Mengubah Display Setting Pada Monitor.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

mengatur display setting monitorTahukah Anda apa tujuan mengubah display setting monitor? Setting ini sangat sederhana dan dapat dilakukan oleh siapa saja. Namun harap diperhatikan bahwa salah satu bagian dari display setting monitor yaitu mengatur resolusi layar bisa menyebabkan malapetaka komputer Anda? Ini bisa terjadi jika VGA komputer misalnya support sampai  1400 x 1250 pixel lalu monitor hanya support 1024 X 768 pixel. Dalam contoh ini jika Anda atur resolusi 1280 X 800 pixel dan ketika muncul konfirmasi Anda jawab [Yes] maka selanjutnya layar tidak ada tampilan lalu mata dan pikiran Anda juga akan gelap jika Anda teknisi pemula.
Mengapa dalam contoh diatas saya sebut berbahaya bagi pemula, karena umumnya user pemula akan gugup jika menghadapi layar hitam “no signal”. Jika itu terjadi,  ada 3 jalan keluar tetapi hanya satu yang agak mudah bagi pemula;

  1. Anda harus punya monitor cadangan yang support sampai 1400 x 1250 pixel. Pasang monitor cadangan ini pada komputer lalu kembalikan settingan yang diubah diatas.
  2. Bisa lewat safe mode lalu kembalikan pengaturannya.
  3. Lewat safe mode “Enable VGA” lalu ubah kembali settingannya.

Akan tetapi saya tidak bermaksud menaku-nakuti Anda, saya berharap agar Anda hati-hati. Lagipula mengubah resolusi layar hanya salah satu bagian dari display setting. Dalam mengatur display setting Anda dapat melakukan hal berikut:

  1. Set up Windows untuk menampilkan gambar dan warna.
  2. Pengaturan screen saver Gunakan untuk beralih dari hal-hal pekerjaan sehari-hari untuk animasi cantik ketika Anda berhenti bekerja untuk sementara waktu.
  3. Anda dapat mengubah pengaturan resolusi layar, yang mengontrol bagaimana
    gambar yang tajam dan rinci menampilkan layar Anda (hati-hati dengan yang ini).
  4. Membuat teks lebih besar atau lebih kecil.

Khusus untuk mengatur Resolusi Layar langkah-langkahnya;

  1. Pilih Start > Control Panel >Appearance and
  2. Personalization dan klik Adjust Screen Resolution.
  3. Pada jendela Screen Resolution, klik panah di sebelah kanan Resolution.
  4. Gunakan slider untuk memilih resolusi lebih tinggi atau lebih rendah. Anda juga dapat mengubah orientasi layar Anda dengan membuat pilihan di daftar drop-down Orientation.
  5. Klik OK untuk menerapkan resolusi layar baru.

CATATAN ;

  • Resolusi yang sangat tinggi, seperti 1400 x 1250, menghasilkan
    crisper gambar lebih kecil. Resolusi  lebih rendah, seperti 800 x 600, menghasilkan crisper gambar lebih besar, gambar agak bergerigi atau kasar. Sisi positif dari resolusi yang lebih tinggi adalah bahwa gambar lebih halus kelihatan pada layar Anda; kekurangannya adalah bahwa kata-kata dan teks mungkin agak sulit untuk dilihat.
  • Link Advanced Settings pada kotak dialog Screen Resolution lain menampilkan kotak dialog di mana Anda dapat bekerja dengan manajemen warna dan pengaturan monitor.

Pada contoh diatas kita menggunakan Windows 7.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , , , , ,

21 Responses to Mengubah Display Setting Pada Monitor.

  1. kalo cara mengganti tampilan monitor yang sering miring ..ke default (ke awal) gmana caranya??

  2. om gimana cara mengganti tampilan monitor yang terbalik …mau di default gmana??

    • Qbonk

      coba artikel ini mas http: // seputarpalembang.wordpress.com/2012/12/06/cara-mengembalikan-tampilan-layar-desktop-yang-terbalik/

  3. erickferdian

    gmana caranya nih,,,,waktu ganti windows 8 resoulusi tueun jd 800×600

  4. Fandy

    Tolong bantu donk , gimna cara mengembalikan setting dual monitor dengan hanya menggunakan 1 monitor ? Saya susah mengembalikan settingannya krn semua menu , aplikasi , apa saja yg saya klik , smuanya pindah ke monitor lainnya. Tolong dibantu ya , Terima kasih sebelumnya

    • Qbonk

      sistem restore aja mas

  5. biasanya windows memberi pilihan sesuai ukuran vga nya deh yang paling maksimal, bukan begitu ?

  6. aae

    ane barusan ganti jd salah tuh tiap masuk window ada tulisan “not optimum recommended resolution 1360 x 768 60hz” nah giman gantinya tuh kalo lewat safe mode dimana nya

    • Qbonk

      kl ganti resolusi lwat save mode hanya bisa dengan sistem restore. sy blm pernah coba cara lain. Cara masuk save mode –> restart komputer dan ketika start…tekan F8 beberapa kali sampai muncul pilihan save mode. ikuti petunjuknya di layar dan setelah di save mode silahkan lakukan restore ke tanggal sebelum mengubah resolusi layar

  7. abie

    bos mau nanya,, gimana ngatur layar agar penuh waktu maen game. pnya sy resolusinya 1280×800. biasanya jg pas wktu maen game bagus. knapa jd stengah.!! thank you sbelumnya bos..

    • Qbonk

      @abie, tanda2 tegangan turun atau vga anda bermasalah

  8. Limit komputer

    Ok gan Kren Tips nya ..

  9. newbie

    @Qbonk, saya pernah salah setting tampilan monitor jadi kalau buka game itu gelap cuma suara doang
    terus gimana membetulkan nya tolong

  10. ryan

    om…saya klo mau maen game ga keluar gambarnya cma suara doang….
    klo gtu knapa ea??
    tolong infonya om…
    makasih…

    • Qbonk

      @ryan, Ini masalah vga, mungkin perlu tambah vga ato ada settingan yang diminta game dan anda belum lakukan

  11. Numpang nanya oOm..
    Klo udah pke safe mode trus monitornya masih gelap aja kenapa ya oOm??
    Bingung…??????

    Aku pake Windows XP SP2

  12. kalo appreance nya gak ada gimana? :D

    • jawab dong om, jangan diem aja! /stare

      • Qbonk

        @yooky ganteng, anda pake windows versi mana?

  13. thnks sob infonya yah..bermanfaat banget nich bagi saya khususnya yang laagi baelajar..hapy blogging yah sob..sukses selalu..salam blogger indonesia..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + = four

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer