Menu Click to open Menus
Home » Komputer » Sejarah Komputer » Troubleshooting Windows 7 Secara Otomatis

Troubleshooting Windows 7 Secara Otomatis

(18044 Views) August 12, 2010 11:54 am | Published by | 7 Comments

>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer

Troubleshooting WindowsTroubleshooting Windows 7 Secara Otomatis. Apakah Anda mengalami masalah troubleshooting Windows 7 ? Bagaimana memperbaiki windows 7 jika mengalami masalah sebenarnya ada beberapa jalan, diantaranya aka saya bahas kali ini. Bagusnya adalah perbaikan windows 7 sebagian bisa dilakukan secara otomatis. Windows 7’s Control Panel berisi sejumlah masalah program yang secara otomatis dapat memperbaiki beberapa masalah umum komputer yang bisa saja terjadi sewaktu-waktu pada komputer Anda.

Diantara yang dapat Anda perbaiki di Troubleshooting Windows adalah seperti;

  1. Jaringan
  2. Hardware dan perangkat
  3. Menggunakan web
  4. Program kompatibilitas

Windows 7 Troubleshooters dapat menghemat banyak waktu dan usaha, namun perlu diingat bahwa mereka tidak dirancang untuk memperbaiki setiap masalah. Troubleshooting Windows harus dibantu oleh Anda sebagai pemiliknya.

Dari pada masuk lagi ke Control Panel untuk bantuan untuk menemukan troubleshooter itu, berikut adalah cara cepat untuk melakukannya;

  1. Buka [Start] menu.
  2. Dalam jendela kotak [Search], silakan tulis [troubleshooting] lalutekan [Enter].
  3. Di bagian atas kotak pencarian, Anda akan melihat sebuah entri berlabel Troubleshooting seperti ini;
  4. Selanjutnya tekan [Enter].
  5. Jendela berikut adalah Troubleshooting computer problems seperti gambar dibawah;
  6. Lihat semua entri bertuliskan warna biru. Setiap bagian berhubungan dengan masalah spesifik tertentu.

Troubleshooter melalui User Account Control(UAC)

Beberapa jenis entri biru diatas memiliki pelindung. Hal ini menunjukkan bahwa Windows 7’s User Account Control mungkin turut campur. Perangkat keamanan mengharuskan Anda mempertimbangkan apa yang Anda lakukan. Sebagai tindakan pengamanan standarnya adalah [Cancel]. Abaikan ini dan klik tombol [Continue].

Ketika User Account Control diklik, akan keluar layar kosong yang menampilkan gambar yang mirip dengan gambar dibawah ini;

Mencoba Salah Satu Troubleshooter

Mari kita coba salah satunya;

  1. Pada System and Security, Klik [Check for performance issues].
  2. Sebuah jendela baru terbukayaitu [Performance troubleshooter].
  3. Klik tombol [Next] dan akan muncul sebuah jendela baru seperti berikut ini;
  4. Windows akan men-download Troubleshooter.
  5. Troubleshooter akan mulai mengecek problem dalam item ini.
  6. Klik [Next] untuk melanjutkan, dan akhirnya akan muncul jendela baru seperti berikut;
  7. Ketika  Troubleshooter selesai, laporan indikasi masalah yang telah diselesaikan akan ditampilkan atau referensi bantuan jika diperlukan.
  8. Klik tombol[ Close] untuk menutup jendela.

CATATAN; Jangan ragu untuk menggunakan Troubleshooters Windows 7 untuk memilah dan memecahkan masalah. Fasilitas ini bisa menghemat banyak kecemasan dan frustrasi anda.

Save

Incoming search terms:

>>> DOWNLOAD GRATIS EBOOK karya Agus Sale, S.Pd<<< KLIK DISINI


>>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<< ebook-servis-komputer


7 Comments for Troubleshooting Windows 7 Secara Otomatis

  • djviiemix says:

    pagi.. saya mau tanya nie gan… dileptop saya memakai windows7 fortable,jadi ada 2 os dilaptop saya,yg 1 xp di drive (C) yg 1nya lg windows7 dirve (D). nah kemaren pas ade saya buka laptop saya dia buka pake wondows7. trus dia ga sengaja ngcut folder windows7nya.. sekarng windows7 ga bisa dibuka,udah coba buka pake admin tapi ada tulisan gini…
    desktop refresh to a location that is unavailable. could be on a hard drive on this computer or on a network, chak to make sure that the disk property inserted or that you are connect to the internet, or your a network and then try again if still connot be located. the information might have been moved to a diffrent location.
    mohon petunjuknya gan, Xp saya jadi keganggu ga bisa instal program yg udah saya instal kewindows7.
    pertanyaan saya.. gimana caranya biar bisa tau folder apa yg kecut.. ?? saya mau uninstal windowsnya.. data ada di drive (D) dan sizenya data saya gede gan.. TOLONG>>>>>> please… 🙁

  • Qbonk says:

    mohon ditanyakan di forum

  • kasih tau cara mengatasi troubleshoot pada komputer

  • met pagi saya mau tanya kenapa mouse di laptop saya lari trus ketika mau klik salah satu folder. untuk normalkan word intk pengetikan kira2 gimana? krna dilaptop saya wordnya tdk bisa untk mengetik dan kursornya tdk terlihan.

  • Jons says:

    met pagi mas saya mau tanya nih.
    kok selalu muncul pesan

    “An error occured while troubleshooting”

    “An unexpected error has occured. The troubleshooting wizard can’t continue”

    terjadinya setiap kali saya mau jalanin Windows Troubleshooting.
    bagaimana cara mengatasinya ya?
    mohon bantuannya untuk troubleshootnya 🙂

cara servis komputer