Solusi Masalah STOP 0x0000008E Error

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

pesan error komputerLayar biru memang selalu memusingkan, terutama pengguna Windows XP. Pesan STOP 0x0000008E error akan selalu tampil pada pesan STOP, lebih sering disebut Blue Screen of Death (BSOD). Jika Anda sudah membaca artikel ; Perbaikan Komputer Pada Kasus Windows Blue Screen Errors maka artikel ini adalah salah satu dari pesan error itu. Salah satu kesalahan di bawah ini atau kombinasi dari kedua kesalahan dapat ditampilkan pada pesan STOP:

  • “STOP: 0x0000008E”
  • KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Pesan error STOP 0x0000008E mungkin juga disingkat sebagai STOP 0x8E tapi kode STOP penuh akan selalu ditampilkan pada layar pesan STOP yang biasanya berwarna biru.

Penyebab Kesalahan STOP 0x0000008E

STOP 0x0000008E error biasanya disebabkan oleh kegagalan hardware memori dan juga oleh masalah driver, virus, atau kegagalan hardware lainnya dari RAM Anda. Jika STOP 0x0000008E tidak tepat seperti STOP kode yang Anda lihat atau tidak tepat seperti pesan KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, silakan periksa Daftar lengkap saya STOP Error Codes dan referensi informasi pemecahan masalah pada alamat ini; http://pcsupport.about.com/od/findbyerrormessage/tp/stop_error_list.htm.

CATATAN : Salah satu point pemecahan berikut akan memecahkan masalah Anda. Walaun tersusun namun susunan tersebut bukan urutan langkah-langkah, artinya Anda bisa langsung memilih nomor 3 misalnya dan mengabaikan nomor 1 dan 2.

Resolusi

  1. Jika pesan STOP diatas muncul, langkah pertama pemecahan adalah restart komputer Anda siapa tahu kesalahan STOP 0x0000008E layar biru mungkin kebetulan.
  2. Uji RAM Anda. Penyebab paling umum dari kesalahan 0x0000008E STOP adalah memori yang rusak atau berhenti bekerja dengan baik untuk beberapa alasan.  Mengganti modul memori adalah jalan keluar jika hasil tes Anda menunjukkan ada masalah. Mengenai tes memori telah saya bahas sebelumnya pada artikel ini; http://agussale.com/software-tes-kerusakan-memory/
  3. Verifikasi bahwa modul memori terpasang dengan benar. Memori yang terinstal secara tidak tepat atau tidak pas lagi karena perubahan suhu dalam komputer dapat menyebabkan kesalahan STOP 0x0000008E dan masalah terkait lainnya. Ada baiknya Anda membuka memory, bersihkan kaki dan slot memory lalu pasang kembali dengan tepat.
  4. Kembalikan pengaturan BIOS ke posisi standar mereka. Overclocked atau pengaturan memori terkonfigurasi di BIOS telah diketahui dapat menyebabkan kesalahan 0x0000008E STOP.
  5. Terapkan semua Windows update yang tersedia. Beberapa service pack dan patch lainnya telah secara khusus ditujukan untuk mengatasi masalah STOP 0x0000008E. Catatan: Ini merupakan solusi khusus untuk memecahkan masalah Anda jika pesan STOP 0x0000008E disertai dengan menyebutkan win32k.sys atau wdmaud.sys, atau jika itu terjadi ketika membuat perubahan pada akselerasi hardware pada Video Card Anda. Jika STOP 0x0000008E error diikuti oleh 0xc0000005, seperti dalam STOP: 0x0000008E (0xc0000005, x, x, x) dll, paket layanan terbaru Windows kemungkinan akan memperbaiki masalah Anda.
  6. Apakah Anda baru saja memasang hardware baru atau membuat perubahan pada beberapa perangkat keras atau driver hardware? Jika demikian, ada kemungkinan bahwa perubahan yang Anda buat menyebabkan kesalahan STOP 0x0000008E. Membatalkan perubahan yang Anda buat dan uji kembali error 0x8E layar biru itu. Tergantung pada apa perubahan yang Anda buat, beberapa solusi mungkin mencakup:
    1. Buka lalu pasang kembali atau mengkonfigurasi ulang perangkat keras yang baru diinstal.
    2. Startup komputer Anda dengan memilih [Last Known Good Configuration] melalui safe mode untuk membatalkan perubahan registri yang terkait dan driver.
    3. Gunakan System Restore untuk membatalkan perubahan terakhir.
    4. Roll back semua  driver perangkat yang telah Anda update keposisi sebelumnya.

Solusi diatas berlaku pada Microsoft NT untuk semua sistem operasi berbasis Windows yang bisa mengalami STOP 0x0000008E error. Ini mencakup Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, dan Windows NT.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , ,

11 Responses to Solusi Masalah STOP 0x0000008E Error

  1. Trims atas infonya,,
    bermanfaat sekali..
    agussale.com mkin sukses..

  2. problemnya, kalo saya mainin gpp, tapi begitu ane tinggal lama, dia BSOD lagi…. aneh gak?
    terus HDD ane memproses terus sesuatu (mungkin tune up?) [ketahuan dari lampu berkedip” di PC ane]

    berikut ini infonya :
    STOP : 0x0000008E (0xC0000005, 0x83482F03. 0xB45E4A14, 0X00000000)

    Problem signature:
    Problem Event Name: BlueScreen
    OS Version: 6.1.7600.2.1.0.256.1
    Locale ID: 1057

    Additional information about the problem:
    BCCode: 1000008e
    BCP1: C0000005
    BCP2: 83482F03
    BCP3: B45E4A14
    BCP4: 00000000
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Files that help describe the problem:
    C:\Windows\Minidump90312-19640-01.dmp
    C:\Users\chris\AppData\Local\Temp\WER-86362-0.sysdata.xml

    Read our privacy statement online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

    If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
    C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

    Saya udah mencari” dinternet, bilang RAM masalah, suruh check dengan windows memory diag, saya udh cek masih OK aja.

    Driver error?
    selama ini baru pertama kali begini, padahal kompi saya udh 5 bulan yg lalu di upgrade. Harusnya tak bermasalah bukan?

    Trus ane udh coba BIOSnya saya pilih : FAIL-SAFE DEFAULTS
    Tetapi tetap saja.

    Update BIOS?
    saya belum coba update. tapi kayaknya percuma juga,,,
    BIOS : award BIOS, version F11

    Gambarnya disini : http://i1267.photobucket.com/albums/jj542/chris250997/03092012687.jpg

    Yang bisa bantu, saya kasih jempol 5 ****** dan Doa suksesnya.

  3. maaf pak

    kasus komputer saya mirip seperti ini tapi ini mungkin bukan virus soalnya saya pasang deep freeze terus saya juga tidak menginstal hardware

    ini sudah terjadi 2x
    saya sedang menjalankan program kira-kira 1jam atau 20 menitan tiba-tiba ngelek dan lampu pada cpu menyala terus sampai 1menit kemudia muncul bluescreen
    win32 apa yang harus saya lakukan??tolong bantuannya pak

  4. 111911-22214-01.dmp
    19/11/2011 14:58:24
    KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    0x1000008e 0xc0000005 0x9597c54f 0x8867fc64 0x00000000 win32k.sys win32k.sys+ac54f Multi-User Win32 Driver Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255) 32-bit C:\Windows\MiniDump\111911-22214-01.dmp

    Minta petunjuk untuk mengatasi hal tersebut di WINDOWS 7 | ram DDR3 1GB

  5. julsen

    mas kenapa ketika instal ulang windows XP,,,
    ketika masuk dalam sistem setup,,
    muncul tulisan dibagian bawah *** STOP: 0X0000007b (0xF7A8A534, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000),,,
    dan nggak bisa dilanjutkan,dan begitu terus mas….
    tolong dong solusinya ….

  6. julsen

    mas kenapa waktu saya mau install laptop ulang,,
    ketika masuk windows setup,,
    lalu muncul STOP 0x0000008E,,
    dan ketika diulang begitu terus,,,
    tolong dong mas pencerahannya…?????

    • Qbonk

      @julsen, ada beberapa kemungkinan : memori sdh hampir rusak, memori tdk kompatibel dgn windows xp, hard drive sdh akan rusak, cd installer tidak terbaca dgn sempurna oleh cd room. KECURIGAAN paling dekat adalah periksa dulu memori atau ganti dulu dgn yang lain

  7. Agus

    mas, saya mau tanya!
    laptop saya kenapa ya setiap mau ngesave dari ms.office pasti BSOD dengan code 0x0000008E!
    cara mengatasinya bagaimana ya??

    muncul gini jg:
    Files that help describe the problem:
    C:\Windows\Minidump\Mini021111-01.dmp
    C:\Users\harya_clan\AppData\Local\Temp\WER-203331-0.sysdata.xml
    C:\Users\harya_clan\AppData\Local\Temp\WERE4E2.tmp.version.txt

    • Qbonk

      @Agus, Coba dulu update ms office yg anda gunakan

  8. Pingback: Blue Screen Error 0x0000008e | PC Fixations Blog

  9. Pingback: Cara Mencari File Hilang Pasca Sistem Restore « Tinosuharman's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


eight + 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer