Mengcopy Data Dari CD atau DVD Yang Rusak.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

recovery data cdDalam kasus sistem operasi crash atau mungkin sistem operasi rusak sama sekali, Anda pasti perlu untuk menginstal ulang sebagian besar perangkat lunak Anda. Umumnya dalam komputer, selain dari sistem operasi, pasti banyak aplikasi juga. Jika Anda cukup beruntung memiliki cadangan CD-nya, Anda juga dapat mengembalikan file data pribadi Anda. Tetapi bagaimana jika CD Driver rusak? Bagaimana mengambil data dari CD yang rusak?. Rusak yang saya maksud adalah CD yang sudah tidak bisa dibaca komputer secara normal, bukan CD yang pecah dan rusak total secara fisik.

Mungkin Anda memiliki hard drive kedua untuk menyimpan semua backup pada, atau mungkin Anda menggunakan fasilitas backup online yang ditawarkan di internet. Tapi jika Anda tidak memiliki atau tidak menggunakan salah satu, kemungkinan Anda memiliki backup Anda pada CD-ROM atau DVD. Dalam kebanyakan kasus jika CD atau DVD sudah sedikit lebih tua, atau telah digunakan begitu sering sehingga banyak goresan dan hampir tidak terbaca. Itulah masalahnya.

Jika Anda menjalankan MS Windows, Anda memiliki masalah mengembalikan file dari CD atau DVD yang rusak. Sistem operasi akan mencoba untuk mengakses disk dan membaca file sistem didalamnya. Jika gagal, Anda tidak dapat mengakses salah satu file di dalamnya. Dan bahkan jika dapat membaca daftar folder dan file, masih ada kemungkinan file rusak. Setelah komputer mulai menyalin, Windows akan berhenti beroperasi bila gagal membaca atau mengcopy file.

Gunakan Software Unstoppable Copier

Kebanyakan dari folder dan file informasi, serta data file sebenarnya masih dapat diakses pada CD atau DVD yang rusak. Hanya saja Windows susah membaca disk yang kabur. Jadi diperlukan sebuah program yang memberi cara pendekatan kepada Windows dan mengabaikan bagian yang buruk dari disk. Di sinilah gunanya Unstoppable Copier.

Program ini dapat didownload dari roadkil (http://roadkil.net/program.php?ProgramID=29). Bentuknya adalah file ZIP kecil jadi ringan didownload. Silakan Anda pilih sesuai spesifikasi sistem operasi. Setelah download, silakan install ke komputer. Ketika mulai, Anda akan disajikan dengan jendela utama.

unstoppable-copier

Hal pertama yang harus dilakukan adalah melihat tab [Settings] untuk melihat konfigurasi aplikasi.

unstoppable-copier2

Program ini memiliki pilihan yang luas untuk data recovery. Pilihan dapat digunakan untuk berpindah dari [Best Data Recovery] ke [Fastest Data Recovery], tetapi pilihan kedua ini jelas mengurangi upaya yang dilakukan untuk merestore file. Demikian pula, Anda dapat menetapkan jumlah maksimum retries untuk operasi menyalin file. Jika Anda tidak ingin merestore file dari kawasan yang rusak dari CD atau DVD, pilih [Auto Skip Damaged Files] untuk mempercepat operasi copy.

Sebagai pilihan yang bermanfaat adalah [Undamaged Files First], karena pertama akan menyalin semua file yang tidak memiliki masalah dan kemudian berfokus pada file yang rusak. Jika waktunya terlalu lama, Anda dapat memutuskan operasi copy dengan anggapan bahwa semua file yang masih baik telah disalin.

Kembali ke jendela tab [Copy] di bagian atas, Anda dapat memulai pemulihan data dari CD atau DVD. Klik tombol [Browse] di sebelah kanan bidang [Source] dan pilih drive CD / DVD. Berikutnya klik tombol [Browse] untuk [Target] dan pilih lokasi disk di mana Anda ingin menyimpan file restore. Semua yang tersisa sekarang adalah dengan menekan tombol Copy dan duduk sambil minum kopi manis. Tunggu hingga proses selesai.

data-recovery

Lain kali Anda hati-hati memperlakukan CD-ROM atau DVD, agar tidak sakit kepala gara-gara CD-ROM atau DVD tidak dapat dibaca komputer.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , ,

14 Responses to Mengcopy Data Dari CD atau DVD Yang Rusak.

  1. emang puyeng kalo driver rusak.. mau cari kemana ? beli original mahal… download lama… aduh pusiiiiing…

  2. nick

    saya punya cd yg sangat penting tapi udah usang dan tergores,
    saya udah pakai unstoppable copier tapi setelah saya browse di drive cd sama sekali tidak terbaca..mohon sarannya,,terima kasih

    • Qbonk

      @nick, kl sdh bgt nampaknya rusak total mas

  3. udin bae

    tengkyu brader,..is work…

    • Qbonk

      @udin bae, makasih ya

  4. izin blogwalking ya gan

  5. uGI

    kak… sya mw tx..
    kalo langkah – langkah untuk mengcopy data pada operating system (OS) gimana ya???

    makasih sebelumx kak

  6. makasih informasinya dan salam kenal

  7. q-bonk

    silakan

  8. izin download ya gan

  9. kikie

    makasiii kak…
    sangat bekerjaa :)

  10. belajar_komputer

    Kalau tidak ada tampilan karena layar rusak maka tidak ada jalan lain, layar harus diganti. Kalau hanya windowsnya yg rusak maka harus diinstall ulang. Sekarang coba anda pastikan layar yg rusak atau windows yg rusak barulah kita cari jalan keluarnya

  11. aldi

    kak aku ingin tanya nih gimana sih cara memperbaiki laptop toshiba layarnya tidak bisa hidup meskipun sudah dinyalakan. kirim ke emailQ yach Kak kalau bisa secepatnya ini emailQ aldi_rivaldi@yahoo.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × seven =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer