Menu Click to open Menus
Home » Belajar Blog » Ebook » Panduan Lengkap Merakit, Perawatan dan Perbaikan Komputer

Panduan Lengkap Merakit, Perawatan dan Perbaikan Komputer

(1392 Views) April 11, 2010 10:38 pm | Published by | 44 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Belajar komputer dan internet. Mengapa merakit, merawat dan memperbaiki komputer itu mudah? Ternyata merakit, perawatan dan perbaikan komputer tidaklah sesusah yang Anda bayangkan jika Anda mengikuti pedoman lengkap yang ada dalam buku ini. Pada kesempatan ini saya akan memberikan satu dari tiga buku tersebut yaitu merakit PC.
merakit, perawatan dan perbaikan komputerDalam dunia modern seperti saat sekarang ini, kita dapat melihat bagaimana penggunaan perangkat komputer menguasai sebagian besar dari proses pekerjaan manusia. Tujuannya sangat jelas yaitu membantu meringankan dan memudahkan pekerjaan dalam berbagai aplikasi. Namun disayangkan bahwa kebanyakan orang hanya menguasai sistem aplikasi dan kurang mengenal apalagi menguasai sistem operasi maupun perangkat keras komputer. Akibatnya seringkali timbul masalah yang sangat rumit dan tidak dapat segera diatasi yang kemudian menyebabkan beban pekerjaan menjadi berlipat ganda. Jika ini terjadi maka komputer yang tadinya sebagai “alat bantu” kini berubah menjadi “alat tidak membantu” dan bahkan pembawa “masalah”.

Masalah seperti ini sebenarnya “tidak perlu terjadi” dan “dapat diatasi” sendiri apabila kita belajar mengenal lebih jauh perangkat yang kita operasikan; memahami cara merawatnya; dapat mendeteksi serta memperbaiki kerusakan yang terjadi terutama pada sistem operasi dan perangkat keras komputer. Dalam pengertian lain siapapun kita seyogyanya perawatan komputer pun perbaikan komputer harusnya bisa dilakukan sendiri. Dengan demikian fungsi dan kinerja komputer dapat kita optimalkan sehingga pekerjaan kita selesai tepat waktu.

E-book ini adalah buku bimbingan belajar merakit komputer secara mandiri yang meliputi pengenalan komponen-komponen komputer, spesifikasinya dan yang paling pokok adalah bagaimana merangkai komponen-komponen tersebut menjadi sebuah komputer siap pakai. Dengan mengikuti pedoman dalam buku ini secara serius maka sayapun berani menjamin anda bisa merakit komputer sendiri. Dengan bekal ilmu dan lifeskill yang dimiliki maka ketergantungan akan jasa profesional service komputer dapat diminimalkan. Hal ini berarti efektivitas dan efisiensi waktu, biaya dan tenaga yang pada akhirnya mengoptimalkan produktivitas. Bagaimanapun juga merakit, perawatan dan perbaikan komputer bisa kita kerjakan sendiri.

Silakan KLIK DISINI dan dapatkan bukunya bukunya, murah !!!. Sekali lagi, merakit PC, merawat dan memperbaiki komputer  itu mudah. Salam sukses.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

44 Comments for Panduan Lengkap Merakit, Perawatan dan Perbaikan Komputer

  • miskun says:

    om mau tanya,komputer saya pernah mati tiba-tiba dan terkadang setelah di pencet tombol ON ,ada bunyi tut-tut 2kali kira-kira apa yang rusak,trima kasih. dari Email miskun98@yahoo.com

  • parlind hsb says:

    komputer ku hidup mati2 apa y maslhnya

  • satoan says:

    bukue larang pisan wa,bisa kurang beli?? kita uwong kampusan..aja larang2 si regane gah

  • riccat says:

    pak… saya mau dibantu donk…
    kemarin saya mau instal ulang komputerrr, pada saat saya mau instal, kok ada tulisan cek virus, n remove new instal program, ur cheks n run chkdsk/f
    terus ada tulisan pesan error Stop: 0x0000000A..
    gmn caranya pak biar saya bisa instal kembali lagi komputernya???mohon bantuaanya pak
    terimakasih pak…….!!

  • Andes says:

    Anda sangat berbaik hati dalam mencerdaskn kehidpn bangsa, banyk cara kt utk mencerdaskn kehidupn ini, baik mereka menydari atau tidak, yg jelas setiap kebaikan pasti dibalas dng kebaikan pula….
    Semoga kamu selalu dalam lindungan Nya…dan mendapat RahmatNya…Amin….

    Salam Sukses…
    Andes (Dosen PolBeng).

  • ahmadrizal says:

    pak saya sangat mohon bantuannya
    saya mematikan laptop secara tidak wajar dan akhirnya windows eror
    terus saya isntal ulang windows xp
    tpi malah muncul blue screen
    apa yang harus saya lakukan??

  • o21t says:

    om, kmputerku mu tak instal ulang, tp pas lg proses prepare instalnya tiba2 ga’jalan. pas mu tak coba instal lagi di monitor keluar tulisan “3warehd.sys” not found?? gmn nh solusinya?? thanks before om..

  • Alvian says:

    om itu gagal tidak bisa dan sya lihat di internet VGA 66oC normal mlah yg pling panas itu skitar 99oC om

  • Alvian says:

    trima kasih om agus saya akan coba

  • belajar_komputer says:

    masalahnya pada vga
    1. coba uninstall driver vga lalu install kembali
    2. jika no 1 tdk menyelesaikan masalah, mungkin vga terlalu panas

  • Alvian says:

    oh . . .gtu om jdi problem saya apa nh??

  • belajar_komputer says:

    Saya selalu berprinsip kalau mau hasil terbaik kerjakanlah sendiri, maka sy belajar mati2an tentang reparasi komputer.
    1. Kalau hanya persoalan virus, sesudah diformat maka habislah dia(tdk akan hang lagi)
    2. Dlm urusan perbaikan komputer tak seorangpun sy isinkan megang komputer sy selain sy sendiri.
    3. Sy tdk menuduh tukang servis anda, tetapi sy jg tdk bisa menjamin bahwa kompi anda tdk “di apa-apakan” oleh tukang sevice anda

  • Alvian says:

    Assalamualaikum ……. .. ..
    om saya punya msalah pda komputer sya sering hang ketika buat bermain game kira2 10mnitan om itu jga kdang2 pdahal kompi saya suhunya 25oC shu normal untuk MoboLGA775 ,RAMnya sudah saya cek pake software memtest86+ hsilnya nihil tidak ada kerusakan,PSu saya jga msih bgus om bru skitar 1.5tahunan dan anehnya lagi klo buat yang lain selain bermain game eh tidak terjadi apa2 om pdhal dulu tidak terjadi ini om sya waktu itu naro kompi saya di reparasi krna terkena virus dan alhasil kompi sih dah ilang virusnya tpi buat maen game kdang2 hang !!!!!!!!!!!!!!!
    spek kompi saya:
    PROCC: Intel(R) Pentium(R) CPU E5500 @ 2.80GHz
    RAM: 1023.2 MB
    OS:WINDOWS XP SP2
    VGA:GeForce 7300 SE/7200 GS 512MB {suhu VGA nya 66oC om apakah normal??}

    sekali lagi terima kasih om
    NB:saya tkutnya ketika di reparasi diambil ambil SPEKNYA om nh mkanya sya mw nanya om problemnya apa trima kasih sekali lagi om

  • belajar_komputer says:

    Untuk laptop hanya software/sistem operasi yg sama, tetapi rakitan hardware laptop belom ada

  • ADRIAN says:

    buat leptop gak da mas?

  • ADRIAN says:

    buat laptop gak da mas???

  • Mate says:

    Mas gimana nich sulit banget nih mo download article nya saya yakin article ini berguna lho buat pelajar khususnya dan umumnya buat yang hobi ngutak ngatik computer

    trims from
    http://www.jagona.webs.com

  • belajar_komputer says:

    silakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cara servis komputer