Tanya Jawab Tentang Windows 7 Versi 32-bit dan 64-bit

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook_repair_laptop

32-bit vs 64-bitBagaimana Perbandingan Windows 7 32-bit dan 64-bit ? Demikianlah judul artikel yang pernah saya tulis beberapa waktu yang lalu. Kali ini kita akan melanjutkan perbandingan antara windows 7 32-bit dan 64-bit tetapi dalam versi tanya jawab yang sederhana. Ini saya tulis kembali karena banyaknya pertanyaan yang masuk lewat email yang menyampaikan kebingungan mengenai pilihan mengintall windows 7 32-bit ataukah versi 64-bit. Dengan artikel ini moga-moga pertanyaan-pertanyaan tersebut tidak akan muncul kembali.
Berikut adalah jawaban atas beberapa pertanyaan umum tentang Windows 7 versi 32-bit dan 64-bit;

  1. Apa perbedaan antara Windows 7 versi 32-bit dan 64-bit? Jawab ; Istilah 32-bit dan 64-bit mengacu pada cara prosesor komputer (juga disebut CPU), menangani informasi. Versi 64-bit Windows menangani sejumlah besar random access memory (RAM) lebih efektif daripada sistem 32-bit.
  2. Bagaimana cara mengetahui apakah komputer saya menjalankan Windows versi 32-bit atau 64-bit? Jawab; Untuk mengetahui apakah komputer Anda menggunakan Windows versi 32-bit atau 64-bit pada Windows 7 atau Windows Vista, lakukan hal berikut: (1). Klik kanan ikon [Computer], dan kemudian klik [Properties]. (2). Pada kolom [System], Anda dapat melihat jenis sistem yang Anda gunakan.
  3. Versi Windows 7 mana yang harus saya instal: versi 32-bit atau versi 64-bit? Jawab; Untuk menginstal versi 64-bit Windows 7, Anda membutuhkan CPU yang mampu menjalankan Windows versi 64-bit. Manfaat menggunakan sistem operasi 64-bit yang paling jelas bila Anda memiliki memori besar (RAM) pada komputer Anda, biasanya 4 GB RAM atau lebih. Dalam kasus tersebut, karena sistem operasi 64-bit membutuhkan sejumlah besar memori yang lebih efisien daripada sistem operasi 32-bit, maka sistem 64-bit bisa lebih responsif ketika menjalankan beberapa program pada saat yang sama daripada versi windows yang lebih rendah.
  4. Bagaimana cara mengetahui apakah komputer saya dapat menjalankan versi 64-bit Windows? Jawab; Untuk menjalankan versi 64-bit Windows, komputer Anda harus memiliki prosesor capable 64-bit. Untuk mengetahui apakah prosesor Anda adalah capable Windows 7 64-bit atau Windows Vista, lakukan hal berikut: (1). Buka [Performance Information and Tools] pada Control Panel. (2). Dari jendela [Performance Information and Tools] silakan klik [View and print detailed performance and system information] (3). Pada bagian System, Anda dapat melihat apa jenis sistem operasi yang sedang Anda gunakan dan apakah Anda dapat upgrade ke Windows versi 64-bit atau tidak dapat. Untuk penggunak XP mendownload Windows Upgrade Advisor dan menjalankannya agar program ini memberitahu Anda.
  5. Dapatkah saya melakukan upgrade dari Windows versi 32-bit ke Windows 7 versi 64-bit atau dari versi 64-bit Windows 7 untuk Windows versi 32-bit? Jawab; Anda dapat menggunakan opsi Upgrade selama instalasi Windows 7, yang menyimpan file Anda, setting, dan program, hanya jika Anda sedang menjalankan versi 32-bit Windows Vista dan Anda ingin meng-upgrade ke versi 32-bit Windows 7 . Demikian pula, jika Anda menjalankan versi 64-bit Windows Vista, Anda hanya dapat melakukan upgrade ke versi 64-bit Windows 7. Sesungguhnya bisa saja terbalik tetapi tidak dapat dikerjakan oleh teknisi pemula.
  6. Dapatkah saya menjalankan program 32-bit pada komputer 64-bit? Jawab; Kebanyakan program didesain untuk versi 32-bit Windows akan bekerja pada versi 64-bit Windows. Tetapi pengecualian pada banyak program antivirus yang tidak mampu.
  7. Dapatkah saya menjalankan program 64-bit pada komputer 32-bit? Jawab; Jika program dirancang khusus untuk versi 64-bit Windows, tidak akan bekerja pada versi 32-bit Windows. (Namun, sebagian besar program dirancang untuk versi 32-bit Windows dapat juga bekerja pada versi 64-bit Windows). Namun Device driver yang dirancang untuk versi 64-bit Windows tidak bekerja pada komputer yang menjalankan versi 32-bit Windows. Untuk mempelajari cara untuk memeriksa driver, lihat Update driver untuk hardware yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya atau kunjungi situs web produsen perangkat tersebut. Anda juga dapat memperoleh informasi ini dengan menggunakan Windows Upgrade Advisor.
  8. Bagaimana saya dapat menemukan program-program dan perangkat yang bekerja dengan versi 64-bit Windows 7? Jawab; Untuk mencari program dan perangkat yang bekerja dengan Windows 7, carilah produk yang menampilkan logo ” Compatible with Windows 7 “. Mereka sudah diuji agar kompatibel dengan 32-bit dan versi 64-bit Windows 7.
  9. Jika saya menjalankan versi 64-bit Windows, apakah saya perlu driver 64-bit untuk setiap perangkat keras saya? Jawab; Ya, Semua perangkat keras membutuhkan driver 64-bit untuk bekerja pada versi 64-bit Windows. Driver dirancang untuk versi 32-bit Windows tidak bekerja pada komputer yang menjalankan versi 64-bit Windows.

Demikian artikel yang panjang dan mungkin melelahkan ini, semoga Anda yang membacanya dapat terbantu.


Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI
>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


Tags: , , , ,

117 Responses to Tanya Jawab Tentang Windows 7 Versi 32-bit dan 64-bit

  1. adam

    Bang, punten
    Kompi saya Puny ram 2gb
    Processor puny 2.5hz.
    Itu lbih cocok 32bit apa 64 bit?
    Stu lg bang, sya puny AutoCAD 32 bit, kira” support ga di 64 bit? Mnta tolong bang

  2. zulkifli

    apakah windows 7 propessional bisa untuk laptop ?

  3. Brian

    laptop saya windows 7 32-bit kok gak bisa save, mau main game sama edit file juga gak bisa, buka file dalam rar juga gak bisa kenapa ya? padahal udah administrator.

    • Qbonk

      saran saya skalian pindah ke win 8 sekarang

  4. adit

    Klo ddr3 win 7 di jadiin ein xp bagus gk bang??? Mohon bantuannya coz win 7 gk enak buat gaming…

    • Qbonk

      mending langsung win 8 mas

  5. Nelwan Judistira

    Mas permisi saya mau nanya dulu saya pas install uang pake windows 7 32 bit tetapi pas diupgrade ke windows 7 64 bit approx total memorynya (VGA) jadi n/a atau ga ke detect gitu,kenapa ya mas? mohon pencerahannya makasih :)

    • Qbonk

      vga yg terpasang tdk support 64bit

  6. zellyzawa

    windows tiu kan ada yang tipe 32 bit dan 64 bit….
    tipe tersebut kan harus sesuai dengan tipe operation sistem milik laptop kita sendiri kalau operation sistem laptop kita 32 maka harus menggunakan windows 32 bit jugak agar cocok….

    lah pertanyaan a. apakah bisa mengubah operation sistem laptop kita yang dulu a. 32 bit menjadi 64 bit agar kita bisa menggunakan windows yang 64 bit agar supaya cocok…

    dan agar apabila operattion kita 64 bit dan menggunakan windows 32 bit kan bisa laptop kinerja kita tidak berat bisa apa tisak mengubah operation sistem kita… apakah itu memang bawaan dari setiap lapto….?

    mohon bantuan a.

    • Qbonk

      tidak bisa mas, yg bisa kl laptopnya support 64bit dan anda mengg 32bit saja pd OS

  7. Ibnu

    Malam Mas
    Laptopku Dell Inspiron 3421, Processor Intel(R) Core i3 @1.40GHz
    Ram nya 2Gb , Vganya Intel(R) HD Graphics 3000, OSnya Windows 7 Ultimate 64-bit(6.1, Build 7600)
    Yang ingin saya tanyakan kenapa laptop ku lemot, terutama untuk bekerja dengan program berat seperti photoshop, corel ato indesign. Apa karena Ram nya cuma 2 GB sehingga tidak mampu dengan OS windows 7 64-bit.
    Terima kasih atas pencerahannya Mas…..

    • Qbonk

      terlalu berat bagi RAM dengan ukuran itu sementara anda mengg 64bit

      • Ibnu

        terima kasih atas jawabannya mas….

  8. Kalo ada masalah driver penginstalan dan anda bisa online
    langsung saja cari drivernya disitus resminya gratiss.
    Soundcard, vga, ide, bus, dll bisa langsung didownload.
    Ketikkan tipe motherboard anda. Contoh bios Abczz1011th45 merdeka
    Searching saja pake search engine kesayangan anda
    Baca aturan pakai. Jangan upgrade bios pake os.
    Cuma saran. Karena indonesia negara jarang menghargai upaya pembuatan software.
    Jadi os yg gratisan bisa dilengkapi.
    Mohon maaf dan thanks gan

  9. ubed

    om maaf laptop ane dell inspiron n5030 ram 2gb processor core i3 vga 700 os pake win 8 64 bit tapi ko maen game spec tinggi ngelag ya, misalnya saya maen fifa padahal di laptop tmen yang spec nya sama lancar lancar ajah

    trims

    • Qbonk

      ada beberapa aspek lain yg bisa mempengaruhi mis didalam laptop anda terlalu banyak yg diinstall, selain itu mungkin terlalu banyak program yg berjalan di belakang layar

  10. ada yang punya link download windows 7 facebook edition 2014
    law ada bagi ya help me please !

    • Qbonk

      saya blm punya

  11. arie nazori

    Mas saya mau numpang tanya neh mas saya punya spec pc gigabyte sbg berikut
    -intel(R)core(TM)i3 cpu 530 @ 2.93 Ghz
    -ram = 4 gb
    -nivida geforce gt220 (1gb)
    -hd = 500 gb
    64-bit capable = yes

    ketika saya instal os xp sps 3 sukses, tapi ko’draiver sound nya gx idup???

    mohon penjelesan, kirim ke emailku ya..

    • Qbonk

      XP3 nya asli gak? kl gak sli ya gitu

  12. rifki

    kang saya kan install ulang laptop yg temen. ko gambar nya jadi lebar semua ya? kenapa tuh pdahal serial number udah full. semua komplit !
    tapi kenapa ya jadi lebar? mohon penjelasannya ya :D

    • rifki

      @rifki, saya pake w7 ultimate x86 32bit

  13. Mohon Penjelasannya Mas yang Baik.
    Mas saya punya PC rakitan dengan spec; Mainbord Gigabyte GA-870A-USB3L, Memori 8GB Ram Corsair twin 2x4G, hard disk 500 Gb, Display adapter Ati Radeon HD 4670 512 MB Digital Alian, Power 500 Watt Venom RX. yang saya mau tanyakan waktu saya pakai win 7 ultimate 64, Pc saya banyak masalah, blue screen sampai akhirnya saya ngak bisa lagi instlal win 7 64 instalasi error, kalau sucses banyak troble. saya sempat ganti memorory tapi akhirnya yabegini lagi. dan akhirnya saya coba inslal win 7 home premium 32 instalasi lancar pemakaiyan tidak ada troble (blue sceen) tapi penggunaan memory tidak optimal cuma 3.7 Gb. saya ingin kembali pakai win 7 64 bagaimana caranya? mohom penjelasannya. terimakasih.

  14. M Jamiul

    Bagaimana cara menghapus Program File setelah saya instal ulang Windows 7 yang 32 bit (Program File X86) yang saya gunakan, sehingga tidak ada 2 program file. saya mencoba memformat ulang dan meng instal ulang akan tetapi tetap ada dua Program file (Program File=64bit dan Program FileX86=32bit) karna klo ada dua program tersebut laptop saya jd kurang ngejreng… type leptop saya acer aspire 4741 core i5 ram 2gb memori hdd 500gb.
    mohon petunjuknya karna sampai postingan ini belum bisa saya delet sala satunya

  15. hda

    Numpang tanya : sy punya laptop asus core i5, RAM 4gb, hdd 640 gb, Gforce GT610 2gb. CD driver bawaan laptop dikasih yg support win 7 64 bit. Laptop sy yg cocok diinstall win 7 versi apa ya? Spy gak lemot. Laptop mau sy pake utk desain gambar 2D dan 3D, rendering, main game online dan nonton film/multimedia. Tks sebelumnya. Sukses untuk anda.

  16. Assalamualaikum mas, saya mau tanya.
    Windows 7 Ultimate dengan Windows 7 Professional itu lebih ringan mana ya?
    makasih, wasalam…

    • Qbonk

      @WahyoeMsc, dua2nya pernah sy gunakan rasanya sm sj cuma ultimate lbh komplit

      • @Qbonk, Oo… yaudah kalo gitu, makasih

  17. Dalino

    Mas, maaf mau nanya,saya ada masalah dengan laptop saya,ACER ASPIRE 5742, saya pernah upgrade dari windows7 home primium ke ultimate, hasilnya ok, cuma setelah di buka webcamnya jadi ngga bisa, padahal sebelum di upgrade bisa dibuka, tapi sih kalo ada temen yang video call ke saya, saya bisa melihatnya,tolong solusinya gimana, terimakasih atas bantuanya

    • Qbonk

      @Dalino, coba install ulang direct x versi plg terakhir mas

  18. zeto

    mas, nanya klo laptop ak instal win7 64 bit, dan win7 32bit.. Ap tdk ap2 ya.. Cz ad hardware yg tdk kmpatible dngan 64bit

  19. Ruddy

    Mas , mau tny nie. Ak instal win7 ultimate x32bit berhasil, namun statusnya trial 30hari. Setelah ak aktivasi pake soft aktivator, setelah restart ko jd bluescreen. Aku lg ngerjain laptop DELL Inspiron N4050 dan Axioo PJM M111. Padahal CD OS dan soft aktivatornya dipake dilaptop merk lain ga ada masalah.
    Mohon solusinya. Reply via email ku ya. Terimakasih Be Ge Te…

    Spek DELL N4050:
    Intel Pentium B960 2,2GHz
    RAM 2Gb, HDD 500Gb

    • Qbonk

      @Ruddy, brarti proses install tdk sempurna…ulangi install lalu aktivasi

  20. adi P.S

    trimakasi pak artikelnya sangat membantu dan bermanfaan ….
    saya jadi pengen update ke 64bit

    • Qbonk

      @adi P.S, makasih juga ya mas

  21. ini lepi ane bang :
    Model Inspiron N4030
    Total amount of system memory 2.00 GB RAM
    System type 32-bit operating system
    Number of processor cores 2
    64-bit capable Yes
    Kalo mau diinstall win7 64bit bisa ga bang? pencerahannya bang,makasih!

  22. Eskask

    mas apakah saya bisa menginstal windwos 7 32 dan 64 bit sekaligus dalam satu laptop dan gmna cranya ya?
    dan sekarang saya sudah instal yg 32 bit, tinggal yg 64 bitnya
    trimakasih sebelumnya

  23. mas ane gak kedetek hardisk nya gimanaya ??

    • Qbonk

      @angga-fian, jika di BIOS jg ga kedetek coba buka dan pasang kembali kebel data, mungkin longgar. Jika blm kedetek jg berarti hard disk rusak

  24. Bay

    Pak saya install di Laptop saya Windows 7 64-Bit, tapi karena saya rasa terlalu berat, jadi saya akhirnya mau kembalikan jadi 32-Bit. Tapi kok ga bisa ya? Muncul notifikasi Error Code 0x80070017 terus. Padahal dah coba pake 2 installer yang berbeda? Apa memang windows 64-Bit ga bisa didowngrade jadi 32 Bit ya?

    • Qbonk

      @Bay, Saya menyarankan menggunakan drive DVD yang berbeda, atau mungkin menyalin file instalasi ke USB stick (4gb atau lebih besar) dan melakukan instalasi dari USB. Error 0x80070017 adalah error CRC yang berarti bahwa file yang sedang disalin dari disk tidak dapat dipindahkan ke hard drive dengan struktur yang sama, yang berarti bahwa file “asli” pada disk instalasi rusak ketika sedang disalin ke pada hard drive. Kemungkinan lain adalah dvd rom anda sdh kalah

  25. aqucuuy21

    bagaimana cara install software 32 bit ke pc 64 bit???

    • Qbonk

      @aqucuuy21, 32bit tdk bs dipaksa jd 64, kl 64bit bs dimasukkan 32bit

      • ronald

        @Qbonk, apakah itu artinya software 32 bit tdk bisa diinstal ke PC 64bit??adakah trik untuk menginstal software 32 bit ke PC 64 BIt,
        terima kasih

  26. apa penyebab driver manual tidak bisa di jalankan setelah instalasi windows 7 ultimate, dengan catatan sebelumny a saya pak e w 7 home premium, dan ketika instalasi w 7 ultimate saya tidak melakukan register
    register,

    • Qbonk

      @eli suheli, brarti sebenarnya ada bagian tertentu hardware anda yg tdk support win 7 ultimate. Ini tdk bs diakali

  27. eli suheli

    salam kenal , saya ada masalh dengan pc saya , bermerk advan intel celeron , pertama kali beli pc ,sudah di pasang w 7 home premium , tp setelah sebulan kemudian pc saya minta di install ulang w7 nya, berhubung saya nggak punya w 7 home premium , saya lgsg pake w 7 ultimate py kaka saya, tapi ketika instalasi selesai , saya tidak bisa instal driver manualnya, gimana ya , apa ada kemungkinan w 7 ultimate gk compaltiable ama pc saya , thx ?

  28. misael

    saya mau bertanya
    ko setelah saya instal ulang dari 64 bit berubah jdi 32 dit ya???
    bagaiman cara merubah jadi 64 bit lagi yy
    mohon bantuan nya ya

  29. zainal arifin

    mas saya ada problem, notebook saya aspire 4741 intel core i3-350 2gb, habis install ulang, vga (intel HD graphics) nya gak kedetect, kalau dilihat di device manager ada tanda serunya, kenapa ya mas, mohon pencerahannya

  30. zizi

    gan,lptop ane asus n43sl,pngen ngnstl win 7 32 bit,driver lptop ane bsanya cman 64 bit,ane uda googling tp ega nemu2 tu driver,kra2 agan bsa ngsih tau link bwt ane download tu driver???

  31. aanshary

    saya mau nanya mas,
    spek lptop saya core 2 duo T4400 @2.2GHz 2.2GHz RAM 1GB, dan VGA 256MB..
    tdnya sya pkai windows XP sp3 dan VGA yg kebaca 128MB, trus setelah upgrade ke windows 7 32bit kok VGA saya cuma 64MB mas??
    apkh ada hbngnnya dengan windows 7 nya mas??
    makasih

  32. BAyu

    saya punya laptop

    eMachines D720-341G16Mi/C003CPU : Intel Core Duo T3400 (2.16 GHz, FSB 667 MHz, L2 1 MB)Chipset : Intel Mobile GL40 Express Dec 12, 2008

    windows 7 32-bit

    saat buat maen PES 2010 kok tiba2 mati ndiri ya mas? kira apanya? kalo bisa gmana cara nagatasinnya?

    Mksh

  33. yahya

    mas mau tanya…
    klau windows saya berjalan dalam 32 bit tetapi driver saya berjalan di 64 bit, bagai mana saya menginstal nya??(sedangkan driver yang khusus untuk 32 bit tidak ada)
    brivernya untuk wlan broadcom bcm94312

    trimakasih

    • Qbonk

      @yahya, terbalik mas jadi sebaiknya ganti versi windows

  34. Dwinur

    Mas mo tanya…laptop sy tadinya pk program XP..kmdian sy instal program Windows 7..tp soundny jd mati..trus pada layar kurang cerah n tulisan seperti tinta blobor…knp ya mas? apa yg hrs sy lakukan?
    Spec : Aspire 3003WLWi
    Mobile AMD Sempron(tm) Prosesor 3000+ , 1,80 GHz
    60 GB HDD, DVD Dual, 512 MB DDR RAM 959 MB
    Apakah suppordnya tdk mendukung?
    minta solusinya ya mas.Thanks

    • Qbonk

      @Dwinur, harusnya liat dl speknya apakah mendukung…..dukungan ini bs dibaca di buku manual laptop. Dan dengan data2 itu keliatan skali hardware anda kurang mendukung win 7

  35. Dwinur

    Mas mo tanya…laptop sy tadinya pk program XP..kmdian sy instal program Windows 7..tp soundny jd mati..trus pada layar kurang cerah n tulisan seperti tinta blobor…knp ya mas? apa yg hrs sy lakukan?
    Spec : Aspire 3003WLWi
    Mobile AMD Se,pron Prosesor 3000+
    60 GB HDD, DVD DUAL, 512 MB DDR
    minta solusinya ya mas.Thank

  36. Saya Berniat Migrasi ke 7 mas. Spek Kompie saya

    amd athlon ii x2 3.0 ghz 2mb L2 cache.
    mobo : mcp61m-m3
    ram ; ddr3 3gb
    vga ati hd 5570 1gb 128bit
    display 1366×768

    sejauh ini aman2 aja saya di winxp 32bit dan pake ngegame kyk Crysis 2, atau COD dengang setting High.

    kadang saya berkutat dengan Adobe Premiere sedikit.

    andaikan saya pindah ke Win7 kira2 saya masih bisa dapat performa yg sama seperti dengan xp 32 bit, atau ada penurunan mas?

    menurut hemat mas agus, lebih bijak mana untuk memilih, antara win7 32 atau 64 bit..

    terima kasih

    • Qbonk

      @Ryuugami, tentang itu sesuai kebutuhannya sj sebenarnya utk sementara sy lbh suka 32bit karena 64bit lumayan berat dp 32bit

      • Rivandi

        @Qbonk,
        pak saya mau nanya gimana sih cara ubah windows 7 32 bit jadi 64 bit ?

  37. jika OS saya win7 home premium 64 bit dan mau instal autocad 2010 dengan 32 bit,gimana caranya?trims.

    • Qbonk

      @lukman hakim ramadhan, setahu sy tdk bisa mas

  38. sunarno

    salam sejahtera buat penulis
    mau tanya nih notebook saya pakek prosesor i3 ddr3 2 giga, windows 7 64bit apakah sudah sesuai dg kreteria utuk operating 64 bit soalnya agak lelet klu jlnkan program, apakah perlu upgrade memory lagi? trimakasih

    • Qbonk

      @sunarno, dalm hal tertentu 64bit memang lbh lambat, anda masih bs menambah memori menjadi min 3gb

  39. CIKA

    Salam. Mau nanya Gan ………..saya udah lakukan dua kali untuk cara membuat bootable flaskdisk win7 sesuai dengan step-step yang ada sampai sukses tapi setelah dicolok dengan eebook yang tidak punya cd room internal dan setting bios untuk bootnya pertama, tapi alahasil
    BOOTMGR MISSING
    PLEASE CTR, ALT DEL TO RESTART, mohon solusinya Gan, TK

  40. andi

    mau tanya mas sekarang saya menggunakan windows7 64bit.! tapi kalo instal windows 7 32bit built 7600 & 7601 (dari versi standar sampai yg modifikasi) sound card saya gak suport.! waktu instal ada pesan error tiba2 PC restart ulang.!
    yang saya heran sebelum’x saya pernah instal windows XP SP3 & windows 7 RC 32bit lancar2 aja.! apa perlu seting ulang bios’x.?
    saya mau pakai windows 7 32bit aja karna yg 64bit agak berat waktu di pakai main game.!
    saya cantumkan speck PC saya
    Processor intel core 2 duo E 4600 2.2Gh
    Ram 2×1 GB DDR2
    Motherboard Wolfdale (lupa seri’x)
    VGA ATI redon 4700 1GB DDR3
    Sound card Creative sound blaster audigi 24bit
    mohon solusi’x
    kirim ke email ku andi_sonic86@yahoo.com

    • Qbonk

      @andi, secara logika seharusnya instalasi anda lancar, kecurigaan sy pada cd installer yg anda gunakan, silahkan ganti dl dgn yg lain

  41. Untuk mengetahui support / tidaknya driver bawaan laptop gmana Boss, Advan core-i3 saya tadinya menggunakan OS XP3, sekarang saya install Win7 x64, tapi VGA nya ga support nii,….. bisa bantu driver yang supportnya ga nii, tolong kirim ya ke emailku,…. makasih Boss.

  42. iwan

    saya punya laptop dell inspiron 14 r seri n4010. windows 7 ultimate. 32 bit. saya ingin merubahnya ke 64 tanpa harus install ulang….bolehkah…mohon arahannya ya mas

    • @iwan, Sebelum mengganti pastikan bahwa laptop anda support dengan 64bit. Jika tidak ingin install ulang, upgrade saja melalui windows 32bit

  43. q-bonk

    Baiknya home premium aja

  44. atria

    o iya mas lupa tanya sx lg boleh y mas.hehe
    jd wind7 32bit, boleh yg win 7ultimate ga mas spek pc saya itu,atau yg home premium aja?

  45. atria

    ok mas, makasih y saranny :-D

  46. q-bonk

    Mohon jangan didelete……..

  47. q-bonk

    Itu karena ada program 32bit sebelumnya telah anda install maka tersimpan di Program Files(x86) sedangkan program yang 64bit akan diinstall dalam Program Files yang lain

  48. q-bonk

    Harus install mas. Kalau upgrade saja tidak menyebabkan data hilang

  49. q-bonk

    Processor sdh ok, memori 1gb sdh ok. Sebenarnya maiboard itu dibeli berdasarkan processor jadi klo processor sdh sesuai mainboard jg sdh ok. Nah saran saya klo mau upgrade silakan ambil yg win 7 32bit

  50. atria

    masih bisa masuk mas,cuman sistemny udah trinfeksi virus kynya,

    ini mas spekny :
    intel e2160
    Pentium dual core 1.80 ghz/1M/800/

    mainboat enlight enpc en900 [sbnerny mainboat itu syarat upgrad win 7 atau bukan mas?]

    ddr2 512 rncna up 1gb

    Kalau grafis saya ga tau mas,kayaknya sih ga ada,soalny cuma buat browser n auto cad 2007

    nah dgn spek segitu ap bisa pke wind 7 mas?

    makasih ya mas kalau brkenan menjawab,
    mohon solusi n masukanya,
    maaf kalau byk tnya :-)

  51. Herry

    pagi mas…
    saya mau tanya nih. barusan saja saya berhasil upgrade win 7 ultimate 32bit ket win 7 ultimate 64 bit. tp ada sesuatu yang bikin saya bingung.
    di drive C terdapat folder “Windows.old” (backup file dr versi sebelumnya),dan folder tersebut telah berhasil saya hapus mas.
    selain itu juga terdapat 2 folder “Program Files”, salah satunya “Program Files(x86)”.
    yg mau saya tanyakan,kenapa terjadi seperti itu ya? dan sebetulnya mana folder “Program Files” yang saat ini di pakai oleh sistem.
    Terima kasih sebelumnya mas…

  52. anton

    mas gmana cara upgrade windows seven 32 bit ke 64 bit ? apakah hrs instal ulang? atau ada cara lain yg lebih mudah agar data” saya tidak hilang seperti dengan cara instal ulang….

  53. Apakah komputernya tidak bisa dibuka lagi? Saya tidak bisa memastikan apakah bisa win 7 sebelum kita mengetahui spek hardware anda. Core duo juga bisa install win 7 asal memori minimal 1GB

  54. atria

    mas mau tanya saya punya pc jadul 2007 nganggur tuh krna kna virus,os nya wind xp prof sp2, mw saya instal ulang pke wind 7, bisa ga?
    soalny saya ga tau prsis spsifikasiny kya apa,takutnya ga mendukung, mungkin core duo ga tau brapa bit,ga tau caranya ngcek brapa bit, ramny bru ddr2 512mb, matheboartny ga tw tipe apa, kira2 ap yg hrus d up gret dgn modal dikit aja tapi slain procesor, soalny cuma buat browsing pke modem n office dikit. mohon pncrahany n masukany ya mas :-D

  55. Tsugi Harry

    om mo nanya kenapa yah setelah booting tiba2 PC saya jadi bluescreen, pada tampilan blue screen muncul macem2 warning seperti IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,NTFS_FILE_SYSTEM, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA MACHINE_CHECK_EXCEPTION.

    Spec CPU :
    Dual Core E5400 @2,7 Ghz
    RAM 2×1 Gb DDR 2
    Nvidia Geforce 9600 GT 512 Mb
    HDD 320 Gb
    Win 7 Ultimate 32 bit

    mohon solusi $ pencerahannya yah om? …
    please reply on email … thx b4

  56. q-bonk

    Jika tidak mengerjakan pekerjaan berat sebaiknya tidak perlu berpindah ke 64 bit. Tidak akan terasa perbedaan kecepatannya. Perbedaan itu nanti terasa jika jika anda mengedit video, Mengerjakan desaiin grafis dll

  57. permisi pak mo tanya,
    laptop saya acer aspire 4741 5452G
    processor intel core i5
    500 gb hdd
    2 gb ram
    64 bit capable: yes

    saat ini pake windows 7 ultimate 32 bit

    kalo upgrade ke 64 bit, apa pengaruh signifikan di laptop?
    dan gimana cara upgradenya?

    mohon bantuannya, kalo dapat balas via email.
    trims

  58. andy

    mas sebelumnya saya minta maaf dan terima kasih telah menjawab saya tapi mas semalam saya salah menuliskan pertanyaan saya maaf merepotkan mas kembali. yang mau saya tanyakan ke mas semalam adalah step step yg harus saya lakukan untk mengupgrade windows 7 ultimate 32 bit saya ke 64 bit?? dan pc saya pc rumah bukan laptop. trims..

  59. q-bonk

    Spek laptop anda sangat bagus jadi saya anjurkan mengupgrade ke windows 7 64bit

  60. andy

    Mas saya mau numpang tanya neh mas saya punya spec pc gigabyte sbg berikut
    -intel(R)core(TM)i3 cpu 530 @ 2.93 Ghz
    -ram = 4 gb
    -nivida geforce gt220 (1gb)
    -hd = 500 gb
    64-bit capable = yes
    system type yg sedang saya gunakan 32 bit
    yang mau saya tanya disini mas saya mau upgrade windows saya menjadi 64 bit gmn caranya yah mas?? tolong dibantu yah mas maklum pemula mas… sebelumnya terima kasih yah mas..

    Yang ingin saya tanyakan:
    – Windows 7 Versi apa yang cocok di notebook saya, home basic, home premium, profesional atau ultimate?

  61. q-bonk

    Setiap file2 windows yang ingin dibunakan sebagai media installer harus biburning sebagai ISO file sehinggan dapat digunakan sebagai LiveCD instalasi

  62. Mas, knp yh mas, setelah burning win7 lalu saya mw instal win 7 64 bit tp kok gak bisa yh mas? gak booting padahal sudah diteliti baik2 gak ada yg salah perasaan mas??? Saya pakai intel Dual-Core, Ram 3,25,

    saya lg mas, pas saya tes di virtual CD ( alkohol ) knp gak halan mas?

    Mhon bantuan ny..

    Makasi….

  63. q-bonk

    Maaf mas saya sendiri belumpernah mencoba masalah ini, tetapi secara logika ketidak sesuaian tadi telah menimbulkan masalah. Masalah yang muncul adalah ketika booting maka sistem membutuhkan waktu untuk menyesuaikan diri antara 32 dan 64 bit. Saya mencoba cari2 diforum tetapi rata2 mereka menganjurkan aga upgrade ke 64bit saja. Makasih

  64. Raekas Dodik Ardiyanto

    Mas, aku punya masalah ni. Client ku punya Acer Aspire 4745G…Pake intel core i5, yang (kalo ndak salah)architecture processornya dah 64bit. Setelah saya instal pake win7 Homebasic 32bit tuh laptop booting nya berat banget….Untuk sampai pada tampilan desktop sempurna bisa bisa membutuhkan waktu sampai 20 menit…Heran khan? Padahal kalo dah jalan windownya normal semua. pa ini tanda kalo win 32bit gak bisa jalan di Aspire 4745G ya, Mas?
    Sempat berpikir harddisknya yang bermasalh..tapi setelah dichek pake tool semacam bad sectore chekker semua OK tuh….
    Oh ya, harddisk bawaan tuh laptop 600GB. Pa ada cara khusus buat ngeformat tu Harddisk biar support di 32 Bit, atau semacam apalah…
    Mohon bimbingannya, Mas…Maklum teknisi kecil kecilan di kota kecil pula. Thnk You very much…..

  65. belajar_komputer

    Dalam kasus lain ketika kita “memaksa” 64bit pada 32bit maka sistem tidak akan jalan normal. Coba cek di buku manual maiboard apakah hardware dan MB anda benar-benar support 64 ato hanya sampai pada 32bit

  66. jeni

    kalo pesan sch ga ada omz,saya udah coba beberapa kali lewat bios eh dia ga mau booting juga,ya udah saya penasaran terus saya instal dikomputer punya teman dan berhasil,yang jadi pertanyaannya apakah spec komputerku sudah support 64bit ato belum ya..?? thank b4

  67. belajar_komputer

    Apa pesan yg muncul mas?

  68. azank

    omz mo nanya saya cek di Performance Information and Tools komputer ku kaya gini nch..

    AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
    Model BIOSTAR TA880GB+
    Total amount of system memory 4.00 GB RAM
    System type 32-bit operating system
    Number of processor cores 4
    64-bit capable Yes

    tp pas mau instal window 7 X64 ko ga bisa,,apa yg salah ya mohon pencerahannya thank…

  69. belajar_komputer

    Ada beberapa kemungkinan
    1. Ketika install win 7 apakah anda memperhatikan kesesuaiannya dgn hardware komp anda? spesifikasi yg tdk sesuai sering menyebabkan hal ini;
    2. Bisa juga krn terlalu banyak program yg diinstall dan ada yg konflik
    3. kemungkinan lain adalah virus

  70. muhammad ashar

    kenapa windows 7 kalau pertama nyala setelah 5 menit pasti dia hen parahnya lagi tidak ada tombol di keybor berfungsi.tolong solusinya kirim ke sini ashar_tkj@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya

  71. saya punya windows 7 home premium tapi sering parahnya lagi tombol di keybor tidak berfungsi tolong soolusinya

  72. belajar_komputer

    Apakah lampu indikator wireless nyala? apakah driver sdh diinstall?

  73. yoyok

    system tidak bisa membaca wireless module
    sehingga laptop saya tidak bisa menggunakan wireless
    mohon bantuan dan bimbingannya
    terima kasih

  74. belajar_komputer

    Jika untuk seri tersebut produsen(website) tdk menyediakan driver 32 berarti laptop ini dirancang utk 64bit. Jika demikian hanya satu jalan, upgrade win 7 ke 64bit

  75. bashori

    selamat malam mas
    saya mau tanya,laptop saya fujitsu lh520..lalu saya install windows 7 home basic 32 bit. Tapi ternyata driver yang tersedia di websitenya hanya untuk windows 7 64 bit.
    ada solusinya gak mas untuk masalah tersebut??
    trims sebelumnya..

  76. belajar_komputer

    Trims atas permintaannya, tp sayang saya belum menemukan caranya

  77. handoko

    mas…
    gw mw nanya..
    ad gag cra spaya w 7 starter bs maen LAN dgn komp laen??
    soalnya gw coba gbs..
    thx bgt sblmnya…

  78. belajar_komputer

    Jika auto cad memang sangat urgen bg anda dan akan sering digunakan, hanya satu pilihan win seven anda harus downgrade ke 32bit, atau cari auto cad yg sdh support 64bit. Saya belum menemukan cara lain

  79. arief

    mas, windows saya seven64 bit mau instal auto cad gak bisa??
    munya 32 bit,bagaimana solusinya??? karena laptop saya tidak bisa diinstal windows laen slaen seven64bit,trimakasih sblumnya

  80. belajar_komputer

    Dibuku manual laptop yg anda beli ada ketentuan sampai berapa besar RAM bisa anda upgrade. Silakan baca kembali

  81. numpang tanya bos saya punya laptop acer travelmate 6293 dengan spec
    inter pentium core 2 duo 8600 2,4 ghz memory 2 gb ddr 3 fsb 1066
    say mau pake windows 7 ultimate 64 bit apa bisa dan saya berencana upgrade ram saya jadi 4 gb apakah recomended..mhn jawabanya

  82. belajar_komputer

    Dengan melihat data laptop anda, kalau anda mau main game spec rendah misalnya Counter Strike (versi lama) maka sdh OK tetapi jika anda ingin main game spec tinggi mis Counter Strike (versi terbaru) nampaknya spec laptop anda masih kurang. Untuk saat ini yang bisa anda lakukan jika ingin main game kelas atas hanya satu yaitu menambah memori (minimal 3GB)

  83. jonathan.

    saya menggunakan netbook Toshiba
    apabila saya ingin bermain game spesifikasi mana yang paling cocok
    spek notebook saya adalah :
    Processor : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7350 @2.00GHz 2.00 GHz
    RAM : 2,00 GB
    32-bit Operating System
    apa notebook saya sudah cocok untuk digunakan bermain game2 yang memiliki spek tinggi??

  84. Terima kasih pertanyaannya. Sayang anda tidak menyebutkan spek CPU anda apakah 64bit atau 32bit. Sebenarnya manual book ketika anda membeli laptop ada keterangan disana jenis sistem operasi yang cocok. Jika saya perhatikan datanya, anda bisa mencoba Windows 7 Profesional

  85. Kristian

    Saya ingin mencoba windows 7.
    Notebook saya Acer 4540, spesifikasi:
    – AMD Turion II X2 M520 (2,3Ghz, 1 MB L2 cache)
    – ATI Radeon HD4200
    – 1 GB Memory
    – 320 HDD
    – Widows XP sp 2
    Yang ingin saya tanyakan:
    – Windows 7 Versi apa yang cocok di notebook saya, home basic, home premium, profesional atau ultimate?
    – Saya ingin nantinya versi windows 7 yang saya gunakan tidak memiliki kekurangan dibanding Windows Xp sp 2 yang saat ini saya gunakan, karena saya takut terjadi penurunan fitur seperti tidak dapat mengganti wallpaper desktop pada Windows 7 Starter editions dll. Mohon rekomendasinya windows 7 apa yang cocok untuk notebook saya.
    Terima kasih.
    iancool21@yahoo.com

  86. terima kasih atas jawabannya. saya benar – benar puas…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


one × = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Maaf, mungkin komentar anda di sin telat kami balas, kami anjurkan sebaiknya gabung grup FB kami dibawah ini;
ebook-servis-komputer

cara servis komputer