Merekam Aktivitas Desktop Dengan Screen 2EXE

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

screen2Ada kalanya kita butuh merekam kegiatan pada desktop komputer kita, misalnya seorang guru komputer ingin membuat tutorial tentang bagaimana membuat presentasi pada powerpoint. Hal ini sangat penting karena lebih mudah untuk mengikuti tutorial yang langsung dilihat prakteknya dari pada sekedar membaca sebuah tutorial. Ada banyak alat untuk merekam aktivitas desktop dan merekamnya sebagai video. Anda dapat merekam aktivitas desktop ke dalam film untuk membuat demo, tutorial atau bahkan presentasi. Yang Anda butuhkan hanyalah sebuah alat yang disebut Screen2Exe. Silakan download lalu instal di komputer anda. Ketika Anda mengklik tombol “Start Recording”, perangkat akan mulai merekam aktivitas desktop Anda, gerakan mouse dan akan merekam itu semua ke dalam film dengan rasio kompresi tertinggi.

Anda dapat memilih tingkat FPS sesuai dengan ukuran harddisk. Untuk menghentikan perekaman setiap saat hanya tekan fungsi cara pintas tombol F9 atau F10. Setelah merekam movie, Anda juga dapat melakukan beberapa pengeditan seperti menambahkan beberapa efek. Keuntungan terbesar dari alat ini adalah bahwa ia juga menangkap suara bersama dengan gerakan.
Ketika Anda selesai dengan film Anda hanya perlu mengubahnya ke format exe yang Anda dapat berbagi dengan orang lain. Film akan berjalan segera setelah file executable double klik. Semua gratis, jadi silakan download software ini.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , , , , , , ,

15 Responses to Merekam Aktivitas Desktop Dengan Screen 2EXE

  1. elmo

    waduh format videonya apa neh? kok aneh malah bentuk .exe?
    di convert ga bs neh..ga kedetect pemutar video laen..
    setel videonya cuma bs pake software ini aja donk.
    ga bs disetel pake window media player/clasic neh formatnya.
    susah jg ya.

  2. terimakasih bro…….

  3. kerennnnnnnnnnnnnnnn pak……………………

  4. Siiip gan,,,,thx info nya
    ijinnnn sedooottttt

  5. Syukron Mas ya,. ane ikut unduh

  6. Ini dia yang saya cari, tankz Mas. saya berhasil download.
    Oya mau nanya, klu mau upload ke Youtube apakah bisa langsung di upload saja tanpa perlu perubahan format. nya

    • Qbonk

      @kaos cewek, biasanya sesuai format yg disyaratkan

  7. Nice info gan…
    thanks……

    • Qbonk

      @Iklan Lombok Online, makasih

  8. belajar_komputer

    Wah kalo itu sy belum coba, nanti saya liat dulu

  9. hery

    bank gimana cara merekam video yang tidak bisa di minimaze
    kayak game PB
    saya butuh aplikasi ini untuk merekam aktivitas chiet

  10. belajar_komputer

    salam kenal balik

  11. see this link..
    –> how to record activities of desktop <–

    thanks.. salam enal

  12. belajar komputer

    @ syaikhuddin | trims atas komennya di belajar komputer.

  13. syaikhuddin

    Salam Kenal.
    Terimakasih untuk semua artikel anda. sangat membantu bagi awam seperti saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − nine =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer