Mengatasi Kegagalan Koneksi Jaringan Wireless

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

koneksi errorPesan; ” Windows was unable to find a certificate to log you on to the network” sering muncul yang artinya terjadi kegagalan koneksi internet akibat suatu masalah. Pada jaman ini, mengatur jaringan internet nampaknya semakin sulit, apalagi semakin gencarnya lima musuh jaringan internet, yaitu virus, worm, spam, spyware, dan intrusion. Dengan kenyataan ini maka mengakses internet menjadi sangat rawan, pengendalian lumaya sulit sehingga butuh tenaga yang terampil dan menguasai jaringan internet.

Salah satu alternatif keamanan internet yang ditawarkan adalah pembatasan penggunaan, pemantauan dan pengendalian atas pelanggan yang semakin lama semakin rumit dan belum sepenuhnya dapat diselesaikan. Dari segi teknis yang dapat menanggulangi masalah tadi adalah autentikasi atau membatasi kewenangan pelanggan pada satu pelayanan tertentu, sehingga tidak bisa semaunya men-download film yang ratusan megabyte atau menghabiskan bandwidth pada satu situs di internet.

Namun kenyataannya dalam praktek dilapangan, solusi ini malah sering membingungkan pengguna jaringan karena ketidaktahuan mengenai pengaturan jaringan. Akibat yang peling buruk adalah user tidak dapat mengakses jaringan apalagi mengakses internet. Masalah paling sering muncul ketika mengakses jaringan wireless adalah pesan ” Windows was unable to find a certificate to log you on to the network”. Ini adalah persoalan autentikasi sertifikat jaringan sehinga jika menerima pesan ini anda tidak bisa mengases internet.
Untuk mengatasi masalah itu maka berikut ini saya berikan langkah-langkah jalan keluarnya;

  1. Buka [Wireless Network Connection] di taskbar Anda dan di bawah [Related Tasks], pilih [Change advanced settings]. Lihat gambar dibawah ini;kegagalan koneksi
  2. Pilih tab [Wireless Networks] dan pilih jaringan yang sedang berjalan dalam daftar di bagian bawah. Klik [Properties] untuk membuka jendela baru. Lihat gambar dibawah; koneksi error
  3. Klik pada tab [Authentication] dan sekarang hapus centang pada box [Enable IEEE 802.1x authentication for this network]. Jika kotak ini dicentang, maka itulah sebabnya Anda mendapatkan ” Windows was unable to find a certificate to log you on to the network” . lihat gambar dibawah; error koneksi

Dan itu dia! Setelah saya dicentang kotak itu dan mencoba untuk menyambung kembali ke jaringan nirkabel, semuanya bekerja dengan baik! Nikmati!


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , , ,

31 Responses to Mengatasi Kegagalan Koneksi Jaringan Wireless

  1. taufik hidayat

    kang ,saya sudah instal driver wirelees bawaannya ,tp tetep gx bisa ke detect wifi nya.
    minta pencerahaannya..

    • Qbonk

      @taufik hidayat, jk begitu brati card wifi nya yg rusak mas

  2. masih tetep trouble kang..

  3. bakti

    klo kyk gini : mengapa setiap mencentang pilihan “This is a computer to computer (ad-hoc)…”
    di tab authentication menjadi : “IEEE 802.1x authentication can not operate peer to peer (ad-hoc) networks or on networks for which data encryption is enabled”

    soalnya mau dipakai peer to peer wireless

  4. misbah

    Nice share Om, tp di leptop sya tdk di centang di Enable IEEE 802.1x authentication for this network.
    tp kluar nya gni jga.
    windows was unable to find a certificate to log you on to the network.
    itu mslahnya apaan ya Om??

  5. ulem

    mantab..
    thank

  6. galih

    mu tnya mas…. saya dah koneksikan ama wirelessnya tp muncul troubleshoot… tu gmn

  7. Julia

    Cara uninstall dan cara install driver wireless, gimana mas? Makasih..

  8. Julia

    Cara uninstall dan install drivernya gimana mas? Makasih.

  9. siang dan.
    saya pake acer AOA 150, sinyal wifi terdetect, tp knp ga isa connect ya, tlg pencerahan. thx

  10. IBANEZ

    siang dan…
    wa pake acer aspire one A150, wireless hotspot terdeteksi, tapi tidak bisa conect. tlg pencerahannya. thx

  11. jow

    sudah dicoba cara tersebut tetap tidak berfungsi dirumah saya, tapi herannya wi fi bisa konek di jaringan wifi kantor. maaf sy pernah membaca step step tersebutyg asli nya adalah dari seorang inidia dari forum lain yg berbahasa inggris.

    • qbonk

      @jow, Silahkan cr diforum itu mas, pastinya lbh lengkapt

  12. SASA

    kak saya maw tnya cara untuk memperbaiki koneksi jaringan itu apa?

    • qbonk

      @SASA, Jaringan apa ya, dan apa masalahnya. kan ada jaringan wireless dan ada jaringan kabel

  13. klo di hp gimana mas?

  14. achmad

    makasih Mz, atas artikelnya. Walau sudah lama diunduh tapi masih baru bagi saya.
    trim., salam dari Wonosobo

  15. big bos

    gak bakal laku bos,… mending dikasih tau saja.. lumayan menambah bekal di akhirat..? orang yang pelit ilmu “menderita”… coba dech..

    • @big bos, Mkasih mas, sy sdh usaha semampu sy

  16. Desy

    Terimakasih untuk infonya,,,

  17. muzdhalifah

    Gimana cara mengatasi kegagalan koneksi jaringan wireless pada windows7,..???

    • Qbonk

      @muzdhalifah, masalahnya mohon lebih jelas mas

  18. muzdhalifah

    cara mengatasi kegagalan koneksi jaringan wireless pada windows7,..???

  19. rio

    sudah sya centang tapi tetap tidak bisa conneck, muncul no wireless network were found in range make sure the wireless swit on your computer is on. To see updated list, clik refresh network list sudah sya refresh tapi tetap wireless range-nya tidak muncul/kelihatan… mohon bantuannya………..

    • @rio, Jika demikian cek sakelar wireless, jika baik dan masih tidak berfungsi berarti hardware wireless yang rusak dan harus diganti

  20. belajar_komputer

    Jika tdk bisa dicentang berarti drivernya tdk terinstall baik. Coba uninstall driver wireless lalu diinstall ulang trus lakukan trik diatas

  21. reg

    kangg… saya punya kenapa ga bisa di centang ya!! jadi seperti tidak bisa di edit. bisa bantu kang??

  22. ajie

    terimaksih kasih saya puas dengan jawaban anda dan semua artikel anda yang sangat bermanfaat

  23. @Jaka Zulham @ajie | Trims balik

  24. ajie

    maksih banget ini yang
    selama ini aku cari puas banget
    thanks bisa membantu saya ….saya tunggu artikel yang lebih bermanfaat

  25. waahh…
    terimakasih bangeet..
    ini dia kang yang jaka cari cari…
    sangat bermanfaat :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


two − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer