Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Jaringan Komputer » Tentang Ebook Jaringan Komputer

Tentang Ebook Jaringan Komputer

(1364 Views) April 10, 2017 1:08 pm | Published by | 13 Comments

Tentang Ebook Jaringan Komputer. Salam hangat bagi semua sahabat Qbonk penulis Ebook Jaringan Komputer, dan terima kasih atas kesetiaan anda mengunjungi serta sharing pengalaman komputer anda pada blog ini. Terima kasih juga kepada semua user premium yang telah membeli ebook panduan teknisi komputer. Pada beberapa minggu terakhir ini ada dua pertanyaan yang sangat sering ditanyakan kepada saya. Yaitu membuat Ebook Jaringan Komputer dan permintaan MEMBUKA KURSUS TEKNISI KOMPUTER. Saya akan memenuhi permitaan yang pertama dulu.Ebook Jaringan Komputer
Sehubungan dengan itu, saya ingin mengajukan pertanyaan mendasar kepada anda. MANA YANG ANDA PILIH KOMPUTER NETWORKING PADA WINDOWS 7 ATAU WINDOWS XP?. Saya masih bingung menentukan yang mana karena ternyata sampai saat ini masih lebih banyak pengguna Windows XP dari pada Windows 7.
Inilah gambarannya;

  1. Pengetahuan dasar mengenai jaringan komputer
  2. Hardware yang diperlukan pada jaringan komputer
  3. Setting jaringan komputer
  4. Sharing internet pada jaringan lokal
  5. Troubleshuting pada jaringan komputer
  6. Dll

Saya sangat membutuhkan masukan dan dari anda sekalian, terutama yang tentang Ebook Jaringan Komputer karena pada saat launching, ebook ini saya akan bagikan gratis kepada anda yang sudah jadi member saat ini.
Daftar isi:

CHAPTER 1 MENGENAL EBOOK JARINGAN KOMPUTER

  1. Sejarah Jaringan Komputer
  2. Manfaat Jaringan Komputer
  3. Topologi Jaringan komputer
  4. Membedakan Jenis Jaringan Komputer
  5. Memahami Lebih Mendalam Beberapa Jalur Jaringan Komputer
  6. Sistem Operasi Baru dan Jaringan Komputer
  7. Berkenalan dengan Antarmuka Jaringan Windows XP

CHAPTER 2 HARDWARE JARINGAN KOMPUTER

  1. Komputer Server
  2. Ethernet Hub
  3. Ethernet Switch
  4. Routers Network Repeater
  5. Network Bridges
  6. Network Adapter
  7. Wireless Network Interface Controller
  8. Modems
  9. Networking Cable
  10. Hardware Firewall
  11. Stand Alone Wireless Access Point (WAP)

CHAPTER 3 INSTALASI PERANGKAT KERAS JARINGAN KOMPUTER

  1. Persiapan Peralatan Kerja
  2. Menyiapkan Perangkat Keras Jaringan
  3. Langkah kerja pemasangan perangkat keras
  4. Penempatan Komputer Server
  5. Pemasangan Kompter Server Pada Hub/Switch
  6. Pemasangan Komputer Klien pada LAN kabel
  7. Penempatan HUB/Switch
  8. Penempatan dan Pemasangan Router

CHAPTER 4 INSTALASI PERANGKAT LUNAK JARINGAN KOMPUTER

  1. Instalasi Sistem Operasi
  2. Cara Set Computer Name dan Workgroup pada Windows XP
  3. Pengaturan Network Connections
  4. Cara Konfigurasi TCP / IP Address Pada Komputer Server
  5. Cara Konfigurasi TCP / IP Address Pada Komputer Klien
  6. Cara Konfigurasi TCP / IP Address Printer Server
  7. Cara Konfigurasi TCP / IP Address Wireless Router
  8. Pengaturan Software Warnet Pada jaringan Komputer

CHAPTER 5 KEAMANAN JARINGAN KOMPUTER

  1. Klasifikasi Keamanan Jaringan Komputer
  2. Macam-Macam Serangan Jaringan Komputer
  3. Membangun Sistem Keamanan Jaringan Komputer Yang Kuat

CHAPTER 6 MELAKUKAN KONEKSI PADA JARINGAN

  1. Melakukan Koneksi Jaringan Kabel
  2. Melakukan Koneksi Jaringan Wireless
  3. Memeriksa Status Koneksi Jaringan
  4. Set Up dan Tes Remote Desktop Pada Windows
  5. Set Up dan Tes Remote Desktop Web Connection

CHAPTER 7 PENGATURAN SHARING DALAM JARINGAN

  1. Menginstall [File and Printer Sharing] Pada Windows XP
  2. Sharing File Dan Folder Dalam Jaringan
  3. Sharing Drive Dalam Jaringan
  4. Advanced File Sharing Sharing
  5. Koneksi Internet Dalam Jaringan Kabel Melalui Komputer Server
  6. Sharing Koneksi Internet Dalam Jaringan Kabel Tanpa Melalui Komputer Server
  7. Setting Komputer Ad Hoc Wireless Network
  8. Pemetaan Drive Sharing Dalam Jaringan
  9. Membuat Folder Sharing Bisa Diakses Secara Offline
  10. Mengakses File dan Folder Sharing
  11. Mengakses dan Bekerja Dengan Offline Files

CHAPTER 8 TROUBLESHOOTING  JARINGAN  KOMPUTER

  1. Troubleshooting Koneksi Jaringan Lokal
  2. Troubleshooting File and Printer Sharing in Microsoft Windows XP
  3. Network Troubleshooting Commands
  4. Troubleshooting Diagnostic Tools

Save

Save

Save

Incoming search terms:

>>> SUPER DISKON 60% ! <<<

Mulai menggeluti dunia Komputer sejak tahun 2005, lahirlah ebook yang kami tulis dalam daftar di bawah ini.

Ebook Utama (Karya tulis Agus Sale, S.Pd) :

  1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  2. Ebook Teknis Laptop
  3. Ebook Membedah Motherboard Laptop
  4. Ebook PC Motherboard Repair
  5. Ebook Jaringan Komputer
  6. Ebook LVD TV Repair
  7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  8. Ebook Troubleshooting Dan Solusi Kerusakan Hardware Laptop
  9. Ebook Hard Drive Repair
  10. Ebook Repair Monitor LCD
  11. Ebook Repair Power Supply PC
  12. Ebook Mastering Bios
  13. Tutorial Power Point
  14. Ebook Ebook Repair Printer
  15. Ebook Ebook Panduan Teknisi Elektronika
Bonus (Bukan karya tulis saya tetapi penulisnya share gratis):
  1. Ebook Belajar Mikrotik
  2. Ebook Belajar Window 7
  3. Ebook Belajar Photoshop
  4. Ebook Belajar Corel
  5. Ebook Belajar Macromedia Dreamweaver
  6. Ebook Visual Belajar Basic
  7. Ebook Belajar Delphi
  8. Ebook Belajar Macromedia Flash

Semua Ebook (15 Ebook) di atas jika Anda beli sekarang, cukup dengan harga Rp.197.000,- saja. Minat? KLIK DINISI.




13 Comments for Tentang Ebook Jaringan Komputer

  • andri says:

    saya pilih windows XP saja deh, soal nya lebih mudah penggunaan nya ketimbang windows 7.
    karena waktu saya pakai windows 7, saya tidak bisa menginstal game favorit saya seperti NEED FOR SPEED dan AGE EMPIRE III.

    sekian dari saya, mohon petunjuknya…
    terima kasih…

    wassallam……….

  • lalu samiuddin says:

    Asswrwb,mas mau tanya.cara format partisi hardisk(misalnya C dan D).waktu install C d format,kalo format Drive Dnya gmn mas?mksh

  • Dion says:

    Emm..kalau sy sih Pak pengen yang XP ja,.. krn untuk masalah jaringan saat ni aku Lebih paham di Windows XP dari pada Windows 7, tp aku juga pengen yang Windows 7, …..
    kalau boleh usul pak!!! untuk sementara launching in dulu yang Windows XP, trs ntr launching yang kedua baru Windows 7… hehehe ^_^
    Terima kasih sebelumnya atas kabar gembira ini… hihihi..Makin Bangga aku jadi member Klub Teknisi …..
    Buat senior ( Bpk. Agus ) saya terima kasih……
    Moga” cpt Launchingnya……

  • jaka says:

    ea sebenernx lbih enakk pkai windows xp karena qt lebih paham cara menjalankanx tpie sbenerx pkai win 7 tu jga enak krena win 7 memilik banyak keunggulan yg blum qt ketaui n emg agag rbe klaw pkai win 7 tu,,,

    jdie q msih memilih win 7 krna q iigin taw tentang win 7,,

    lalu samiudin carax bgi partisi 2 bkan lngsung d format C tpi kan ada plihan creat 2 dplih lalu delete C nya n bgi brpa kapasitas buat C n sisanya u/ D

  • Tersembunyi says:

    Salam sahabat
    Berhubung saya bukan member Anda kalau ditanya penggunaannta saya pilih keduanya karena dari kedua tersebut masih sering saya pakai di sisi lain diperhatikan juga pada perangkat yang dipakai apakah berkualitas gimana setuju gak mas?

  • Badawi says:

    sebenarnya pinginya dua-duanya ya.tetapi untuk yang pertama kayaknya lebih baik window xp dulu deh.buat pak agus salam sukses dan kapan e-book jaringan komputer bisa diunduh.teriiiimaa kasih banyak

  • Rizkyzone says:

    dari ilmu komputer teknik jaringan ini yang belum saya kuasi, hanya masih bisa peer to peer saja

  • adicitycom says:

    asiknya pakai linux cos sudah biasa….dg linux

  • terimakasih atas masukannya saya tanya tehnik seo yg ampuh itu bagaimana soalnya banyak banget macamnya

  • ferdy E-jambi net says:

    Asswrwb . saya ini masih duduk di kelas 2smk saya ingin menjadi tecnisi hebat seperti para oom yg di atas…
    tolong petunjuk nya

  • nana says:

    ya x saya mah pilih sesuai dengan kebutuhannye….. kan masing2 window kya xp,7 ataw linux itu punya kelebihan masing2 tinggal kita ja butuh yg seperti apa, kan semua asal jebolan pabrikan satu merek prusahaan jady kembali keita lagy….. ya itu pendapat saya yg sedikit gaptek masalah komputer…

    sya mo tanya kalo netbook ga bisa di buka karna lupa password gymana caranya ya om2 dan mas yg ahli tehnisi komputer mohon bantuannya… trima kasih

  • teguh says:

    thanks tips nya