Masalah Lupa Password Account Windows dan Struktur Account

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

lupa passwordSetelah saya mengamati kata kunci yang membawa visitor masuk blog ini, Lupa Password Windows. Saya tahu mereka pastilah kecewa karena saya belum pernah membahasnya secara khusus. Yang pernah saya bahas baru sebatas reset password BIOS dan Recovery Pasword Windows menggunakan flasdisk. Masalah utamanya adalah bagaimana jika tidak ada recovery password dan Anda sama sekali lupa passwordnya dan Anda tidak bisa masuk desktop?

Jangan stress dulu ya, pastilah ada jalan keluarnya dan lumayan mudah diterapkan. Tetapi sebelumnya, logika Anda harus tepat mengenai struktur user dalam versi Window XP, Windows Vista, Windows 7. Perhatikan gambar dibawah ini yang saya ambil dari windows Vista.
account
Pada gambar diatas terlihat bahwa pada Windows (yang sedang dioperasikan) terdapat tiga user yaitu CUMK, Q-BONK dan YUMI semua diproteksi dengan password.

  1. CUMK Administrator merupakan user acount bawaan windows dengan hak akses tertinggi bagi semua level user windows.
  2. Q-BONK merupakan user ciptaan tetapi memiliki hak setara administrator CUMK. Pihak yang berhak membuat user setingkat ini adalah Administrator CUMK.
  3. YUMI adalah user dengan level pengguna yang sangat rendah, hanya bisa sebagai pengguna komputer dan tidak berhak menginstall dan mengubah bagian vital dari sistem operasi. Pihak yang bisa membuat user setingkat ini adalah CUMK dan Q-BONK.

User dengan level Administrator CUMK memiliki hak untuk melakukan akses dan perubahan terhadap sistem Windows seperti mengakses msconfig, regedit, dan sebagainya. User Administrator Q-BONK juga memiliki hak akses yang sama. Sedangkan user YUMI, hanya bisa melakukan pengoperasian Windows tanpa memiliki hak akses yang besar terhadap konfigurasi sistemnya.

Berkaitan dengan lupas password windows, inilah kemungkinannya;

  1. Jika saya lupa password account YUMI maka saya bisa mengatasinya dengan login sebagai CMUK atau Q-BONK lalu membuang password user YUMI dari Control Panel.
  2. Jika saya lupa password administrator CUMK maka saya bisa mengatasinya dengan login sebagai Q-BONK lalu membuang password administrator CMUK dari Control Panel. Demikian juga sebaliknya.
  3. Kalau saya lupa pasword administrator CMUK dan Q-BONK? Inilah malapetakanya karena saya tidak bisa masuk desktop, dan itulah yang akan kita bahas pada artikel ini

Singkatnya masalah kita kali ini adalah; lupa password administrator Windows, tidak punya disk reset password, tidak bisa masuk desktop. Ada beberapa cara untuk mengatasi masalah ini misalnya;

  1. Bisa mengunakan windows XP recovery console secara manual utk membuka folder C:WindowsSystem32Config. Hapuslah file SAM di dlmnya. Langkah ini akan menghapus semua user account di dlm PC, termasuk administrator account, sehingga ketika kamu login lagi admin password akan kosong. CATATAN : Bagi Anda yang termasuk pemula reparasi komputer saya tidak menganjurkan cara ini karena ada resiko-resiko lain yang bisa muncul jika salah menghapus file.
  2. Cara kedua yang saya anjurkan adalah menggunakan software Ophcrack. Mengenai penggunaan software ini telah saya bahas pada artikel ini;  Mengatasi Lupa Password Windows Dengan Ophcrack


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , , , , , ,

20 Responses to Masalah Lupa Password Account Windows dan Struktur Account

  1. jika file SAM di laptop A diganti dengan file SAM dari laptop B, maka user account laptop A akan sama seperti laptop B ya gan?

    • @Accan, Secara logika ya …dimana SAM menyimpanan password tetapi sy tidak menjamin ini karena ada pengaturan keamanan lain yg mungkin terkait

  2. Gigih

    mas, kok folder confignya tak bisa di buka, malah keluar tulisan “you don’t currently have permission to access this folder”.

  3. Gigih

    mas, kok folder config-nya tak bisa di buka malah, keluar tulisan “you don’t currently have permission to access this folder”.

  4. hazar

    tolong… laptopku gk bisa di buka padahal passwordnya sudah benar keterangannya bukan pasword salah tapi ini (the user profil service service failed the logon. uesr profil cannot be loaded) please tolong krim email secepatnya terimakasih

  5. rahmad

    mantep dicoba

  6. dies

    wah, manteb nih blognya…
    oy, kok folder confignya tak bisa di acces ya mas??! malah keluar tulisan “you don’t currently have permission to access this folder”.

    wah, bener-bener nih securitnya, sampe mumet bin pusing tujuh keliling aku di buatnya. klo yang pake software gk bakalan bisa maas, soalnya setiap mo nambahin/instal aplikasi selalu nolak harus masuk administrator dulu..

    • Qbonk

      @dies, untuk masalah software itu bisa mas karena bukan lewat windoes tp langsung sebagai live cd

  7. If you want to buy real estate, you would have to receive the mortgage loans. Furthermore, my father commonly takes a secured loan, which seems to be really useful.

  8. belajar_komputer
  9. Mas , mau tanya..
    Akun di laptop aku kan cuma satu
    La itu lupa pass nya… gimana ini mas???
    Gk bisa masuk dekstop nih

  10. Pingback: Mengatasi lupa pasword dengan ophcrack « angel raibean

  11. belajar_komputer
  12. ardi

    setelah ctrl+alt+del, lalu saya ketik administrator ternyata masih tetap terkunci! mas, bagaimana cara buka password adm dan user, tanpa merusak file penting di dalamnya, terima kasih

  13. belajar_komputer

    Untuk sementara, coba jalankan saran nomor 2 pada artikel diatas.

  14. sairozi

    aku punya masalah begini mas,pada user accuont administratorku tertulis pass word dengan tulisan arab.namun setelah saya masukkan gagal alias pass word invalid. sampai kini aku kebingungan menyelesaikan masalah ini. mohon bantuannya utk masalahku dan aku ucapkan terima kasih sebelunya. rozi

  15. belajar_komputer

    Diartikel diatas ada tulisan ini ; “Mengatasi Lupa Password Windows Dengan Ophcrack” silakan diklik untuk melihat caranya

  16. herri

    mas saya punya masalh di laptop ku,laptop ku hp compaq cq 41 ,aku lupa password admin kira2 bisa ada cara buat mbukaknya gak,tp klo user nya bisa dibuka,tolong kasih craanya ya mas terima kasih

  17. belajar_komputer

    @ heri | software yg bisa digunakan jika lupa password salah satunya ada disini; http://ophcrack.sourceforge.net/

  18. heri

    Kalo boleh bisa ga ya disertakan link buat download softwarenya. Trims.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer