Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Perbaikan Komputer » System Image Recovery in Windows 7

System Image Recovery in Windows 7

(6298 Views) September 15, 2010 7:57 am | Published by | 13 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

recovery windows 7Pada 2 artikel sebelumnya telah dibahas mengenai System Recovery Option dan System Image Recovery in Windows 7 dan artikel ini adalah lanjutannya sebagai artikel ketiga. Kesempatan ini kita akan memperbaiki sistem operasi windows 7 dengan System Image Recovery in Windows 7. Untuk melakukannya sebenarnya ada 2 cara yaitu melalui perintah langsung dari Controll Panel (dikerjakan langsung pada saat sistem operasi sedang berjalan) dan melalui System Recovery Option pada saat komputer startup. Pada artikel ini saya menggunakan cara kedua, dan sumber yang digunakan adalah DVD.

CATATAN; Sebelum Anda melakukan recovery dengan sistem image, backup dulu data penting Anda !!!

Untuk melakukan restore dari sistem image, lakukan langkah-langkah berikut;

  1. Boot komputer dan dan tekan F8 sampai muncul pilihan seperti gambar dibawah ini;recovery image
  2. Dari gambar diatas pilih [Repair Your Computer] lalu tekan [Enter]
  3. Pada jendela berikut ini, tidak usah pusing dan klik saja [Next>]memperbaiki windows 7
  4. Masukkan nama administrator  username and password  pada jendela seperti berikut lalu [OK];recovery windows 7
  5. Ketika masuk jendela [System Recovery Options], pilih dan klik [System Image Recovery] untuk memulai recovery process.memperbaiki windows 7
  6. Proses recovery akan berjalan, Windows akan mencari media backup.restore windows 7
  7. Anda akan diminta untuk memilih media backup Anda. Default-nya adalah untuk memilih cadangan terakhir dalam hard disk. Anda dapat mengubah pengaturan ini dan secara manual memilih media backup yang berbeda yaitu dari DVD lalu klik [Next].perbaikan windows 7
  8. Selanjutnya, Anda dapat memilih pilihan tambahan seperti untuk format dan partisi ulang hard disk komputer, atau untuk secara otomatis saja scan disk dan memperbaiki disk errors. Setelah Anda membuat pilihan, klik [Next>].memperbaiki sistem operasisistem operasi win 7
  9. Pada jendela berikut ini klik [Finish] dan pada konfirmasi berikutnya pilih [Yes] dan komputer siap melakukan restore.sistem operasi rusaksistem recovery dengan dvd
  10. Proses recovery dimulai, dan ini akan mengambil waktu beberapa puluh menit.sistem operasi win7
  11. Ketika selesai, komputer akan automatically reboot,  dan siap untuk beroperasi sebagaimana mestinya. Proses selesai.

recovery dengan sistem image

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


13 Comments for System Image Recovery in Windows 7

  • lismon says:

    mas gimana download sofware mindows 7…???

    dan cara instalnya gmn?

  • lismon says:

    mas gimana download sofware mindows 7…???

    dan cara instalnya gmn?

  • belajar_komputer says:

    windows 7 tdk ada didownload bebas, harus beli dulu…..

  • candra says:

    mas gadjet window7 saya macet tidak mau keluar sempurna,,,gmn cara agar pulih kmbli,,,mohon bantuanya,trims

  • belajar_komputer says:

    Lakukan repair windows 7

  • Nugroho says:

    Pak Agus, yang baik bin pinter….
    Saya mo nanya nih pak….ada gak e book perbaikan segala jenis printer, kalo soal windows alhamdulillah berkat bantuan ebook bpk kemarin sedikit byk saya rada paham, skrng mo coba belajar teknisi printer,gitu aja pak atas bantuannya diucapkan terimakasih.

  • yugo deksino says:

    Gan klo pake recovery itu ,nti partisi disk yang laen ada dampaknya g??datanya ke hapus ato gmna gtu (kena format)…
    apa cuma dick yg mo di install windows aja yg ke format.

  • ijul says:

    mas, saya punya masalah…
    sistem windows recovery eror.. saat menghidupkan laptop saya..
    dan saat saya jalankan perintah d atas, poin ke 3, tidak muncul2…
    itu kenapa mas..?

  • irwanda says:

    Mas , saya mau nanya nih ..

    ” Kenapa ya pada saat saya memilih refair your computer tiba2 tampilan di laptop saya menjadi blank (HITAM) dan gak ada respons ?

    saya coba masuk ke safemode sama , kcuali lewat safemode networking baru bisa ..

    itu apa ya mas penyebabnya ?? dan gimana cara mengatasinya (solusi) nya trims ..

  • ardi says:

    mas, punya copy-an cd repairnya windows 7 ? klo punya aku boleh minta soalnya notebook ku lg error. klo ada bisa dikirim ke email ku. makasih.

cara servis komputer