Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Perbaikan Komputer » Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center, Inilah Salah Satu Solusinya

Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center, Inilah Salah Satu Solusinya

(7123 Views) December 18, 2010 1:29 pm | Published by | 73 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center itulah masalhnya. File apapun yang dibuka selalu mengarah ke Windows Media Center pada Windows 7, itulah keluhan laptop yang dibawah ke pada saya kemarin. Lalu aku buka dan lihat lalu tes beberapa icon. Memang betul apa yang dikeluhkan. File word-pun kalau dibuka langsung menuju ke Windows Media Center. Saya lalu nanya mbah google, tapi tidak ada yang sangat pas untuk menyelesaikan masalah ini. Tetapi pada akhirnya saya dapat satu solusinya, EXEFIX, itulah namanya dan akan saya sharing disini.
Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengatasi masalah ini, diantaranya dengan restore point, memperbaiki regedit dan melakukan install repair. Yang akan kubahas di sini adalah yang kedua, repair regedit. Karena laptop yang datang ke saya adalah OS Windows 7 maka saya jujur ini belum saya coba pada Windows XP. Inilah langkah-langkahnya;

  1. Unduh dulu EXEFIX yang sudah saya sediakan
  2. Setelah diunduh silakan ektrak file exefix.zip ke suatu lokasi
  3. Klik kanan pada ikon “exefix_vista-7” lalu pilih merge.
  4. Setelah itu jika ada konfirmasi, jawab saja Yes atau OK
  5. Setelah semua selesai, refresh komputernya.
  6. Jika pada langkah 5 belum ada perubahan silakan restart komputernya lalu tes lagi

Mudah-mudahan selesai masalahnya.

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

73 Comments for Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center, Inilah Salah Satu Solusinya

  • nurul says:

    saya mau tanya,kenapa ya winrar saya error,pas saya pilih open langsung terbuka dengan “open with –> world,adobe..,cara mengatasinya bagaimana ?
    terima kasih :)

  • pramesti says:

    Kok folder saya ada lambang shortcut tapi bisa dibuka filenya. Cara menghilangkan lambang shortcut gimana yaa ??

  • Ahmad says:

    Wah bisa dicoba ini, saya lagi panik juga karena file exe saya kehilangan icon. Saya mau tanya extractnya kmn ya?

  • toinnn says:

    mcm mne kalau dekstop dan program2 yg lain semua nya berubah mnjadi satu program saje..contoh kalau kita buka ikut windows…yg lain semuanya bertukar mnjadi windows…kalau buka ikut lain,, bertukar lain..sy dh buat, supaya ia x bertukar kesemua..tp x bolah…boleh bgtau crenye

  • chabib says:

    wah solusi yang MAK NYUNNN.. Eh MAK NYUS.. terimakasih.. 😀 .. semoga ilmunya sllu bermanfaat.. amin..

  • Kukuh Prasetyo says:

    jooosssh, maturnuwun sanget Om,,,, josh pokoke!

  • iman says:

    makasih bgt gan,… sangat membantu,…

  • ehcy says:

    makasih pak,, saranya sangat membantu,, masalah ini dh sya kotak katik nyoba n download semua cara , akhirnya kembali normal

  • cunuik says:

    sekedar ngebantu aja mas….
    ada juga cara lain seperti create new account..
    dari pada repair windows,,,,mngkin ini lebih simple kayak nya..
    bagi yang gak ngerti creat new account, caranya gni:
    control panel-user accounts-manage another account-create a new account..
    abis tuh tinggal restart ataw switch user aja laptop nya..
    ntar pilih aja account yang baru ituh…
    selesei dah…
    smoga dapat membantu

  • abdul haris husain says:

    aduh bank,,,,, makasi byk yah,,,,, bermanfaat banget nih,,,, udah ane coba langsung jreng………….

  • zay says:

    wah tokcer gan ..!!!! ane smpt bingung mw install ulang byk aplikasi yg g bs backup datanya.pas cb py agan lngsung oke!! thks

  • muU says:

    mas, tolong dong , saya udah download, tapi malah download-annya gak bisa kebuka ,,
    apa laptoop saya, saya servis saja ya ?

  • denda says:

    saya sangat sangat berterimakasih sekali pada yang punya situs ini karena telah membantu permasalahan pada laptop saya…permasalahannya hampir sama yaitu icon di desktop berubah tampilannya, kalo dri penjelasan diatas iconnya mengarah ke windows media center ketika mengkil icon yg berubah tersebut, permasalahhan pd laptop sy semua icon berubah menjadi gambar windows foto viewer dan ketika mengklik icon tersebut selalu mengarah ke windows foto viewer….pusing saya akhirnya…lalu sy browsing di google dan ketemu dng situs ini, sy baca dan praktikan,,,akhirnya laptop sy kembali normal seperti semula…terimakasih banyak Mas atas info yg sangat mendidik dan membantunya……semoga kesuksesan selalu menyertai Anda..Amin.

  • Megan says:

    Oke Kang hasilnya sempurna setelah di restart.

  • cengcorang says:

    masalahnya di registri gan
    mau pake program apa juga gak bakal bisa,kan exenya berubah jadi wmc
    ampe botak beruban juga gak bakal bisa

  • ario says:

    gan.. tp icon menu yg dihalaman depan masih menjadi media center smua gmna pemulihanya…??

  • ario says:

    gan.. tp icon menu yang dihalaman awal masih sama icon windows media center semua gmna memulihkan..???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cara servis komputer