Tahukah Anda Apa itu Wi-Fi

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

jaringan wi-fiWi-Fi, adalah singkatan dari wireless fidelity, merupakan pengembangan dari istilah Hi-Fi, sebuah teknologi jaringan nirkabel yang digunakan di seluruh dunia. Wi-Fi mengacu pada sistem yang menggunakan standar 802.11, yang dikembangkan oleh Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) dan dirilis pada tahun 1997. Istilah Wi-Fi, yang dieja sebagai alternatif WaiFi, Wai-fi, Waifi, atau waifi, didorong oleh Aliansi Wi-Fi, sebuah kelompok perdagangan yang dirintis komersialisasi teknologi.

Dalam jaringan Wi-Fi, komputer dengan kartu jaringan wifi terhubung tanpa kabel ke router nirkabel. Router tersambung ke Internet melalui modem, biasanya kabel atau modem DSL. Setiap pengguna dalam jarak 200 kaki atau lebih (sekitar 61 meter) dari titik akses kemudian dapat terhubung ke Internet, meskipun untuk kecepatan transfer yang baik, jarak 100 kaki (30,5 meter) atau kurang lebih baik. Pengecer juga menjual penguat sinyal wireless yang memperpanjang jangkauan jaringan nirkabel.

Wifi jaringan dapat menjadi “open”, sehingga siapapun dapat menggunakannya, atau “closed”, dalam hal ini dibutuhkan password. Area yang diselimuti akses nirkabel ini sering disebut area hotspot nirkabel.

Wifi menggunakan teknologi radio untuk komunikasi, biasanya beroperasi pada frekuensi 2.4GHz. Elektronik yang “WiFi Certified” terjamin interoperate satu sama lain tanpa mengenal merek. Wifi adalah teknologi yang dirancang untuk memenuhi sistem komputasi ringan masa depan dengan mengkonsumsi daya minimal. PDA, laptop, dan berbagai aksesoris dirancang untuk wifi-kompatibel. Bahkan ada ponsel dalam pengembangan yang akan beralih mulus dari jaringan selular ke jaringan wifi tanpa mengabaikan panggilan masuk.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , ,

10 Responses to Tahukah Anda Apa itu Wi-Fi

  1. belajar_komputer
  2. rio

    mohon bantuannya…….
    saya pake xp2,wifi saya tidak bisa conneck padahal driver sudah sya instal semua tapi kadang conneck kadang tidak, soalnya wireless range-nya tidak muncul (pilihan conneck wireless)biasanya khan ada tapi tidak muncul, mohon bantuanya, terimakasih…

  3. Baca juga artikel tentang WIFI disini http://madeit.co.cc/wifi-12/

  4. kalau desktop mau koneksi pakai wireless,,ada namanya USB WIRELESS…murah kok,,,paling mahal 400ribuan,,,,hehehhe

  5. Yupz. aku setuju ;-)

  6. belajar_komputer

    Ada usb drive khusus khusus untuk menangkap signal wireless network. Kunjungi toko komputer dan tanyakan perangkat tersebut

  7. harman

    kalau komputer dekstop biar bisa buat menangkap sinyal wifi gimana caranya…trimakasih..

    • zikri

      oNc’eZz : untuk menangkap sinyal wifi bisa di gunakan ip/pasword

  8. belajar_komputer

    ngeblog dengan HATI wkwkwkwkwkwkkkk

  9. iya pak, saya udah tahu :-)

    oh ya pak tiap hari bapak update 3-4 post terus ya. ga cape ya pak

    Apa rahasianya pak.. ;-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + = seven

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer