Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Perbaikan Komputer » Melakukan Startup Repair Pada Windows 7

Melakukan Startup Repair Pada Windows 7

(5354 Views) September 14, 2010 7:17 am | Published by | 74 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

windows 7 repairPada artikel sebelumnya saya sudah bahas penjelasan singkat mengenai Pilihan System Recovery Console Pada Windows 7. Tools Startup Repair pada Windows 7 bertujuan memperbaiki sistem operasi windows 7 yang mungkin rusak atau hilang. Startup Repair adalah tools diagnostik yang mudahdan dijalankan dan perbaikan ini digunakan ketika Windows 7 gagal untuk start dengan baik. Pada artikel ini saya akan bahas bagaimana melakukan perbaikan dengan Startup Repair Windows 7.

  1. Untuk memulai proses Startup Repair Windows 7, Anda perlu boot dari DVD Windows 7.startup repair
    1. Perhatikan jika sudah muncul pesan Press any key to boot from CD or DVD… silakan tekan sembarang tombol untuk boot dari CD atau DVD … pesan serupa yang ditunjukkan pada gambar di bawah.
    2. Tekan tombol untuk memaksa komputer boot dari DVD Windows 7. Jika Anda tidak menekan tombol, PC Anda akan mencoba untuk boot ke sistem operasi yang saat ini diinstal pada hard drive Anda. Jika hal ini terjadi, restart komputer Anda dan mencoba untuk boot ke Windows 7 DVD lagi.
  2. Tidak ada intervensi pengguna dibutuhkan di langkah 2 ini. Tunggu saja proses setup Windows 7 untuk memuat file dalam persiapan untuk melanjutkan.startup repair win 7
  3. Pilih Language to install, Time and currency format, dan Keyboard or input method yang ingin Anda gunakan pada Windows 7. Klik [Next].startup repair7
  4. Klik pada link Repair your computer di bagian bawah-kiri jendela Instal Windows. Link ini akan memulai Windows 7 System starup Recovery yang berisi beberapa diagnostik dan tools perbaikan, salah satunya adalah Startup Repair. Catatan: Jangan klik [Install Now], karena itu mengarah ke instalasi baru, bukan repair.startup repair2
  5. Sekarang System Recovery Options, yang berisi tool Startup Repair, akan mencari hard drive dimana terdapat instalasi Windows 7. Anda tidak perlu melakukan apapun di sini kecuali menunggu.perbaikan sistem operasi
  6. Pilih Windows 7 instalasi yang Anda ingin perbaiki. Klik tombol [Next]. Catatan: Jangan khawatir jika huruf drive di kolom Lokasi tidak cocok dengan huruf drive yang Anda ketahui dimana Windows 7 terinstal di PC Anda. Misalnya, seperti yang dapat Anda lihat di atas, instalasi Windows 7 saya terdaftar di drive D: tetapi saya tahu bahwa itu sebenarnya drive C: ketika Windows 7 berjalan.perbaikan sistem operasi
  7. Klik pada link Startup Repair dari daftar tool pemulihan dalam System Recovery Options. Dalam panduan ini, kita hanya memperbaiki file sistem operasi menggunakan alat Startup Repair.perbaikan sistem operasi 2
  8. Tools Startup Repair sekarang akan mencari masalah dengan file penting Windows 7. Jika Startup Repair menemukan masalah dengan file sistem operasi penting, alat ini dapat menyarankan beberapa jenis solusi yang Anda harus konfirmasi atau pemecahkan masalah secara otomatis. Apa pun yang terjadi, ikuti petunjuk yang diperlukan dan menerima perubahan yang disarankan oleh Startup Repair.sistem operasi rusak
  9. Startup Repair sekarang akan mencoba untuk memperbaiki apa pun masalah yang ditemukan dengan file Windows 7. Tidak ada intervensi pengguna dibutuhkan selama langkah ini. Penting: Komputer Anda mungkin atau mungkin tidak restart beberapa kali selama proses perbaikan. Jangan boot dari Windows 7 DVD pada setiap restart supaya repair dilanjutkan. Jika Anda melakukannya, Anda akan mulai dari awal lagi. Catatan: Jika Startup Repair tidak menemukan masalah dengan Windows 7, Anda tidak akan melihat langkah ini.sistem operasi win 7
  10. Klik tombol [Finish] dan Restart komputer Anda untuk menyelesaikan perbaikan dan memulai Windows 7 secara normal.

memperbaiki sistem operasi

PENTING : Ada kemungkinan Startup Repair ternyata tidak mengatasi masalah apa pun yang sedang Anda hadapi. Itu sangat tergantung pada tingkat kerusakan sistem yang Anda alami, artinya jika terlalu parah maka proses ini sudah tidak mampu mengatasinya. Jika itu terjadi, silakan pikirkan jalan lain.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

74 Comments for Melakukan Startup Repair Pada Windows 7

  • trisca says:

    permisi, numpang nanya. kalo laptopku setelah start up repair itu bisa nyala. tapi, kok hampir setiap nyalain komputer startup repair terus?
    boleh tau ga caranya? mohon infonya :) terima kasih

  • rizki pratama says:

    Kak masalah seperti ini bisa membuat laptop kita kereset engga sih?
    Saya takutnya software yg saya download hilang semua:(:(

  • rizki pratama says:

    Kak’kalau ada masalah seperti ini…bisa membuat laptop kita kereset engga sih?
    Saya takutnya,nnti kalau windows 7 nya udh di instal..nnti software yg saya download..
    Hilangg semuaa:(:(

  • saifudin says:

    mau tanya mas,yang jelas saya awam dgn komputer,punyaku aspire accer 4740 sedang error.saat dihidupkan layar windows error recovery dan ada tabel ,lounch start up(recomanded)diblog putih dan startup manually,dan saya ikuti terus ke system recovery option sy pilih start up repair sampai selesai terus ada pesan windows cannot repair outomatically,terus ada tabel berisi pesan.I/0 device eror(0x8007045D),ini udah berulang tapi pancet mas,please tolong bantuanya?saya pusing nih mas.

  • adi says:

    mas, punya saya ndak ada timbul seperti gambara di nomor 7 ?
    apa masalah nya mas ?

  • Sandi says:

    Mas, q mau nanya, klo komputer booting error  0xc0000225 gara-gara abiz partisi hardisk apa bisa diperbaiki tanpa perlu install ulang ya?
    Atau mungkin Mas punya solusi lain..:-)

    Makasih

  • agus says:

    mas, it ngrepairny hrus pke CD yg sma dg yg dipakai bt nginstall windows ny dlu ga?
    Trus kalau pke Bootable flashdisk ad prbdaan langkahny ga?
    Mohon pencerahanny :-D..

  • dimas says:

    mau nanya ini ada pesan “error occured while loadinglibrary commonforms.dll register window. It may have been removed. pleas reinstall the aplication.” maksudnya apa ya dan harus bagaimana?

  • arinda says:

    mas saya ada masalah dalam starting windows.
    stiap saya nyalakan laptop slalu muncul kotak dialog “there was a problem starting msiulf32.dll, it could not be found”
    saya sudah coba pke system restore tapi ttep ga bisa mas.
    kayaknya file msiulf32.dll nya corupted mas.
    solusinya bagimana mas ?
    mohon bantuannya mas
    trima kasih

    • Qbonk says:

      @arinda, sy belum pernah mengalami ini tp coba baca artikel ini; hxxp://pcerrorsfix.org/howtofix/fix-msinfo32.dll-error.html

  • Kazama says:

    mas bro q pnya windows 7 64-bit HP ori bawaan lptop, tpi file recoverinya ilng
    tu gmna ngtasin mslahnya lo mw recovery windowsny

  • zero zy says:

    mas knapa laptop saya stelah jalanin startup repair…
    laptop saya ngak bsa boot normal lagi…?
    selalu muncul starup repair stelah restart… atupun finist stelah jalanin starup repair…?
    kasih solusinya donk mas….please…

  • rhais says:

    mas note book saya bermasalah dan tak bisa restar kembali ke semulanya soalnya muncul startup revairnya

  • Morosini says:

    start up repair lebih singkat waktunya daripada di restore,
    makasih infonya masBro..

  • wawang says:

    kalo tetep gak bisa gimana mas ?
    udah di instal juga gak ada efeknya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cara servis komputer