Menu Click to open Menus
Home » Windows » Windows 7 » Search dan Libraries Windows 7

Search dan Libraries Windows 7

(1309 Views) December 21, 2009 10:51 am | Published by | 7 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

searchSearch and Libraries adalah fasilitas Windows 7 yang merupakan pendekatan baru untuk mengakses file dan konten Anda. Microsoft telah menciptakan Library dan meningkatkan Desktop Search untuk membuat lebih mudah menemukan, bermanuver dan menyesuaikan file Anda. Library adalah koleksi file yang disimpan Anda dapat dengan mudah diakses melalui Desktop Search.

Library tidak menggantikan sistem folder berjenjang yang biasa, tetapi terdapat dalam satu koleksi. Ketika file tersebut ditempatkan di Library, sifat mereka diindeks oleh fungsi pencarian. Ini membuat akses mengindeks file dalam Desktop Search lebih cepat dan mudah. Ada empat standar Libraries untuk Dokumen, Musik, Gambar dan Video, tetapi Anda juga dapat menyesuaikan dan membuat sendiri Libraries.

Pihak Microsoft berusaha untuk membuat Search dan Libraries “entry point” yang baru untuk mengakses file Anda. Sebagai contoh, jika Anda menyimpan item, maka fitur Windows 7 ini akan mengarahkan Anda ke Libraries. File Anda akan secara otomatis disimpan dalam folder default Libraries kecuali jika Anda menentukan lokasi lain. Dengan menyiapkan fungsi Save dengan cara ini, Microsoft mendorong pengguna untuk menyimpan konten dalam Libraries.

Search and Libraries memiliki potensi untuk menemukan item yang Anda cari dengan cukup nyaman. Bayangkan membuka file dalam satu klik dengan mengetikkan kata kunci dan memiliki file pencocokan secara otomatis muncul. Akan menghilangkan menavigasi melalui daftar panjang folder berjenjang dan akan sangat membantu bagi mereka yang tidak dapat mengingat di mana mereka menyimpan sebuah item file. Namun, hanya waktu yang akan membuktikan seberapa efektif pengindeksan dan fungsi pencarian akan benar-benar menemukan item file Anda.

Incoming search terms:

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

7 Comments for Search dan Libraries Windows 7

  • aswery says:

    pagi pak agus .. mohon bantuan, pada windows xp ada fasilitas untuk mencari file (search) dengan mengyagunakan kata2 yang ada di dalam file tersebut. pada windows 7 gimana

  • belajar_komputer says:

    Salam balik, Tutorialnya memang aku blum punya tapi prinsipnya sama hanya bedanya kali ini kita masuk melalui libraries.

  • kusri says:

    salam…
    pak agus, berkaitan dengan search fiture pada windows 98, 2000, me, xp yang memudahkan kita untuk mencari fil/folder/computer tetangga apabila terkoneksi dengan LAN. Bagaimana untuk windows Vista dan windows 7 ini ?? Maklum agak bingung karena memang berbeda.
    Terima kasih.

  • bintoro says:

    okey bung agus (bener kan nama anda ini?)… many2 thanks respon-nya yg super tanggap… wehehe dtunggu nih, btw, asik juga ngubek-ubek web anda, nambah pengetahuan.. smangat bung!

  • belajar komputer says:

    @ bintoro | Terima kasih atas komentar dan masalah yang anda sampaikan. Namun ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan
    1. Agar Win7 memuaskan, sebisanya belilah yang original
    2. Sebetulnya hanya persoalan kebiasaan saja tentang fasilitas search pada XP
    3. Sebetulnya Microsoft mengclaim bahwa search libraries adalah yg terbaik
    4. Untuk bisa search langsung maka file harus dimasukkan dalam search libraries
    5. Karena bapak ingin fasilitas ini sama dengan XP maka bapak sabar dulu saya carikan jalan keluarnya. Tetapi karena itu adalah sistem paket windows maka saya juga tidak janji apakah semua spec win 7 bisa sama seperti yg punya teman anda.

    Itu saja dulu mohon bapak bersabar

  • bintoro says:

    salam…
    bung, numpang nanya… saya termasuk pengguna komputer yg konvensional.. (he he)
    baru saja beralih ke windows 7, dan ternyata agakkerepotan menyesuaikan dgn fitu2 baru, tp saya yakin seiring waktu pasti makin hapal.
    yg jd kerepotan utama saya bung, waktu akan mencari file yg saya lupa ada dimana. pada XP, biasa klik kanan langsung ada pilihan “search” dmana nantinya ada dialog box utk cari file yg dmaksud. Nah, pada windows7 saya tnyata ga ada layanan itu. anehnya bung, pada windows7 tmn saya, koq ada kolom search pada tampilan windows explorernya ya…
    untuk munculin itu gmana bung? soalnya sy ga tertarik dgn sistem search libraries, hanya pengen mencari file dgn mudah aja. mohon petunjuk…
    salam..

  • Nasrul says:

    bingung menggunakankan library di windows 7, ada tips gak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cara servis komputer