Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Supercomputer Tercepat di Dunia

Supercomputer Tercepat di Dunia

(1143 Views) June 7, 2011 7:13 am | Published by | 11 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

komputer tercepat diduniaTerkait dengan judul Supercomputer Tercepat di Dunia atau komputer tercepat didunia, di posting ini saya akan berbagi nama dan spesifikasi terbaru pemegang rekor superkomputer tercepat dunia. Nama komputer ini Tianhe-1A dan Anda membuat tebakan sempurna jika Anda pikir ini berhubungan dengan Cina.
Tianhe-1A adalah superkomputer baru di China yang tidak sama dengan produk murah Cina yang dapat Anda temukan di pasar. Komputer tercepat ini dirancang oleh University of Defense Technology of China. Ini adalah rekor terbaru setelah superkomputer yang memecahkan rekor dunia pada kinerja baru di 2,507 petaflops. Catatan ini diturunkan karena superkomputer yang sistematis oleh 7.168 Tesla NVIDIA ® ™ M2050 14.336 GPU dan CPU. Catatan ini juga tidak memasukkan XT5 Jaguar Supercomputer Cray di Oak Ridge National Labs dari peringkat pertama di dunia komputer tercepat.

rekor komputer tercepat
The-Tianhe-1A-Supercomputer

Tianhe-1A dirancang sebagai sistem perhitungan skala besar ilmiah dan sistem akses terbuka untuk universitas. Berat superkomputer ini 155 ton dan ini didukung oleh 4,04 megawatt energi listrik. Biaya untuk merancang dan membangun superkomputer itu $ 88.000.000 dan yang membuat komputer ini tercatat sebagai salah satu komputer priciest di dunia.

Untuk mencocokkan kinerja yang sama dari superkomputer tercepat di dunia, kita akan membutuhkan lebih dari 50.000 CPU dan beberapa ruang lantai untuk mengakomodasi semua rak dan perangkat keras. Ini adalah tantangan yang sangat berat dan pasti pembiayaan proyek ini akan sangat besar.

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


11 Comments for Supercomputer Tercepat di Dunia

  • afrid says:

    nanti saya bikin superkomputer tercepat bikinan indonesia mas,

    bukan china lagi apalagi amrik.

    Asli Produk Indonesia. gak gak..,

  • wah, hebat China. Bisa menciptakan komputer seperti itu. namanya saja bikin merinding. apa lagi harganya. waw…

    Apa perbedaan Komputer Biasa sama Super Komputer ?

    • afrid says:

      @Tips & Trick Computer and Blog,

      china kok di banggain mas, Indonesia donk mas.

      ntar kita yg bikin superkomputer tandinganny ya mas.

      gak gak..

  • budiono says:

    Mudah-2an ada laptop tercepat didunia ya mas Agus…,kenapa…karena laptopku kadang-2 lemot mas…kalau loading sok lama….kalau download apalagi bisa ditinggal ngrokok 1 btg habis baru selesai…atau kena sesuatu ya mas.., tks

  • rama says:

    cina emang sangat hebat

  • Indonesia kapan nie… 😀

  • burung says:

    mas agus nanti bisa tuh bikin yg lebih cepat…kan dah master di bidang komputer…..amiin

  • Kalau di indonesia belum bisa membuat super komputer tercepat mas, baru bisa kabur tercepat setelah melakukan korupsi. wkwkwkwkwk…

  • nugroho says:

    Wooooow andaikan indonesia kayak mereka…….$ 88.000.000 dgn modal segini kalo dibagikan kerakyat nyampe gak ya……hehehehe software pada crash bin hang plus bolot….mklm INDONESIA gitu Loh….gimana Mas Agus….??heheheh

  • hafidragil says:

    Indonesia cuma bisa bermimpi, sedangkan china negeri pemimpi yang me”nyatakan”…Indonesia SEMANGAT..!!!

  • apakah server google beserta data centernya ga tergolong super computer..
    menurut saya itu lebih fantastis.. tp google aja yg ga mau mempublikasikan hehe..
    sedangkan punya facebook aja canggih betul..

cara servis komputer