Mengapa Mozilla Firefox Sangat Lambat

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

firefoxSalah satu keluhan umum tentang browser ini adalah mengapa Mozilla Firefox berjalan sangat lambat. Ada juga keluhan lain bagaimana cara mempercepat firefox ?. Sebelum Anda lebih jauh salah mengerti mengenai kedua masalah ini, baiklah akan kita luruskan dulu kedua masalah ini. Jika firefox jadi lambat sekali artinya ada suatu masalah/kerusakan mengenai program aplikasi firefox. Solusinya adalah memperbaiki kerusakan tersebut. Jika keluhan bagaimana mempercepat firefox, artinya firefox-nya berjalan normal tidak ada kerusakan tetapi pengguna ingin lebih cepat lagi. Solusinya adalah menginstal peralatan misalnya fasterfox untuk menambah kecepatan.

Mengapa kedua hal diatas tidak dapat diputarbalikkan, agar penanganan masalahnya jangan terbalik. Artinya jika firefox Anda yang semula kencang kini jadi lambat maka menginstal fasterfox tidak akan menyelesaikan masalah malah bisa menambah masalah. Ini disebabkan oleh pengertian pokok permasalahan yang keliru. Semestinya jalan keluarnya misalnya membersihkan temporary files atau clear history.

Ada banyak sekali solusi yang pernah ditulis di internet mengenai masalah diatas dan parahnya kadang-kadang user pemula bingung sendiri tanpa hasil yang memadai. Trik kecil ini saya anggap sangat baik untuk mengatasi firefox yang lambat tanpa harus menginstal baru;

  1. Jalankan Firefox Anda lalu ekspor semua bookmark (bookmarks toolbar dan bookmarks menu) Anda. Jika Anda tidak tahu cara mengekspor bookmarks lihat caranya dialamat ini; http://support.mozilla.com/en-US/kb/Exporting+bookmarks+to+an+HTML+file?style_mode=inproduct
  2. Setelah Anda mengekspor bookmarks, tutup firefox.
  3. Klik [Start] > [Run…] lalu dalam kotak [Run…] tadi Anda ketik [ firefox.exe -ProfileManager ]. Dalam penulisan jangan menggunakan tanda [ dan ]. Untuk pengguna Windows 7/Vista cukup klik [Start] maka langsung muncul kotak start search (tidak ada Run…). CATATAN ; jika jendela Profile Manager tidak muncul, silakan gunakan perintah yang ini; ["C:Program FilesMozilla Firefoxfirefox.exe" –ProfileManager ]
  4. Pada jendela seperti dibawah ini, klik tombol [Create Profile] tanpa membuat modifikasi pada profile yang ada (profile normal selalu diakhiri dengan kata “default”.firefox lambat
  5. Setelah muncul jendela [Create Profile Wizard] klik [Next]
  6. Pada jendela terakhir silakan beri nama profile yang akan Anda buat dan setelah itu klik [Finish]mengatasi firefox lambat
  7. Nah sekarang jalankan firefox dan akan terbuka jendela firefox baru dengan profile yang baru saja Anda buat. Sekarang waktunya untuk mengimport semua bookmarks kembali. Caranya hampir sama waktu mengekspor bookmarks, kali ini kita pilih import.

Saya yakin kali ini dia tidak akan lambat atau hang lagi. Selamat menikmati.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , , , , ,

25 Responses to Mengapa Mozilla Firefox Sangat Lambat

  1. kenapa setelah tak update firefoxnya 16.0.1 jadi lemot

  2. choirul

    keneapa setelah firefoxnya tak update 16.0.1 kok jadi lemot

    bantu donk

  3. deni dankerz

    flash player saya uninstalled tp kenapa setelah saya download versi baru ,yang baru jadi tidak bisa di install

    • Qbonk

      @deni dankerz, tidak cocok dengan versi browser atau proses install tidak sempurnah

  4. tima rati

    mas kenapa yah aplikasi mozila saya tidak bisa dibuka sama sekali???

  5. sani

    saya sudah coba awalnya memang lumayan cepat dari sebelumnya,tapi kok lama-lama jadi lambat lagi,sering not responding,kenapa ya?apa perlu install ulang?

  6. candra

    kenapa tiba-tiba kecepatan internet saya menjadi lambat, padahal kemarin kecepatan internet saya 200kb/sec, sekarang menjadi turun drastis menjadi 7kb/sec. kenapa ya master
    saya memakai modem flash ultimated.

    • Qbonk

      @candra, ini bisa jadi karena masalah dari servis provider…lg down nanti jg baikan mas

  7. farid

    @guss :
    sama aja sob jendela profile magernya gak keluar
    saya pake win7
    mozilla v5.0
    apa emang yg v5.0 gak mendukung profile manager….???????
    PLEASE SOLUSINYA

    • Qbonk

      @farid, coba dulu install ulang

  8. farid

    pak Agus saya juga pake mozilla yg versi 5.0, pas saya praktekin seperti yg anda bilang diatas…klik star run…mozilla firfox.exe-profilemanager. dan yg satu lagi….”C:Program FilesMozilla Firefoxfirefox.exe” –ProfileManager .. tetep aja pak jendela profil managernya tidak muncul….apa ada yang salah di mozilla saya atau memang mozilla yg saya pake tidak mendukung profile manager…masalahnya mozilla saya waktu pertama dibuka lama loadingnya dan kadang2 suka crash {mozilla not responding}
    tolong solusinya pak agus…..
    kalau bisa via e-mail…thanks

    • @farid, coba ganti ni bos : “C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe” -ProfileManager …….. saya sudah mencobanya dan sukses

  9. Freza

    Mas..saya menggunakan Mozilla Firefox 5.0 masalah nya kadang suka hang pas di awal buka Firefox nya..udah gt lancar,trs kadang hang lagi.
    Saya mau nyoba tips Mas yang di atas itu tapi di menu Bookmark nya koq ga ada pilihan Organize Bookmark ya? Apakah ada cara yang lain nya?
    Terima Kasih sebelumnya.

  10. belajar_komputer

    coba dl bunakan Internet Download Manager

  11. keane

    bos, kenapa laptop saya tdk bisa sceaming dan download video? pdhal sdh ada flash player….

  12. belajar_komputer

    Itu karena kantor anda memblok penggunaan FB, jadi bukan laptop yg rusak

  13. Knp Laptop sy tdk bisa masuk ke Facebook dikantor.., padahal beberapa laptop tmn yg lain senasib ma sy,, tp beberapa lgi bs buka FB.
    Klo pake Modem bs buka FB dilaptop yg sm..

  14. belajar_komputer

    daripada install ulang, lebih baik lakukan yg ini; http://agussale.com/mengapa-mozilla-firefox-sangat-lambat/

  15. ZINIA

    kenapa ya add-ons mozilla firefox saya seperti flash got dan fast video download tidak bekerja, dulu sewaktu baru saya tambahkan bisa digunakan, tapi sekarang tidak lagi, padahal sudah saya install ulang tuch add-ons, apa saya juga harus menginstall ulang mozilla firefoz 3.6.3 saya? tx ya mas…

  16. belajar_komputer

    Saya pernah mengalami mirip itu tapi waktu itu urusan flash tidak ada masalah. Saya gugling tp bingung dgn semua solusi yg ditawarkan, trus sy coba uninstall secara total lalu INSTALL LANGSUNG dengan firefox 3.6.6 (tidak menggunakan update dari versi lebih rendah). Itu yg sy gunakan sampai sekarang. Ini bukan panduan utk anda tapi sy hanya sharing pengalaman

  17. Ashes

    Saya sudah googling hampir 3 jam dan tidak ada yg membahas kebingungan saya .
    overall kinerja kompi saya cukup bagus, browser firefox pun jika dipakai browsing, streaming video, atau download file pun cukup cepat hanya saja ketika menemukan web berFlash menjadi sangat lambat, apa lg untuk memainkan game di facebook, sudah tidak mungkin jalan, ini terjadii setelah saya update firefox 3.6.6 dan adobe flash 10 terbaruu ..
    mungkin anda pernah punya keanehan seperti yg saya alami ..
    Terimakasih atas tanggapannya

  18. belajar_komputer

    coba di uninstall dulu trus install ulang

  19. ichal

    kenapa mozilla saya g bisa aktif mati2

  20. makasih banget infonya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer