Mengatasi Lupa Password Windows Dengan Ophcrack

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

lupa passwordArtikel ini adalah lanjutan dari artikel Masalah Lupa Password Account Windows dan Struktur Account yang telah saya tulis sebelumnya. Ketika Anda membaca artikel yang saya maksud diatas sampai pada bagian akhir pasti Anda kecewa karena ternyata masalah lupa password Anda belum tuntas jawabannya. Oleh karena itu, kali ini kita akan bahas Mengatasi Lupa Password Windows Dengan Ophcrack.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah;

  1. Download software Ophcrack disini; http://ophcrack.sourceforge.net/
  2. Setelah itu lalu Ophcrack dibakar sebagai CD bootable disk. CD inilah yang akan digunakan sebagai CD bootable yang akan saya jelaskan penggunaannya dibawah ini.

Inilah langkah-langkah menggunakan Ophcrack;

  1. Restart komputer Anda kemudian atur CD/DVD drive sebagai first boot.
  2. Masukkan Ophcrack Live CD yang baru saja Anda bakar tadi. Ophcrack LiveCD akan segera memulai proses boot, seperti yang ditunjukkan pada langkah berikut ini.lupa password
  3. Anda tidak perlu melakukan apapun pada gambar diatas. Ophcrack LiveCD akan terus secara otomatis dan setelah boot Otomatis dalam beberapa detik akan muncul layar berikut;password lupa
  4. Baris teks diatas adalah rincian perintah sebagai persiapan untuk mengisi program perangkat lunak Ophcrack LiveCD yang akan memulihkan password terenkripsi pada hard drive Anda.lupa password windows
  5. Gambar diatas menunjukka proses boot LiveCD Ophcrack. Mungkin muncul dan menghilang sangat cepat sehingga Anda mungkin susah membacanya. Pesan ini hanya mengkonfirmasi bahwa sebuah partisi dengan informasi password terenkripsi di dalamnya telah ditemukan pada hard drive Anda. Letak password ini pada umumnya dalam C:/Windows/System32/config. Itu adalah berita bagus! Selanjutnya akan muncul jendela seperti berikut; windows password lupa
  6. Layar diatas adalah tampilan penuh dari software Ophcrack LiveCD. Ophcrack akan mencoba recovery  password semua account pengguna yang ditemukan pada komputer Anda. Disinilah proses password cracking berjalan otomatis.
  7. Hal penting di sini adalah silakan amati account yang tercantum di kolom User (kolom 1) dan password yang tercantum di kolom NT Pwd (kolom 6). Jika account user yang Anda cari tidak terdaftar, Ophcrack tidak menemukan account tersebut pada komputer Anda. Jika kolom NT pwd kosong untuk user tertentu, berarti passwordnya belum dipulihkan.
  8. Jika cracking password Ophcrack untuk user sudah bertuliskan [empty], Anda sekarang tahu bahwa Anda dapat login ke account tanpa password sama sekali, dengan asumsi bahwa user account diaktifkan.
  9. Setelah Ophcrack menghapus password account yang Anda maksud, menuliskannya, keluarkan disk Ophcrack LiveCD dari drive optik Anda dan restart komputer Anda. Anda tidak perlu keluar dari perangkat lunak Ophcrack, tidak akan berbahaya bagi komputer Anda untuk merestart sementara program ini berjalan.

Pada langkah berikutnya, seharusnya Anda sudah bisa logon ke Windows tanpa password. Semoga berhasil!. Masalahnya anda belum terpecahkan? Langkah pamungkas adalah install ulang.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , , , , , ,

26 Responses to Mengatasi Lupa Password Windows Dengan Ophcrack

  1. saya udah ngebooting kok yang muncul malah tampilan OS windows lagi
    icon start up nya bergambar spider
    bukannya ngereovery
    jd gmana mas

  2. Festiananda

    kak, apakah pengoperasian oprack dijalankan pada laptop yang lupa paswordnya ?

  3. Festiananda

    kak, apakah disaat penggunaan ophrack dilakukan pada laptop yang lupa pasword ?

  4. Fitri hariani

    mas apakah bisa dibuat untuk windows 7 ultimate

    • Qbonk

      @Fitri hariani, ini di windows xp, blom pernah sy coba di win 7

  5. dante

    mas kalo remove password account windows tanpa software bantuan ada gk caranya

  6. Inhoen

    mas, software tsb bisa bekerja pake USB (flashdisk/external disk) gak..???

    • @Inhoen, Jika komp anda suppoert fd sbg firstboot BIOS ya bisa mas

  7. isa

    netbook saya terpassword dan saya lupa passwordnya. banyak yang bilang opcrack tidak jalan di 7.. kalo mau instal ulang bagaiman? saya pingin data”nya tetep ada..

    • Qbonk

      @isa, kalo data kan biasanya disimpan di drive data jd ga hilang

  8. alamsyah

    kayak sich tidak mas OS 7 gk support berulang kali mencoba tetap aja gk terbuka password nya..
    ada solusi laen gk..selain ophrack..

    • Qbonk

      @alamsyah, silahkan cari ophcrack dan liat reques sistem operasinya apakah support win 7 ato tdk

  9. Wah Ajib bener tutorialnya masbro, sangat membantu sekali Trims telah sharing ilmunya.

    ” SUKSES SELALU UNTUK MASBRO YA… “

  10. wahyu

    mas, saya sdh lakukan ssi dengan langkah yg disampaikan,
    tp yg muncul pasword not found..

    mhn petunjuknya..

    tks

  11. buat yang mw boot pke FD …silahkan pke Ultra ISO…..
    plih /buka file ISOnya dengan Ultra ISO, trs plih di bootable, trus klik wrte disk image, trus klik write…

    bwt info selanjutnya hub. saya sj..
    di recident.blogspot.com
    atw email z aj

  12. ainun

    iya nih..mohon share pengalamanya jika ada yg sudah trial dengan FLASH DISK,,bukan di CD..
    soalnya objeknya NOTEBOOK, so ga ada Drive CD/DVD nya…
    sebelumnya terimakasih..
    bisa juga kirim email..

  13. fanny

    kak bagaimana cara mengatasi lap top yang passwdnya lupa..???
    sehingga tidak bisa membuka windows nya..??
    tolong bantu saya kak…apa yang harus saya lakukan???
    terima kasih

  14. yang formate .exe cara bakarnya gmn bos…??

  15. lukman

    mas maw tanya apa tu bus kontrol..
    dan gmana cara kerja bus kontrol… lo da jawabn ya kirim kan ya mas ke email aku :
    lukman.size@yahoo.com
    ..Tq mas sebelum nya

  16. Ulpan

    tambah lagi mas tanyanya..
    heheh
    mf Y…
    karena, saya sangat tertarik dengan tools ini..

    untuk downloadnya, khan ada 2 pilihan
    1. Download Ophcrack all platforms
    2. download ophcrack LiveCD
    nah, saya harus pilih yang mana, dan apa bedanya..
    terus, untuk yang download ophcrack LiveCD, ada lagi 2 pilihan, untuk XP dan Vista, kalau untuk Win7 mana??
    terima kasih..

  17. Ulpan

    mf mas tanya terus…
    hehehhe
    ada ngak tools untuk baca password administrator doank, tapi ngak langsung menghapus password-nya gitu..
    jadi, password nya dan tidak di hapus atau dihilangkan??

  18. belajar_komputer

    Bisa untuk XP, vista dan win 7

    • ambara

      @belajar_komputer,
      kasus yg saya alami bukan lupa password, tapi usermane yg saya buat terhapus dari computer management, user guest & administrator saya set disable. sya jd ga bisa log on k windows.
      solusinya gimana.
      bisa pake ophcrack?

  19. ulpan

    mas, mau tanya, apa software ini juga bisa bekerja pada OS Win7..
    terima kasih….

  20. Rozi

    Terima kasih mas,
    berkat program ophcrack ini, sekarang saya sudah bisa menemukan kembali password tuk log in komputer.
    sekali lg terima kasih mas.

    Salam sukses buat anda…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 + = four

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer