntungan dan pengunjung mendapat kepuasan. Akan jauh lebih bermanfaat jika hanya lima pengunjung tetapi puas dengan apa yang mereka temukan diblog kita dari pada 500 pengunjung yang datang dengan gembira dan pergi dengan kecewa.

Dengan traffic tidak lebih dari 60-70/hari saya tidak risau dan tidak juga melakukan blogwalking habis-habisan. Mengapa? Karena prinsip saya jelas bahwa orang akan menemukan blog ini paling tidak dari tiga kata kunci saja yaitu “belajar computer” dan “belajar internet”, diluar dari itu maka kemungkinan orang akan kecewa mengunjungi agussale.com. Satu cita-cita yang masih susah saya capai adalah “satu artikel-satu ilmu pengetahuan” dan ini tidak mudah diwujudkan.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

15 Comments for Manipulasi SEO, Penipuan Traffic

  • belajar_komputer says:

    Link bait adalah link konten atau fitur, dalam website, yang dirancang khusus untuk mendapatkan perhatian atau mendorong orang lain untuk link ke situs web. Menurut pakar SEO Matt Cutts link bait didefinisikan sebagai sesuatu yang “cukup menarik untuk menangkap perhatian orang.”

  • Stepanus says:

    Mas Agus, saya menjadi “bloger” karena hobby nulis saja. Membaca artikel ini, saya teringat salah satu blog saya, PaluToday. Kadang-kadang saya nebeng nama yang lagi “hot” dengan tujuan memperkenalkan kota kami yang jauh dari Jakarta dan udik (tidak ada bioskop, mall full ac, listrik sering padam, dst)
    Bila berkenan, berkunjung saya ingin tahu bagaimana Mas Agus menilai dari sisi teknik meningkatkan kunjungan.

    demikian, senang bertemu dan berkenalan

    wassalam

    step

  • belajar_komputer says:

    gk ada plugin menjebak pengunjung, tapi keyword yg asal masuk

  • luqman says:

    plugin WP apa sih yg dipake utk menjebak pengunjuk tsb?

  • cak Eri says:

    wah, wah mz….

    saya setuju banget dengan itu, SEO hrz jujur dan memberikan kepuasan kepada pengunjung, klo pengunjung puas pasti akan balik lagi kn…..

  • irvan says:

    coba masuk kasih komentar ya

  • Krishna says:

    mas Agus, aku bukannya tersinggung, hanya meluruskan, hehehe…takutnya ntar salah kaprah. Syukurlah kalau cafeblogger tidak masuk dalam kategori blog pemanipulasi SEO 😀 fyuuuuh, jadi lega….

  • agus4sale says:

    @Krishna | hahaha ternyata ada yg tersinggung ya yg jelas blog cafebisnis gak masuk kategory ini. Kenapa ? karena pada cafebisnis semua keyword-nya memang ada dalam artikel . Yg aku maksud adalah menggunakan keyword yg jelas2 buka isindari blog tersebut hehe. Selamat ya tadi sore aku kiat sudah 1200 unik visit

  • krishna says:

    halo mas Agus,
    setelah membaca artikel di atas saya langsung minder nih, takutnya blog saya nanti di cap yang tidak2. cafeblogger[dot]biz memang banyak memposting berita hot seputar selebriti tanah air,sebenarnya di samping menjaring trafic saya juga ingin membagi berita kepada netter Indonesia karena sesuai dengan tagline blog saya yaitu “Tutorial Blog dan Bisnis Online serta Aneka Informasi” jadi jangan sampai mas Agus mencap blog saya lho, hehehe..

    Oh iya saya juga ingin berbagi seputar ilmu SEO, sekarang cafeblogger[dot]biz memiliki 1000 unique visitor / hari, dan bukan serta merta karena keyword “lendir” belaka. Sebenarnya saya memakai beberapa tools penunjang, dan itu terbukti dapat menaikkan posisi kita di mata search engine.

  • iskandaria says:

    Syukurlah jika mas punya kesadaran akan pentingnya kepuasan pengunjung blog kita. Itu modal yang sangat bagus buat blogger yang ingin mengembangkan blognya (termasuk blog saya yang masih berusia 4 bulanan).

    Setuju deh mas. Tidak ada manfaat jangka panjangnya jika kita sengaja menjebak pengunjung dengan trik SEO licik atau manipulasi SEO. Dan benar sekali, bahwa kebanyakan blog penjebak seperti itu selalu dipenuhi dengan iklan PPC.

    Ada nggak ya yang mau klik iklannya? hehehe. Boro-boro deh. Yang ada pengunjung mungkin langsung kabur atau langsung meng-close window 🙂

  • afrid says:

    mas, mas tinggal dimana…,

    temuan yuk di jogja..,

  • afrid says:

    aq salah satunya yg nemuin blog mas dgn keyword : EBook Komputer, he he…,

    tapi mas, menurut aq, blogwalking juga perlu sih, buat silahturahmi dan memperat tali percintaan dalam mahligai cinta dgn mahar 100 ribu rupiah. SAH.

    SAH dong.. hi hi hi….,

  • agus4sale says:

    @afrid | oohhh rupanya situ org jogja toh? boleh aja temuan asal you naek pesawat ke Sulawesi trus cari aku ….liat tuh di profil aku. Hehehe cuma canda ya aku sering ke jogja nanti kalo ke jogja lagi tak kasih ya biar bisa ketemu ditunggu aja ya ….Salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cara servis komputer