Menu Click to open Menus
Home » Belajar Blog » Adsense » Template Adsense

Template Adsense

(982 Views) December 29, 2016 1:09 am | Published by | 12 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Sebetulnya jika dibanding dengan teman-teman lain sepertinya saya belum layak berbicara banyak dalam artikel mengenai Adsense. Kenapa ? karena hingga artikel ini saya buat saya belum pernah mencairkan cek dari om Google. Saya hanya bisa punya 2 blog pada blogspot dan 1 pada wordpress (berbayar lagi). Jadi apa yang hendak saya bagi di sini? Sejak memasang Adsense pada blog mulai Desember 2008 dan dapat pin dari om Google pada Februari 2009, hingga saat ini saya belum juga memcapai target yaitu saya tidak akan mencairkan uang dari Adsense sebelum mencapai $500.

Beberapa teman menyarankan agar pakai bank Western Union saja sebagaimana juga dianjurkan om Google, tapi hingga saat ini tidak juga saya lakukan. Jadi sebenarnya artikel ini tidak untuk bagi ilmu pengetahuan, tetapi hanya berbagi pengalaman saja. Hehe kacian ya. Siapa tahu ada yang menemukan titik kelemahan saya dan mau komen, kan bisa membantu aku.
Ok, kembali ke template adsense. Pertanyaannya adalah template yang bagaimana yang baik untuk adsense? Semua template sebanarnya ok saja dipakai untuk adsense, tetapi saya berpikir seperti ini;

  1. Biasanya pencari info diinternet (termasuk saya pribadi) sangat senang dengan “first time loading” pada blog yang dikunjungi. Jadi saya putuskan bahwa blog adsense saya harus terbuka dalam dalam 3 detik dan full page tidak boleh melebihi 10 detik. Setelah mengutak- atik dan download sekian banyak template, saya terkesan pada template vertigo-blue-3column. Loading template ini jauh lebih cepat daripada template code-blue yang saya gunakan pada agussale.com. Sayang terlalu sederhana jadi saya tidak gunakan pada agussale.com.
  2. Biasanya kalau saya mengunjungi blog adsense untuk mencari sesuatu saya sangat tidak suka dengan blog yang terlalu ramai apalagi dengan warna-warna yang bikin pusing kepala. Dari pengalaman saya sebagai user, ada baiknya kalau blog langsung menampilkan seluruh isinya dan tidak terlalu ramai dengan segala macam pernak-pernik yang bisa mengalihkan perhatian sehingga pengunjung malah tertarik pada variasi blog dari pada mengklik adsense.
  3. Sebisa mungkin saya mengusahakan agar pengunjung tidak punya menu pilihan lain selain mengklik adsense, sehingga pada blog saya, pada sidebar kanan saya hanya pasang Category dalam bentuk dropdown, lalu dibawahnya saya pasang adsense format 160X600. Di sidebar kiri saya pasang archieve juga dalam bentuk dropdown, lalu dibawahnya saya pasang adsense format 160X600 juga. Dan adsense yang ketiga biasanya dalam format 468 X 80. Itu saja dan tidak ada lagi yang lain selain artikel.
  4. Dengan asumsi orang malas memutar scroll maka saya usahakan bahwa blog saya harus langsung tampil full page tanpa scroll.
  5. Warna adsense saya jadikan mirip dengan warna font artikel biar lebih menyatu gitu lho.

Menurutku ini lumayan bagus tapi koq tidak sampai terget juga pada bulan keenam. Kali aja yang sempat ada yang bisa kasih saran…. Jangan lupa komennya ya !

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

12 Comments for Template Adsense

  • Ramzi says:

    Waj pastinya keren ni, tanpa perlu susah mengedit dah bisa digunakan untuk memasang adsense

  • masasfi says:

    kata temanku yg dah otak-atik jaringan mulai th. 2000 :
    mau uang banyak dr ads, gampang, buang blogmu ke luar negeri terutama eropa bisa RP.1000 per klik, jangan di RI yg cuman Rp:100
    scr teknis dia lebih pelit ilmu katimbang samean, mas…yg obral
    trims atas artikel yg sempat q baca.
    Lebih gila lagi Q percaya aja ama dia,..

  • belajar_komputer says:

    makasihhh

  • belajar_komputer says:

    Jika anda menggunakan WP pasti berlaku

  • Apalagi says:

    Mantap pak info nya apakah berlaku untuk blog saya juga nich?

  • Bowo says:

    Mu tanya….knapa yea kok di indonesian susah sekali jika mau mendaftar di adsense..

  • belajar_komputer says:

    Sebetulnya tidak juga susah-susah amat. Dulu waktu sy daftar hanya 12 artikel bhs inggris. hanya 5 hari sy dpt berita diterima. Tergantung kualitas blog kali….

  • afrid says:

    Rugi dong mas….,

    blog sang master oom aja berbagi krna alasan iklan, dan byk situs-situs lainnya….,

    duh, kok mas ngga nih. cape lho mas, ngurus blog itu….,

    hem…, ngomong2, apa bisa mas bisa bertahan tanpa iklan, dan tetap ngeupdate blog ini trus…, ayo. tantangan berikutnya nih. ha ha ha…,

    TETAP URUS BLOG AGUSSALE…., karna aq suka banget blog ini mas, asik. he he..,

    kalo mas bisa, wah, salut aq mas….,

  • agus4sale says:

    @afrid | hehehe thank you boss sarannya… aku kan udah ada iklan adsense pada blog lain jadi aku rasa gak rugi jika gak pasang iklan pada blog ini. Terlanjur pakai namaku sendiri jadi Ogah ah pasang produk orang lain hahaha nanti kalo aku punya produk buatanku sendiri baru dipajang di sini.

    Bisakah aku bertahan? hehehe moga2 bisa karena aku ngeblog bukan terutama buat cari duit. Lihat tuh judul titel blog diatas …..belajar….. hehehe. Lalu duitnya dari mana buat bayar hosting?

    Aku pernah share dengan afrid kan bahwa menjual tidak selalu langsung dibayar pake uang? Jujur bahwa dengan blog ini ternyata pendapatanku secara offline makin bertambah tuh. Karena semakin banyak yg minta diajarin wordpress secara offline dalam server lokal pada komputer.

    Jadi….. selama tugu Monas masih berdiri tegak…. heheh koq jadinya puisi ya……. thank you skali lagi buat afrd.

  • agus4sale says:

    @afrid | Lho kan udah komit…. blog ini gak bakal dipasangi adsense ato iklan milik orang lain. Adsense yang diatas itu di blog aku yang lain cuma aku gak mau sebarkan sembarang alamat blog adsense, kenapa? hehehe alasan pribadi. Trims komennya.

  • afrid says:

    kok disini ngga ada adsensenya pak….,

    wah…., hebat dong blog ini, sang master oom aja pakai, apalagi aq yg mata duitan. ha ha ah aha ha 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cara servis komputer