Mengapa Laptop Tidak Bisa Shutdown

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

tidak bisa shutdownMengapa komputer tidak bisa shutdown? Itu pertanyaan yang sangat sering muncul baik bagi pengguna laptop maupun pengguna desktop. Dalam beberapa kasus persoalan laptop tidak bisa shutdown meninggalkan pesan kepada user. Namun dalam kasus lain, tidak ada pesan apa-apa. Yang terjadi adalah laptop tidak merespon perintah shutdown yang kita rekomendasikan. Pada artikel sebelumnya saya sudah pernah membahas hal ini dan artikel ini hanya berupa pelengkap saja. Mengapa laptop tidak bisa shutdown, inilah kemungkinan masalahnya (dalam contoh ini saya menggunakan laptop Sony VGP-BPS9);

  1. Alasan perangkat keras komputer. Tidak didukung motherboard BIOS ACPI, yang diusulkan upgrade BIOS motherboard, umumnya dapat diselesaikan.
  2. Perangkat lunak komputer penyebab. Catatan di bawah ini dapat menyebabkan komputer gagal melakukan shutdown, Anda bisa mulai mengurutkannya berdasarkan file Bootlog.txt dalam komputer di bawah direktori root ditunjukkan dalam kasus ini, untuk mengetahui alasan:
    1. Terminate = Unload Network can not load the network drivers of conflict;
    2. Terminate = RIT sound card or some of the old mouse driver and timer-related problems;
    3. Terminate = WIN32 some 32-bit applications locking up the system thread;
    4. Terminate = Query Drivers Driver problem;
    5. Terminate = Reset Display graphics card driver settings or display proble
  3. Periksa Manajemen Power Advanced (APM). Klik [Start], dan klik lagi [Control Panel]. Dalam Control Panel, klik [Performance and Maintenance], kemudian klik [Power Options]. Klik tab [APM]. Beri tanda centang pada [Enable Advanced Power Management Support] kemudian klik [OK]. (Ini untuk windows XP)
  4. Nonaktifkan Fast Shutdown. Klik [Start] dan pada kotak start search masukkan “msconfig” dan tekan [Enter], kali ini akan muncul jendela [System Configuration Utility]. Click “Order” Page, kemudian klik [Advanced] pilihan jendela yang muncul saat ini adalah [advanced troubleshooting settings], pilih [disable fast shutdown]. Jika komputer sudah dapat dimatikan dengan benar, hal itu menunjukkan masalah yang dialami tadinya adalah fast shutdown.
  5. Periksa apakah telah menutup semua aplikasi Anda melakukan proses shutdown. Jika tidak Anda harus menutup dulu semua applications. Ini disebabka beberapa aplikasi mungkin tidak mengisinkan shotdown ketika masih terbuka, dan mengakibatkan kegagalan shutdown.
  6. Menggunakan browser IE, sumber daya intensif. Bila Anda menggunakan IE 5 atau yang lebih tua yang lebih lambat, Anda harus memperhatikan koneksi ke Internet, ketika masih jalan sering membuat sistem gagal shutdown, ini sering terjadi juga pada dell inspiron 6000. Putuskan dulu hubungan internet dengan pasti.
  7. Beberapa software tambahan mungkin akan melakukan beberapa operasi pada sistem data atau sistem file dan mempengaruhi kemudian menyebabkan shutdown tidak normal.
  8. Beberapa BUG program atau beberapa perangkat lunak 16-bit juga dapat merusak memori data sistem atau file. Memori yang digunakan perangkat lunak dapat dengan mudah menimbulkan konflik, sehingga sistem abnormal shutdown. Cari masalah perangkat lunak ini, tetapi ini tidak mudah, pilih [Start>program>Annex>System Tools>System Information], buka [Microsoft System Information] dan pilih [Tools>System Configuration Utility] dapat diatur untuk memperbolehkan atau melarang” mulai “di beberapa aplikasi program.

Ini sifatnya kasuistik dan saya coba pada Sony VGP-BPS9 dan mungkin berbeda dengan laptop Anda, tetapi paling tidak bahwa sudah ada bayangan penyebab masalahnya walaupun pada laptop yang berbeda.


Kami mempunyai ebook mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Ingin bertanya? gabung grup FB kami dibawah ini;

ebook-servis-komputer

Jangan lupa jempolnya ya......Tengyu !
ebook

Tags: , , , ,

18 Responses to Mengapa Laptop Tidak Bisa Shutdown

  1. Makasih nih ilmunya Pak.
    Penting buat jaga-jaga :D

  2. ari

    pak kenapa setiap e-mail dari bapak masuknya ke spam ya?

  3. Sy juga belum cari tahu bagaimana email itu dipisahkan karena bahkan email dari klien saya sendiri sering masuk ke “spam” pada email saya. Mungkin anda bisa cari tahu dulu ke tempat lain. Trims

  4. lismon

    mas, laptop saya sering susah mati ya…

    setiap saya shutdown akan heng…

  5. belajar_komputer

    silakan praktek apa yg ada dlm artikel diatas

  6. zico

    bang…
    laptop saya menggunakan acer 4736..
    kenapa mash ga bisa shutdown juga??

  7. belajar_komputer

    Pada kerusakan sistem yg agak berat, tips diatas biasanya tdk berfungsi. Untuk masalah anda, silakan lakukan install repair atau sistem restore

  8. zico

    ok bang..
    THx

  9. Eka Restu

    maaf pak..saya mau tanya ttg laptop saya..
    pada start di bagian bawah dekstop tidak muncul..seperti tersembunyi,sudah saya coba atur ukuran layarnya tetap tidk bisa keluar..
    kemudian file yang ada di laptop tidak bisa di paste..
    menurut bapak penyebab apa ya??sangat bingung harus bertanya kepada siapa..mohon bantuan dan solusi dari bapak..saya masih awam dengan komputer..
    terima kasi sebelumnya..

  10. belajar_komputer

    Sayangnya anda tidak menjelaskan secara rinci mengenai proses terjadinya masalah itu, dan sistem operasi apa yg anda gunakan.

    Saya mencurigai ada virus dlm komputer anda. Silakan gunakan antivirus dulu untuk scan komputer. Jika anda menggunakan windows 7 saya anjurkan pakai Microsoft Security Essentials

  11. intan

    pak saya mau tanya: kenapa komputer saya windowsnya gak mau berjalan lancar?? cuma ada tampilan dekstopnya aja trz taskbarnya jg gak muncul, padahal memorinya udah saya cek..

  12. belajar_komputer

    Jika anda tidak merasa pernah melakukan setting pd komp dan itu tiba2 terjadi, maka dipastikan bahwa itu adalah karena virus. Lakukan install repair dan sesudah itu scan komp anda dgn antivirus terbaik

  13. sumindar

    mas knp laptopku setelah terupdate screenya berubah jadi hitam walaupun saya ganti nanti balik lagi harus di setting apanya ya,,,?trims

  14. belajar_komputer

    Anda berarti menggunakan windows non original ya, jika itu anda gunakan utk online dan anda melakukan update maka windows anda akan diblack list oleh microsoft sehingga hal itu selalu terjadi.
    Saran: gunakan windows asli

  15. Pak, Sy ingin brgbng sbg member Tknsi kmoputr. Sy mohon beri informasi semua tetang cara memperbaiki komputer. mulai memperbaiki dengan settingan regedit,gpedit,msconfig dll. Thnks atas bantuanya

  16. cara memperbaiki windows YG BLUE SCREE BLAAABLAAAA***STOP : 0x000000EA (0X80D85C70,0X80DB4AA8, 0XFCFDFCB4, 0X0000001) BLAABLAAA, THNKSSSSSS

  17. tian

    pak saya lg ada masalah dg laptop acer 4741…
    setiap dishutdown pasti hidup lagi, kayak restart….
    tolong solusinya pak….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer