Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center, Inilah Salah Satu Solusinya

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center itulah masalhnya. File apapun yang dibuka selalu mengarah ke Windows Media Center pada Windows 7, itulah keluhan laptop yang dibawah ke pada saya kemarin. Lalu aku buka dan lihat lalu tes beberapa icon. Memang betul apa yang dikeluhkan. File word-pun kalau dibuka langsung menuju ke Windows Media Center. Saya lalu nanya mbah google, tapi tidak ada yang sangat pas untuk menyelesaikan masalah ini. Tetapi pada akhirnya saya dapat satu solusinya, EXEFIX, itulah namanya dan akan saya sharing disini.
Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengatasi masalah ini, diantaranya dengan restore point, memperbaiki regedit dan melakukan install repair. Yang akan kubahas di sini adalah yang kedua, repair regedit. Karena laptop yang datang ke saya adalah OS Windows 7 maka saya jujur ini belum saya coba pada Windows XP. Inilah langkah-langkahnya;

1. Unduh dulu EXEFIX yang sudah saya sediakan
  2. Setelah diunduh silakan ektrak file exefix.zip ke suatu lokasi
  3. Klik kanan pada ikon “exefix_vista-7” lalu pilih merge.
  4. Setelah itu jika ada konfirmasi, jawab saja Yes atau OK
  5. Setelah semua selesai, refresh komputernya.
  6. Jika pada langkah 5 belum ada perubahan silakan restart komputernya lalu tes lagi

Mudah-mudahan selesai masalahnya.

Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Tags: , ,

73 Responses to Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center, Inilah Salah Satu Solusinya

1. saya mau tanya,kenapa ya winrar saya error,pas saya pilih open langsung terbuka dengan “open with –> world,adobe..,cara mengatasinya bagaimana ?
    terima kasih :)

2. pramesti

Kok folder saya ada lambang shortcut tapi bisa dibuka filenya. Cara menghilangkan lambang shortcut gimana yaa ??

3. Ahmad

Wah bisa dicoba ini, saya lagi panik juga karena file exe saya kehilangan icon. Saya mau tanya extractnya kmn ya?

bisa ke desktop

4. toinnn

mcm mne kalau dekstop dan program2 yg lain semua nya berubah mnjadi satu program saje..contoh kalau kita buka ikut windows…yg lain semuanya bertukar mnjadi windows…kalau buka ikut lain,, bertukar lain..sy dh buat, supaya ia x bertukar kesemua..tp x bolah…boleh bgtau crenye

• Qbonk

ini biasanya karena virus, silahkan scan dgn antivirus

5. chabib

wah solusi yang MAK NYUNNN.. Eh MAK NYUS.. terimakasih.. :D .. semoga ilmunya sllu bermanfaat.. amin..

@chabib, makasih ya

6. Kukuh Prasetyo

jooosssh, maturnuwun sanget Om,,,, josh pokoke!

7. iman

makasih bgt gan,… sangat membantu,…

8. ehcy

makasih pak,, saranya sangat membantu,, masalah ini dh sya kotak katik nyoba n download semua cara , akhirnya kembali normal

9. cunuik

sekedar ngebantu aja mas….
    ada juga cara lain seperti create new account..
    dari pada repair windows,,,,mngkin ini lebih simple kayak nya..
    bagi yang gak ngerti creat new account, caranya gni:
    control panel-user accounts-manage another account-create a new account..
    abis tuh tinggal restart ataw switch user aja laptop nya..
    ntar pilih aja account yang baru ituh…
    selesei dah…
    smoga dapat membantu

10. abdul haris husain

aduh bank,,,,, makasi byk yah,,,,, bermanfaat banget nih,,,, udah ane coba langsung jreng………….

11. zay

wah tokcer gan ..!!!! ane smpt bingung mw install ulang byk aplikasi yg g bs backup datanya.pas cb py agan lngsung oke!! thks

• Qbonk

@zay, makasih kl artikelnya sdh berguna mas

12. muU

mas, tolong dong , saya udah download, tapi malah download-annya gak bisa kebuka ,,
    apa laptoop saya, saya servis saja ya ?

• Qbonk

@muU, jk demikian sebaiknya berikan ke teman servis yg anda kenal baik

13. saya sangat sangat berterimakasih sekali pada yang punya situs ini karena telah membantu permasalahan pada laptop saya…permasalahannya hampir sama yaitu icon di desktop berubah tampilannya, kalo dri penjelasan diatas iconnya mengarah ke windows media center ketika mengkil icon yg berubah tersebut, permasalahhan pd laptop sy semua icon berubah menjadi gambar windows foto viewer dan ketika mengklik icon tersebut selalu mengarah ke windows foto viewer….pusing saya akhirnya…lalu sy browsing di google dan ketemu dng situs ini, sy baca dan praktikan,,,akhirnya laptop sy kembali normal seperti semula…terimakasih banyak Mas atas info yg sangat mendidik dan membantunya……semoga kesuksesan selalu menyertai Anda..Amin.

• Qbonk

@denda, syukurlah mas kl gitu hehe

14. Megan

Oke Kang hasilnya sempurna setelah di restart.

15. cengcorang

masalahnya di registri gan
    mau pake program apa juga gak bakal bisa,kan exenya berubah jadi wmc
    ampe botak beruban juga gak bakal bisa

• Qbonk

@cengcorang, terbukti ada yg bs ….hehehe ad jg yg g berhasil

16. ario

gan.. tp icon menu yg dihalaman depan masih menjadi media center smua gmna pemulihanya…??

17. ario

gan.. tp icon menu yang dihalaman awal masih sama icon windows media center semua gmna memulihkan..???

18. iqbal

makasih bnyak ea gan…

^_^

19. towo

makasih mas…. saya coba dulu…, tpi gimana caranya yah?? soalnya muncul terus media centernya.. harus di close dulu yah..

20. RZ

Om, gak bisa …………………………, ada cara lain gak, tiap kali open jadi link ke software gambar shortcutnya, ada cara lain gak………..

21. bere

thank’s gan…ternyata komputer gue jadi lagi

22. sandi nugroho

Makasih bnyk info nya berguna bgt mas,sampe setress saya otak atik ngk bisa2. Maklum gaptek mas,Ђe²..ђe²..Ђe²..ђe²..☺..

23. boy

atur nuhun kang…………alhamdllah. tos seperti semula deui……iconna tos teu ka windows media center deui. makasih bnyak .

24. igor

makasih ya..berguna bangat nih….. kemarin2 kalo dapat maslah yg gituan langsung instal ulang atau instal repair aja…

25. zia

Terima kasih atas infonya. Sangat membantu sekali :)

26. Handri

tq ya mass…
    berguna bgt tps nya… :)

27. anjar trueblue

tnk mas atas info nya laptop saya berhasil kembali ke semula sehat warafiat heeeeeeeeee…

bagi2xx ilmu nya lg doank jiah…

28. doni

om kenapa ya program2 di komputer saya ga bsa dibuka?
    mslahnya knpa tuh?
    solusinya?

29. pritha

waa,,it’s work gan,,makasih y..
    td pagi sempet kaget,,baru sekali ini ada kasus aneh kyk gini,,
    bingung,,trims bgd y..

30. jacky

klo cara memperbaiki semua icon exe yg di buka menjadi word gmn bang???

• Qbonk

@jacky, coba terapkan dl trik diatas

31. wah thanks banget artikelnya, bermanfaat sekali, kita jg mengalami masalah yg sama dan sdh teratasi. thx.

@joseph, makasih jg

32. thx mas,ats saranya

33. nelon

sob. leptop saya sering minta restar kecuali lagi terhubung dgn hotspot,kalo tidak terhubung dengan akses internet tidak knapa-napa…. tolong sarannya dong….

• Qbonk

@nelon, terjadi konflik antara driver modem dgn sisptem operasi. Install ulang driver modemnya

34. Qbonk

@ ALL | MAKASIH BALIK SEMUANYA

35. ros

makasihhh banyak gan laptop ane dagh kembali normal nihh….gag nyangka bgt gann….sip-sip mudahan allah yang membalasnya gan…….

36. lahum_hacking

thanks banyak pak bossss…. anda benar2 memberi saya ilmu yang sangat bermanfaat…… akirnya saya tidak perlu instal ulang….. saya benar2 sangat berterima ksaih… sebelumnya saya selalu instal ulang semua laptop costumer saya yang keluhanya seperti ini… namun apakah ini di sebabkan oleh virus??? thanks sebelumnya…

37. yadi

Saya sudah coba, obatnya manjuuuuuuuur!

Moga sukses

Salam,
    YADI

38. Viskha

@Viskha, Jika anda menggunakan windows 7, silakan coba

• viskha

@Qbonk, saya sudah coba tapi setelah direfresh dan restart tetap saja icon di desktop ber cin windamp&file exe tetap tdk bisa dibuka.tapi saya restart komputer di save mode icon di destop normal dan file exe bisa digunakan.mungkin krn file induknya berada didalam folder windows tepatnya windows\system32 maka kemungkinan file-file yang berada di dalam folder windows tidak bisa dihapus dalam keadaan windowsnya aktif normal.mohon petunjuk menghapus virusnya di windows 32 dlm safe mode,selama ini saya pakai avra

• Qbonk

@viskha, Untuk masalah virus, silakan scan dari save mode dulu baru jalankan program diatas. Untuk antivirus saran saya gunakanlah yg profesional dan terupdate

39. DAHNIAR

Assalamu’alaykum…

Thanks…sangat membantu….pertama aku panik, habis itu q googling dan nemuin artikel dari Anda. Sangat membantu.. :)

Wassalamu’alaykum….

40. arie

maturnuwun gan… (sempurna)

41. stalinus gatut

mas iya mas berhasil… :D terimakasih banyak mas atas sharingnya :D

42. q-bonk

Makasih

43. van

alhamdulillah berhasil gan hatur nuhun

44. raden

gitu ya!! klo di repair instal gitu, file2 yg di D/E terhapus gk?? ribet backupx, s’ly byk data2 yg penting…..

45. belajar_komputer

Pada laptop yang saya tes, setelah setelah direstart semua normal kembali. Ternyata pada laptop anda belum berhasil. Mungkin sebaiknya anda melakukan repair windows (install repair)

46. raden

cara itu uda dicoba, setiap 1 icon dirubah melalui open with, icon yg laen ngikut.

47. belajar_komputer

Coba direstart dl komputernya
    Klo yang lain sdh ok, berarti program ini bekerja. Selanjutnya untuk yg belum berubah, misalnya file word, silakan klik kanan pada ikon tersebut lalu pilih “openwith” pada jendela berikutnya silakan cocokkan kalo file word dibuka dengan word……dan begitulah selanjutnya. Ini dikerjakan secara manual utk setiap ikon yg belum berubah

48. raden

salam,
    sy jg punya masalah yg serupa,
    Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center,setelah mengikuti langkah2 diatas(exefix) ada reaksi di Local C(program kembali semula). tp daftar program yg ada di start menu dan icon di desktop masih bermasalah(semua icon program menjadi satu icon yg sama),
    mohon solusinya mas!!
    terima kasih,

49. belajar_komputer

Saya belum sempat menganalisa dgn baik …waktu laptop bermasalah diberikan saya langsung carikan solusinya dengan googling

50. penyebab dari masalah ini apa ya ? thanks

51. belajar_komputer

Maaf mas belum pernah aku coba klo yang itu.

52. belajar_komputer

salam sahabat juga, tris ya sering2 ke sini…….

53. belajar_komputer

Silakan ngoprek heheeee tapi ati2 aja….trims ya

54. salam sahabat
    sangat bermanfaat mengatasi tentang windows 7 kebetulan laptop saya juga dengan WS 7 makasih yach jadi sangat membantu saya

55. mas bisakah tool/utility seperti uniblue registry booster atau advanced system optimizer untuk mengatasi masalah diatas ??

56. Wuih baru tahu ada kasus semacam ini, oke deh ilmu saya simpan gan, buat bekal nanti kalau nemuin kasuh kaya beginian, maklum saya juga hobi ngoprek komputer

57. salam mas
    laptop saya bluescreen saat startup,setelah itu restart,setelah restart kembali berjalan dengan normal.
    yang saya dengar,karena ada crash,krn ada driver atau software yg tidak kompatibel.
    apa benar mas?
    jika benar,gimana cara cari yang tidak kompatibel itu

• elepayder

cara nge download aplikasinya gimana gan?trus data2 yang ada dikomputer kita sebelumya hilang ga gan?