Penjelasan tentang Rundll32.exe, Kerusakan dan Cara Memperbaikinya.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

rundll32.exeApa itu rundll32.exe? Itulah pertanyaan pertama yang harus kita pahami jawabannya sebelum kita bisa memperbaiki kerusakan pada file ini. Proses rundll32.exe adalah bagian dari OS Windows yang bertanggung jawab untuk menjalankan DLL dan menempatkan libraries dalam memori. Proses rundll32.exe dikenal sebagai program utilitas command line, dan melakukan fungsinya terintegrasi bersama dengan file rundll.exe. Rundll32.exe bekerja dengan menerapkan suatu fungsi yang diekspor dari modul DLL yang spesifik yaitu 16bit atau -32-bit. Proses rundll32.exe adalah pengembangan dari Run DLL.

Fungsi rundll32.exe merupakan program internal yang digunakan oleh Windows untuk menjalankan program-program internal lainnya yang belum dikenal sebagai DLL (dynamic link libraries) yang dibutuhkan oleh sistem operasi dan program-program anda (misalnya Word, Outlook, Internet Explorer, OpenOffice, Thunderbird, Firefox, atau apapun agar berfungsi). Program-program seperti ini dibebankan kepada DLL dan dibawah ke dalam memori dan kemudian memicu fungsi tertentu dari modul DLL.

Mengapa Rundll32.exe bisa error?

Error pada Rundll32.exe biasanya terjadi dalam menanggapi ketidakmampuan Windows untuk mengakses aplikasi, program atau file sebagai hasil dari sebuah file (Dynamic Link Library) yang rusak atau hilang atau sebagai respons terhadap adanya virus rundll32.exe yang dirancang untuk terlihat seperti sebuah proses Windows yang normal. Penyebab yang lain dari kerusakan rundll32 adalah karena proses install dan uninstall yang tidak sempurna sehingga menyebabkan system jadi crash.

Bagaimana mengatasi Rundll32.exe Errors

Ada beberapa cara yang dapat ditempuh untuk memperbaiki kerusakan ini;

  1. Cara otomatis dengan software. Cara mudah untuk memperbaikinya adalah dengan menggunakan sebuah software yang disebut sebagai RegCure Registry Cleaner. Sayangnya bahwa software ini berbayar dan saya pikir anda pasti akan menghindari ini.
  2. Dengan cara manual, yaitu dengan mengerjakan beberapa langkah-langkah perbaikan.
  3. Jika sudah sangat buntu, jalan terakhir adalah install repair atau install total.

Hot to Fix the “Windows Cannot Find C:\Windows\Rundll32.exe” Error

  1. Kadang-kadang ketika file rundll32.exe hilang, corrupted atau terinfeksi virus, anda mungkin mendapatkan pesan seperti ini: “Windows cannot find C:\Windows\Rundll32.exe. Make sure you typed the name correctly and try again”.
  2. Pertama-tama, scan komputer Anda dengan program antivirus yang handal untuk menyingkirkan setiap infeksi virus yang mungkin ditemukan. Namun, jika sebuah file rundll32.exe hilang atau rusak yang menyebabkan masalah, coba dulu mencari file rundll32.exe di folder C:\Windows\system32\dllcache. Jika masih ada di sana, silakan copy dan pindahkan ke lokasi C:\Windows\system32.
  3. Jika dalam folder dllcache juga tidak ada, silakan cari di C:\Windows\SericePackFiles\i386 dan copy ke tempat yang saya maksud diatas.

Jika 3 langkah diatas masih gagal, lakukan proses berikut ini;

  1. Masukkan disk installer Windows kedalam CD/DVD ROM drive.
  2. Klik [Start] dan pilih [Run…].
  3. Ketik; [expand f:\i386\rundll32.ex_ c:\windows\system32\rundll32.exe] dalam box Run tadi lalu tekan [Enter] maka proses peng-copy-an akan berjalan
  4. Setelah proses 3 diatas selesai, reboot computer anda dan tes hasilnya.
  5. Proses selesai dan the problem should be solved.

Catatan:

  1. Adakalanya ketika file rundll32.exe terinfeksi virus, justru computer tidak mau shutdown. Cara mengatasinya adalah delete dulu file rundll32 yang terinfeksi virus lalu copy kembali dari cd installer.
  2. Seharusnya setelah cara kedua diatas selesai, maka masalah akan hilang. Tetapi jika karena sesuatu hal tidak juga selesai, maka jalan berikut yang bisa ditempuh adalah install repair atau instalasi total system operasi.

Social tagging: > > > > > >

SUPER DISKON 60% Ebook Teknisi Laptop-PC-LED/LCD TV!


Mulai menggeluti dunia Komputer sejak tahun 2005, lahirlah ebook yang kami tulis dalam daftar di bawah ini.

Ebook Utama CHIP LEVEL (Karya tulis Agus Sale, S.Pd) :

  1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  2. Ebook Teknis Laptop
  3. Ebook Memperbaiki Motherboard Laptop
  4. Ebook PC Motherboard Repair
  5. Ebook Jaringan Komputer
  6. Ebook LED-LCD TV Repair
  7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  8. Ebook Panduan Windows 10 Untuk Teknisi
  9. Ebook Hard Drive Repair
  10. Ebook Repair Monitor LCD
  11. Ebook Repair Power Supply PC
  12. Ebook Mastering Bios
  13. Tutorial Power Point
  14. Ebook Ebook Repair Printer
  15. Ebook Ebook Panduan Teknisi Elektronika
  16. Kumpulan Kasus dan Perbaikan LED LCD TV
Bonus (Bukan karya tulis saya tetapi penulisnya share gratis):
  1. Ebook Belajar Mikrotik
  2. Ebook Belajar Window 7
  3. Ebook Belajar Photoshop
  4. Ebook Belajar Corel
  5. Ebook Belajar Macromedia Dreamweaver
  6. Ebook Visual Belajar Basic
  7. Ebook Belajar Delphi
  8. Ebook Belajar Macromedia Flash

Jika Anda membeli sebelum hari Minggu, tanggal 24 Juni 2018, Semua Ebook (16 Ebook) di atas cukup dengan harga Rp.197.000,- saja. Silahkan KLIK DINISI.

Qbonk

25 Responses to Penjelasan tentang Rundll32.exe, Kerusakan dan Cara Memperbaikinya.

  1. Cafing says:

    salam sahabat
    sangat detail penjelasan rundll32 ini,untuk mengantisipasi dengan cara yang manual ini kalau menurut saya lebih memakan waktu yang agak lama lhoh mas,apalagi bila terdapat software atau data yang sempat hilang xixixix jelas kalau si cafing mengalami makanya berani bilang gitu

  2. salam sahabat juga yach
    menyusul dengan pengalaman si cafing hanya merefernsikan bila semua harus di instal maka ini akan membuat kita untuk meng-back up semuanya tentunya iya kan mas?thanxs

  3. belajar_komputer says:

    salam sahabat, memang cara manual selalu lama tetapi menurut para mentor disanalah seninya xixixii katanya klo pake yg otomatis gk seru…. Tapi saya pikir tergantu situasi kita masing2. Klo sibuk ya baiknya menggunakan software. Kalo punya waktu, kerja manual juga boleh

  4. belajar_komputer says:

    salam sahabat, iya.. backup data selalu dianjurkan secara rutin buat jaga2 klo2 ada masalah dengan sistem. thanxs balik

  5. gauz says:

    Makasih artikel2nya, sungguh memberi kejelasan…. salam

  6. belajar_komputer says:

    Makasih balik……

  7. BELAJAR SEO PANDUAN BISNIS ONLINE says:

    Wah Makasih Nih Tips Triknya

    Komputerku Bisa Shutdown Lagi

    Kunjung Balik Sebagai Slam Perkenalan

    http://iam.2yoemt.co.cc

  8. izin copy dulu ke word saya 😀

  9. jambul says:

    Trims mas tipnya..ok banget..salam sobat.

  10. alihamsar says:

    trims mas, infonya sangat detail dan sangat membantu.
    terus bagi ilmunya yang bermanfaat ya mas,,,
    kami yang belum mengetahui masih haus info2 baru
    salam perkenalan.

  11. Pangkil says:

    Kalau ganti dari Windows 7 jadi Windows XP apakah masalah masalah yg seperti itu bisa hilang atau komputer kembali nomal ?

  12. Pangkil says:

    Mas,kalau ganti dari Windows 7 ke Windows XP apakah masalah masalah yg seperti itu bisa kelar atau kata lain komputernya jadi normal kembali?
    Susah nih file EXE ku rusak udah gk bisa ngapa ngapain lagi komputer ku

  13. Age says:

    ..makasih buanget coy…..

  14. Makasih, ok banget tipsnya!!!

  15. Iza says:

    min , saya mau nanya , kan saya mau main game misalkan : GTA , tapi kenapa harus di open dua kali , trus saya check di task manager , gta_sa.exe malah ada dua Plus ada rundll32.exe , biasa nya rundll32 exe gk ada . trus malah jadi lag + patah2 game nya , Mohon pencerahannya min ..

  16. Madi says:

    Saya mengalami error seperti diatas, namun selama ini tidak terasa ada program yang terganggu, apakah itu karena virus atau crash dll nya

  17. Hakim says:

    Gan numpang tanya Cara Memperbaiki TBUpdater.dll not found , gimana ?
    Terima Kasih Gan sebelumnya