Menu Click to open Menus
Home » Windows » Windows 7 » Trik Dasar Windows 7(3)

Trik Dasar Windows 7(3)

(830 Views) February 16, 2010 11:48 pm | Published by | 6 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Install Web of Trust

Walaupun nampaknya Windows 7 lebih aman dari XP atau versi sebelumnya, namun Anda harus tetap hati-hati dalam berselancar internet. Menakutkan, bukan? Tetapi bagaimana Anda tahu link yang aman untuk klik? Cobalah Web of Trust, sebuah browser add-on yang akan memperingatkan Anda tentang situs yang tidak aman. Ini sudah pernah saya tulis.

Secara khusus, plug-in akan menandai setiap link yang dihasilkan mesin pencari Anda: hijau untuk aman, kuning untuk berisiko, dan merah untuk berbahaya. Anda juga dapat klik kanan link apapun, seperti yang muncul dalam forum online, dan pilih View WOT scorecard untuk melakukan cek keamanan manual.

WOT adalah gratis, dan tersedia untuk Firefox dan Internet Explorer. Walaupun ikon rating membuat sedikit berantakan kelihatan untuk beberapa halaman Web, kami sarankan sangat penting bagi siapa pun mengkhawatirkan keamanan.

Membuat Sistem-Repair Disk

Bukan tidak mungkin dan saya sudah mengalami bahwa pada Windows 7 anda perlu berjaga-jaga sistem crash dan start-up rusak. Anda membutuhkan CD untuk membuat rekaman sistem restore sehingga sekali waktu jika Windows Anda mogok, sudah ada bahan antisipasinya. Untungnya, dengan Windows 7 sangat mudah membuatnya. Hanya membutuhkan recordable CD atau DVD (Anda memerlukan burner), klik Mulai, ketik perbaikan, dan pilih Create a System Repair Disc. Ikuti petunjuk selanjutnya dari sana.

Jika Anda pernah mengalami kesulitan, boot sistem anda dengan Repair Disk. Ini mencakup beberapa langkah pemulihan dan tool diagnostik, dan juga memungkinkan Anda memilih System Restore point untuk membantu PC Anda kembali ke keadaan sebelumnya.

Tweak the UAC

Anda ingat User Account Control, kan? Anda jengkel karena program ini?. UAC diwariskan kembali pada Windows 7, dan tetap pada tujuan yang sama untuk melindungi Anda dari perangkat lunak berbahaya atau mencegah orang membuat perubahan tidak sah terhadap sistem anda , dari malware, dan lain-lain.

Tentu saja, masih bisa menjengkelkan juga. Untungnya Microsoft sekarang memberi Anda kendali atas peringatan UAC. Untuk mengubah pengaturan, klik Start, ketik account, lalu pilih Change User Account Control. Anda akan melihat pemberitahuan dengan empat tingkatan. Secara default, UAC sekarang agak kurang intrusif daripada di Vista, memberi tahu Anda hanya ketika program mencoba melakukan perubahan dan bukan ketika Anda membuat perubahan ke Windows. Ingin bebas total dari UAC? Drop slider ke bawah dan pilih Never.

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


6 Comments for Trik Dasar Windows 7(3)

  • zamroni says:

    windows 7 mmg oke, tp boleh bang aku minta pencerahan aku jg baru pake w7 u/ tampilan huruf / teks gak bs jernih ada yg agak blur baik di office ato didesktop, trm ksh

    • agus4sale says:

      @ Zamroni |

      • Sepertinya masalah anda adalah mengenai grafik. Mohon pastikan kembali apakah semua hardware yang anda gunakan kompatibel dengan windows7 sebab ada banyak hardware yang bisa dipakai di Vista tetapi tidak bisa pada Windows7.
      • Mohon pastikan semua driver yg berkaitan dengan grafik apakah sudah diinstal semua atau belum
      • Jika dua point diatas tidak ada masalah maka berarti anda perlu melakukan pengaturan pada Control Panel yang ada hubungannya dengan grafik
      • Mungkin ada baiknya anda baca juga artikel ini

      Moga-moga ada manfaatnya.

  • lukman says:

    gimana sih cara merepair win 7 ??apa kaya intall ulang gitu?

    Tips Komputer

  • lukman says:

    GIMANA CARANYA REPAIR WIN 7? apa kaya installnya juga??

  • q-bonk says:

    Hampir sama install baru tetapi lebih simpel sedikit namun walaupun demikian penjelasan mengenai hal ini cukup panjang dan terlalu panjang untuk saya jelaskan di ruang komentar ini

  • prast says:

    ini yg saya cari-cari, makasih ya om..

cara servis komputer